【感想・ネタバレ】絶園のテンペスト6巻のレビュー

【不破愛花を誰が何のために殺したのか…?】
この世界に存在する2つの神、未来はどうあるべきなのか…。「吉野が絶園の魔法使い?」という疑念の渦が広がる――。不破愛花の死から全ての理が狂いだしたのか…? 「絶園の魔法使い」か「はじまりの樹」の理か、それがわかれば全ての謎が解ける…。
(C)2011 Kyo Shirodaira (C)2011 Arihide Sano (C)2011 Ren Saizaki

色ボケが抜けた葉風の本領発揮。
何やらうごめきだしてわくわくの巻でした。

今観てる回が鎖部一族の村に葉風と吉野が向かう回なんですが、アニメはオリジナル展開なんですかね?

しかし、ふつーの感覚を持った、ふつーでない魔法使い・羽村に、ついに吉野の彼女を見破られてしまいました。とうとう真広にも。

うなるのどうなるのー

2013年02月19日

アニメ化楽しみですな!
真広や吉野が動いてしゃべるなんて!楽しみ!

この巻は葉風がいろいろ動き出すかな

2012年07月06日

はっはっは。オモシレーおもしれー。
けど着地点がてんで分からないからもどかしくはあるかもしれないね。
とにかく謎が多すぎる。現時点で推測や憶測が入り混じってててんやわんや。
上手く風呂敷を閉じられるのだろうか。
もうどこに向かっているのか……。
まぁ今のところ面白いからこのままの調子でやってくれれば

2012年05月14日

第一回ボンクラ会議により、ついに真広くんに、吉野くんと愛花さんの関係がバレる篇。羽村くんは確かに何かを突破する力を持っているね。それと並行して、人類の三分の一と引き換えに平和と豊穣をもたらしたはじまりの木、それを唯一刈れる絶園の魔法使いのどちらを支持するか、という世論の醸成と、はじまりの木とは何なのかという議論を活性化させて、世界の真相に迫る、っていうのがなかなか珍しい気がする。

2013年03月06日

以前から一度シャッフルして再編成された各グループ間での、最低限の情報の共有。

スパイラル以来、城平先生の描く、見守る側の立場に回らざるを得なくなったりする「大人組」の可愛らしさがたまらなく好き。
討論中の左門が面白すぎました。

2014年11月12日

"はじまりの樹"は世界をどうしたいのか。
葉風たちはその樹をどうするつもりなのか。
そもそも"はじまりの樹"何かのか。

物語が進み出した感じがした。
でも、最初の方にあった論理というよりも討論といった方が表現はいいかな。

2012年10月22日

吉野くんの彼女が誰なのか真剣に考えるメンバーが。
一番新入りの羽村くんが居なかったら考え付かなかったんだろうと思うと、何かしらの力が動いていそう。
でも吉野くんも隠してはいたけど、自分がなにかをしてはいないんだろうな。
はじまりの樹の地球外生命体説が出てきたところで次巻待ちです。
最後に、、、アニメ化おめでとう御座います!

2012年06月30日

相変わらず面白い。

「はじまりの樹」の核心に徐々に迫っている巻。
とはいえ変にずれている独特の空気は健在。

2012年06月16日

アニメ化おめでとうございますー!少し頭使う系SF魔法錬金術バトル有りでシェイクスピアも出てくる全部乗せ状態の漫画6巻目です。デスノートとかワールドイズマイン…ほどではないけど、邪道マンガ好きな人にはハマるかも?作画崩壊がやや目立ちつつあるけども伏線は回収に向かってると思います。男4人がかりで主人公の彼女を想像してるとこは少し笑った。

2012年05月22日

吉野の彼女がついに周知されちゃったけど、左門は真面目な顔して女教師だの人妻だのと…吉野をどうしたいんだ(^q^)

2012年05月13日

女教師やら人妻やらを真面目な顔で口にする左門さんがおかしい。まあ羽村くんが言うみたいに、男4人が大真面目に人の彼女を当てようとしてるのもおかしいけど。

そして相変わらず愛花ちゃんかわいい。

どんどんSFチックになってくなあ。最終的にどこまで行くのか楽しみ。

2012年05月23日

いよいよクライマックスに向かって動き出した模様。・・・しかし絶園の魔法使いのデザインはもうちょっとカッコ良くならないかな。パワーアップに伴う衣装替えとか。あと左門さんが特定のカルチャーに毒されている疑惑がw

2012年05月16日

「少年マンガ」ランキング