碧本さりのレビュー一覧
「ミスターフィクション」が良かったので、気にはなってたのですが、評価が分かれてたので悩んでました。今回、セールだったので購入。
うーん…お話も面白いし、先生もカッコイイ。リクもかわいい。
普通なら☆4か5なのですが、ニップルピアスが痛そうで(-_-;)
そのページだけ、早くスクロールして読んでたのですが、やたら出てくるので、再読出来ず(T_T) -
嘘
ついていい嘘とダメな嘘があり、ここでの嘘は事が事だけに、ダメなほうだと思います。
しかし受けくん、本当にサッカー選手?ってか設定をサッカー選手にしなくても良かったのではないかと思いました。 -
良い
絵が綺麗だなと思いました。
何話か入ってるけど、どれも似たようなカップルな感じ。(メロメロなって泣いちゃう系の受けと好きな子はイジめちゃう系の攻め) -
先にスピンオフの方を読んで面白かったのでこちらも読みました
悪くはないけど好みの話ではないかなぁという感じです
スピンオフの方が好みでした
脇役で登場する佐伯先生がすごくいいキャラしているのでこちらを読んで気になった方にオススメです
これは続くのかな…?
天然人たらしの部下×セクハラびっちな年下上司。紳士服のお店を舞台にした、楽しいエロコメでした。
セクハラをはたらく上司ときくと、ちょっと危険な香りがしそうなのですが、この楓太店長は金持ちの世間知らずなぼんぼんタイプ。危険性ゼロなキャラでどちらかというとかわいかったです。
しかし、蓮司に対してはかなりの襲い受!あっという間に蓮司をモノにする手腕の持ち主でしたw
そんな楓太に翻弄されつつも、どこか危なっかしい彼にだんだん魅かれはじめる蓮司の心情…アワアワした気持ちがすごく伝わってきて楽しく読めました。
ゲイでもない男子が男とそうなるか⁉などという日頃の疑問を感じる暇もなく -
「彼の焦燥と恋について 」がよかったので購入しました。1冊丸ごと表題作で、わんこな年下×真面目クールの純愛ものでした。
…かなりの年の差がある二人のデリケートな恋心を丁寧に描いた話だったけど、あまりに繊細すぎてどんなストーリーだったか読み終わったあと印象がちょっとぼんやりになってしまいました。
読んでいてときめくとか、胸キュンになるとか、そういった場面がちょっと足りなかったかも。
むしろ、浅倉のお父さんたちの方がめっちゃ気になるキャラでしたww
気持ち的な部分を大切にした話なので、エロ成分を意識的に控えていたんじゃないかと邪推。せっかく好みのエロシーンが描ける作家さんなのに、その持ち味が活 -
『彼の焦燥と恋について』がメチャメチャ好みだったので、こちらも読んでみた。 表題作の続編を先に読んでいたわけだが、彼らの始まりから読むとまた印象が違うなぁ。しかもなんか勘違いな一方通行からスタートしてるぞ(笑)
読んだ感想としては、どのカップルも気持ち的な描き込みがもう少し欲しかった。「どうして好きになったのか」とか「ノーマルなのにすんなり受け入れすぎじゃないのか」とか…。
でも碧本さんの描くイチャイチャやデレデレしてるカップルを見てると、好きだなぁ~♪と(笑) 見てるだけで幸せにしてくれるぜヽ(●´ε`●)ノ
早く新刊が読みた~い!! -
嘘はダメ
自分に都合のいい嘘をついて好きな人を恋人にしたかと思えば、それを誤魔化す為に脅されて元カレとヤルって節操無しかよ。登場人物みんな自己中で気持ち悪かった。辛い現実から逃げる為に嘘をつく人、自分の都合のいいように嘘をつく人、困っている相手を思い通りに弄ぶ人。全部無理だった。
購入済みう~ん???
なんで購入したのか覚えていないんだけど、あらすじ読んで良いと思ったのかなぁ。う~ん、二冊も買っちゃって損した。お話しとしては良いポテンシャルを持ってると思うんだけど、キャラクターが全く魅力がない。リクくんはともかく主人公の先生は私にはただの性格悪い奴にしかみえない。ツンデレのつもりなのでしょうが、裏に隠された優しさが見えてこないから言動が本当に思いやりにかける嫌な奴に思える。読んでて腹が立つから超早いスピードで読み終えた。二度と読み返すことはないでしょう。セリフまわしのせいなのか、表情が上手く描かれていないのか、この佐伯先生ってホントにかんにさわるんだよなぁ。個人の好みもあると思うけど、もう少