はつはるのレビュー一覧
若頭とお嬢さんの青春恋物語
初めて作家さん。いかにもな雑誌フレンド系の絵柄。可愛い感じですが、やや頼りなげな線の印象。一巻読了。ヤクザ一家の孫・一咲。組の若頭・宇藤に密かに片想いしながらも、普通の生活を望むべくヤクザ関係は伏せて高校進学。
しかし一咲を心配した宇藤(二十六歳男子・ヤクザ)が!男の魔の手から守るべく高校生に変身!色々どうしたのかは漫画なので華麗にスルー。
ぼっちライフ解消したいのに上手くいかない一咲を優しくフォローする宇藤優しい(一咲限定)。ギクシャクしながらも頑張る一咲!ファイト!今の所は一咲→宇藤で、宇藤は一咲のことを子供のように思っているだけ? -
続きが気になる!
ぜんぜん知らない作者さんでしたが、一巻無料だったので試し読み!
・・・めっちゃ良い!!
小さい頃からずっと一緒だった人を好きな気持ちを認めたくなくて無茶する主人公、それを見守れずに介入しちゃう啓弥くん。
啓弥くんの胸キュンな言動は天然なのか確信犯なのか。続きも買って読んでみたい! -
絵がとてもきれい
この作者の描く作品は皆 絵がとてもきれいなので大変に読みやすい。ストーリー内容は典型的な少女漫画の王道をゆく展開である。取り立ててユニークな特徴があるわけではないが、逆に嫌な点もなく安心して読みすすめることができた。
少女漫画
少女漫画らしく一線は越えずに、卒業までは手を出さないと約束し卒業式の後にキスで終わりました。正直登場人物が増えたことでもう少し長く続けても良かったかな?とは思いました。
あたちゃん
あたちゃんのお誕生日のお話し。
クスッと笑えるところもあるんだけど、あたちゃんの胸の内がちょっとせつない。イイお兄ちゃんだなぁと改めて思いました。
新しい登場人物も出てきて次巻がどうなるかなって。 -
ほのぼの
少女漫画でイケメンヒーローだから許されるけど、なぎちゃんが出会って早々にキスしてくるのって相当チャラいですよね。でもヒロインが鈍くて緩くて許せるけどな。あとお兄ちゃんのあたちゃんもキャラが濃くて好きです。なきちゃんへの壁ドンは眼福でした(笑)
好きになった相手に好きな人がいるって切ないなぁー。好きな人に大事って言われるのは嬉しいけどかなり複雑。ハッピーエンドであってほしいけどどうなるんだろう?