【本編完結!! あらゆる災いの後には必ず希望が残る。】
真広が考え出した7名で行う「御柱」破壊作戦!! 世界の命運が委ねられたこの作戦の成否は如何に!? そして、愛花が吉野と真広に残した最期のメッセージとは…?
(C)2012-2013 Kyo Shirodaira (C)2012-2013 Arihide Sano (C)2012-2013 Ren Saizaki
緻密に、丁寧に描かれていて、先はどうなるのかといつも楽しませてくれました。出てくるキャラも展開も、最後は割と力業なので、「何度も読み返したい」というのとはちょっと違うけど、エンターテイメントとして十分です。
このあとに出る10巻は蛇足でしたかね。余韻をむしろ消しちゃって、不要だったと思います。
本編完結
アニメで先に見ていたのでだいたいの内容はわかっていたけど
ちょっと違う部分もあってアニメの補完ができたと思う。
メッセージのところとか…
愛花は間違ったかも知らないけど、
真広がいて吉野がいたから
このようになったんだと思う。
ラストの新キャラは出す必要があったのかと思う。
次巻が特別編らしいけどどうなることか
今までの伏線もしっかり回収し、全巻を通して話がスッキリとしていて、さすが、と言いたいです。しかし、スパイラルを読んだ後だと少し物足りない気が……。本編はこの巻で完結ですが、10巻がオムニバス巻らしいので楽しみです。
やはりピークは8巻だったか…
という感じでしたね^_^;
でも愛花ちゃんが可愛くて吉野がイケメンだったので良しとします♪( ´▽`)
本編終了お疲れさまでしたm(__)m
過去編(?)楽しみにしてます!!
本編完結。
面白かった。
脚本が有る世界で、それでもそのあと、物語が終わった後も物語が続く、というのは綺麗に終わりましたね。
あぁ、愛花ちゃん。。
ひとまずシリーズ終了。
まあ、なんというかもう少し最後に伏線がいろいろ出てくるのかと思いきや…って感じもするかな(´ ` )
まひろの彼女はなんなんでしょ?
それでも進んでいく、みたいな。
特別編が楽しみ。
真広カップル(振り回してくれる女の子が好きなんだろうな)と羽村カップル(まさかのかっこいい系!馴れ初め知りたい)も気になるけど、吉愛も読みたいなあ。
本編完結。夢は終わり、現実に向き合う。愛花は間違えた。繋ぎ止めてあげられなかった。それでも、真広という兄がいて、吉野のような恋人がいてくれたから、暗い方へは行かなくて済んだんだと思う。