左有秀のレビュー一覧

• 絶園のテンペスト10巻

特別編ということで、短編集

真広と彼女の出会いや葉風さんのその後など
    本編の補完になるかな。
    最後の終わり方はよかったかな。

左門さん頑張れ(笑)

2013年11月30日

本編完結

アニメで先に見ていたのでだいたいの内容はわかっていたけど
    ちょっと違う部分もあってアニメの補完ができたと思う。
    メッセージのところとか…

愛花は間違ったかも知らないけど、
    真広がいて吉野がいたから
    このようになったんだと思う。

ラストの新キャラは出す必要があったのかと思う。

次巻が特別編らしいけどどうなることか

2013年07月26日

★★★★
    絵もストーリーも完成度は高い!
    難癖を強いてつけるなら、登場人物がみんな美男美女過ぎる(^^;

2014年09月23日
  • 絶園のテンペスト9巻

今までの伏線もしっかり回収し、全巻を通して話がスッキリとしていて、さすが、と言いたいです。しかし、スパイラルを読んだ後だと少し物足りない気が……。本編はこの巻で完結ですが、10巻がオムニバス巻らしいので楽しみです。

2013年07月04日
  • 絶園のテンペスト9巻

うん、おもしろかった!
    もう姫様でええや〜ん。あかんの分かるけど、もう姫様でええや〜ん、てなる。てなるやつ。

2013年06月12日
  • 絶園のテンペスト9巻

やはりピークは8巻だったか…
    という感じでしたね^_^;
    でも愛花ちゃんが可愛くて吉野がイケメンだったので良しとします♪( ´▽`)
    本編終了お疲れさまでしたm(__)m
    過去編(?)楽しみにしてます!!

2013年05月23日

本編完結。
    面白かった。

脚本が有る世界で、それでもそのあと、物語が終わった後も物語が続く、というのは綺麗に終わりましたね。

あぁ、愛花ちゃん。。

2013年06月27日
  • 絶園のテンペスト1巻

アニメにはまったので、マンガを購入。ぜひ手元に置きたいシリーズ。特に世界の危機と極めて個人的なラブコメのギャップ、そして前半後半それぞれの山場となる謎解、何よりあいかの魅力に引き込まれる。アニメが原作に忠実に描かれていることが分かる。できればアニメで描かれなかったことが描かれていることを期待

ちなみにマンガ版はあいかの髪は白抜き。

2013年05月19日
  • 絶園のテンペスト6巻

第一回ボンクラ会議により、ついに真広くんに、吉野くんと愛花さんの関係がバレる篇。羽村くんは確かに何かを突破する力を持っているね。それと並行して、人類の三分の一と引き換えに平和と豊穣をもたらしたはじまりの木、それを唯一刈れる絶園の魔法使いのどちらを支持するか、という世論の醸成と、はじまりの木とは何なのかという議論を活性化させて、世界の真相に迫る、っていうのがなかなか珍しい気がする。

2013年03月06日
  • 絶園のテンペスト2巻

後書き読んでびびった。
    第1話段階でテンペストのことは想定になかった、だとっ。
    むしろ構図はハムレットから持ってきたけど、てんぺすとがつかえるじょうきょうにきづいた、だとぅ。
    でもその経緯を非常に美味く使って、このハムレットな悲劇を、テンペストの喜劇にかえてハッピーエンドにするっ、っていうのは、非常にかっこいい。たまんないわぁ。

大まかに舞台と情報が出そろって、こっから坂道を登ったり降りたりの、立場がコロコロ変わる弁論劇に変わるのが面白くて、アニメにはまったので、楽しみです。
    しかし原作だけだと愛花ちゃんの魅力がまだまだ描かれてないッスね!! 原作でも出てくるのかな。

2013年03月03日
  • 絶園のテンペスト1巻

アニメがおもしろかったので。
    連載が始まった頃のガンガンは読んでいたハズなんだけど、読み飛ばしていたな。
    表紙とかタイトルで敬遠していた。もったいないことをした。
    でも、こういう話は十分に盛り上がってから一気に見た方が面白いというかストレスフリーな気もするので、ちょうど良かったと。

後発のアニメはやっぱり情報の整理と出し方が美味くて、ホントにはまってます。もちろん原作ありきだなーというのは有るけど。
    セリフとかはそのまま生かしつつ、美味くまとめてるナー。

2013年03月03日

謎解き巻。

次巻が最終巻ということで、今までの種明かしをすることでの状況整理。
    キャラクターに無駄なく、構成も飽きさせない。

大団円に期待。

2013年02月25日
  • 絶園のテンペスト8巻

最新巻まで読み終えて、アニメから入った口なのでその視点で感想をひとつ。

漫画には艶っぽさに欠けるところがあるし、上手な絵とは言いがたいかなというのが正直なところ。
    しかし原作者がスパイラルでヒットを記録した城平京さんだけあって物語自体はとても面白い。
    さらに構成担当者までいるので一話分がボリュームがあり、話に隙もない。
    アニメではそこに艶と動き、音楽まで加わるので本当に文句なしのでき。

ただし、アニメの艶っぽいのを漫画に求めるのは☓。イメージと違う、ということになりかねない。
    アニメから入った口であり、そこが残念だったのもあって、あえて☆4つで。

2013年02月16日

うん、おもしろかった
    そうだろねっていう犯人。

愛するひとのためになら
    こういうことって

できちゃうものなのか

2013年01月29日

そう来たかー!
    すべての謎が明らかになる、と前巻に書いてあったので、ドキドキしながら読みました。うん、すごいね。そこにつながっていたんだね。
    次は完結巻のようなので、楽しみです。

2013年01月28日
  • 絶園のテンペスト8巻

真実は意外なものではなく、だからこそやるせない。愛花も、真広も吉野も、どうしてそんなに物分りがいいのか。

2013年01月27日
  • 絶園のテンペスト8巻

今まで本心の見えにくかった愛花ちゃんの吉野やマヒロへの想いがわかって良い巻でした。
    すっかり性格が丸くなり、真実を受け入れた独り身の真広さんが、世界を救うと宣言したのか死亡フラグに見えて仕方なくて私は心配です

2013年01月27日
  • 絶園のテンペスト1巻

ぜひ読んでと言われ貸してもらったマンガ。8巻まで。
    アニメ化したらウケるだろうなと思ったら、本当にしているそうで。

絵が細かいところまで描きこまれていて綺麗。引き込まれる。
    ふとデスノートを思い出す雰囲気だった。
    序盤から出てくるお姉さんはちょっと巨乳すぎて引いたけれど、姫様は強気な感じが好みかもしれない。

まだまだ謎が多いのだけれども、飽きさせず、続きが気になる。
    ただ、両親も殺されているのに、最初しかその話が出てこないのが違和感。

2014年02月19日
  • 絶園のテンペスト6巻

以前から一度シャッフルして再編成された各グループ間での、最低限の情報の共有。

スパイラル以来、城平先生の描く、見守る側の立場に回らざるを得なくなったりする「大人組」の可愛らしさがたまらなく好き。
    討論中の左門が面白すぎました。

2014年11月12日
  • 絶園のテンペスト3巻

如何に自分側に都合の良い状況を作り出せるかの心理戦。
    舞台も登場人物も全く変わらないのにはらはらさせられるのが凄い。

2014年11月12日