左有秀のレビュー一覧

7巻まで読破。
    きっかけは絵が好みで購入。
    秋アニメなんですね(^_-)

シェイクスピアと森鴎外とクトゥルー神話が読みたくなりました。
    ちょっと・ふしぎな世界。
    笑いとSFと恋愛と魔法とミステリがいいバランスでざっくり軽めに混ざってます。

2012年10月26日
  • 絶園のテンペスト7巻

吉野と真広が再会した。
    再び交わった2人は何を考え行動するのか。

ハムレットかテンペストか。

そして愛花の犯人は誰なのか。

世界の理とは。

物語が終焉に向かってる感じがした。

• 絶園のテンペスト6巻

"はじまりの樹"は世界をどうしたいのか。
    葉風たちはその樹をどうするつもりなのか。
    そもそも"はじまりの樹"何かのか。

物語が進み出した感じがした。
    でも、最初の方にあった論理というよりも討論といった方が表現はいいかな。

• 絶園のテンペスト2巻

葉風が死んでると聞かせれた2人はどうするのか。

吉野と真広の関係いいね。
    論理し合うってのはスパイラルでも面白かったから見物。

どうこの2人が勝負するのか気になるところ。

• 絶園のテンペスト1巻

「世の中の関節ははずれてしまった。
    ああ なんと呪われた因果が
    それをなおすために生まれついたとは」

シェイクスピアのセリフが使われている。

推理もの?サスペンスかな。
    魔法も使ってるからSF系にもなるのかな。

1人の少女が殺され、そこから物語が紡がれていく。

内容的に少し難しいかも。

2012年10月21日
  • 絶園のテンペスト7巻

折り返し、いや終わりの始まりとなるであろう七巻です。
    話としては面白いし続きが気になります。しかし少し読むのに疲れました。
    謎の整理、伏線回収と設置、そして物語が動き出す大掛かりで壮大な考察と実践開始etcが含まれ、見た目通りのボリュームがあります。

個人的には三巻で見せたようなはったりと推理のガチンコ論戦のようなことをまたやってほしい。
    説明と考察だけでは疲れるということも考慮したであろう絶園の魔法使いVS舞姫の派手な戦いもいいですが、形はなんであれ、そろそろ本気と本気のぶつかり合いを見たいというのが本音だったりします。
    この期待の向け方は果たして絶園に合っているの、と聞かれれば正直上手く

2012年09月28日
  • 絶園のテンペスト7巻

悲劇でなくては物語に登場せず、物語に登場しているからこそ、悲劇的だという、逆説的な証明。

メタな推理を登場人物がするというのも面白い。

次の巻が楽しみすぎる。

2012年09月26日
  • 絶園のテンペスト7巻

意外とあっさり再開しゅーりょー 愛花好きなので表紙嬉しいです 欲を言うなら真広が愛花への気持ちを自覚するのにページを割いて欲しかった…二人の思い出とか めぐむに吉野の彼女が誰かの推理を聞いてから時間をかけて一人頭の中で考えてたっていうのはわかるんですが…

2012年09月24日
  • 絶園のテンペスト5巻

「はじまりの魔法使い」がいるなら「絶園の魔法使い」もいる。混迷をきわめて、ラブコメ編に突入する気配。世界の命運をかけながら、この軽さが良いんですよね。

2012年08月13日
  • 絶園のテンペスト6巻

吉野くんの彼女が誰なのか真剣に考えるメンバーが。
    一番新入りの羽村くんが居なかったら考え付かなかったんだろうと思うと、何かしらの力が動いていそう。
    でも吉野くんも隠してはいたけど、自分がなにかをしてはいないんだろうな。
    はじまりの樹の地球外生命体説が出てきたところで次巻待ちです。
    最後に、、、アニメ化おめでとう御座います!

2012年06月30日
  • 絶園のテンペスト6巻

相変わらず面白い。

「はじまりの樹」の核心に徐々に迫っている巻。
    とはいえ変にずれている独特の空気は健在。

2012年06月16日
  • 絶園のテンペスト5巻

ラブコメ万歳だけじゃない!吉野の感情がわかったり...今までのモヤモヤが消えてく感じ。計算??かなり面白くなってきた!!

2012年05月22日
  • 絶園のテンペスト6巻

アニメ化おめでとうございますー!少し頭使う系SF魔法錬金術バトル有りでシェイクスピアも出てくる全部乗せ状態の漫画6巻目です。デスノートとかワールドイズマイン…ほどではないけど、邪道マンガ好きな人にはハマるかも?作画崩壊がやや目立ちつつあるけども伏線は回収に向かってると思います。男4人がかりで主人公の彼女を想像してるとこは少し笑った。

2012年05月22日
  • 絶園のテンペスト6巻

吉野の彼女がついに周知されちゃったけど、左門は真面目な顔して女教師だの人妻だのと…吉野をどうしたいんだ(^q^)

2012年05月13日
  • 絶園のテンペスト5巻

葉風が恋する女の子から慈しむ母親へ変わるさまが印象的。ただ母親が子どものために牙を剥くということもあるわけなので、はじまりの樹や絶園の樹に対してどう出るかは吉野しだい、というあたりがドキドキします。
     それにしても、愛花と吉野の歪み方がどういうものなんだろう?と思わずにはおれません。

2011年12月17日
  • 絶園のテンペスト5巻

「世界の命運をかけたラブコメなのか!?」(オビの宣伝文より)

正にそういった内容の巻になっております(笑)。しかしラブコメ話だけというわけでは勿論なく、特に第24話にて吉野が初めて見せる新たな一面は、吉野というキャラクターに深みを与えており、とても良かったです。

ちなみに…2011/12/12発売の月刊少年ガンガンでは、巻頭カラー&特製クリアファイルがついてくるらしいです(笑)。

2011年11月22日
  • 絶園のテンペスト1巻

矛盾のないような理論、防御しかできない魔法で戦う。
    発想が面白くて、一緒に頭を悩ませる。
    ところどころ恥ずかしいけどw
    それも絵が可愛いので許せるかな。

2011年11月07日
  • 絶園のテンペスト4巻

祝・姫様復活! 今までの状況から一気に動いた感のある4巻だった。絵がどんどん魅力をましていて、はっとするコマが増えてるのが嬉しい。予告されてるラブコメ編が今から待ち遠しいです。17話の扉絵構図がえらいツボでした。

2015年02月11日
  • 絶園のテンペスト4巻

そ う き た か ! ! !

言われてみれば怪しいけれど
    言われてみるまで気づけないモンですね…。

2011年08月24日
  • 絶園のテンペスト1巻

絵が好きなので買いました!!内容はちょっと難しいけど、読めば読むほどはまっていきます
    男の子カッコいい!!とりま、2巻に期待です(^^ゞ

2011年03月27日