中田アキラのレビュー一覧

• 店長、恋です。

面白い!

三組のカップルの話が入っています!コンビニ繋がりですごく面白い。続刊あったら読みたい!
  • 店長、恋です。

最高♪

コンビニ勤務の3カップルのお話が1冊にまとまっていて、どのカップルのお話もとても面白かったです♪
    中田先生は昔から作画がおキレイだし、照れたりする顔がとてもきゅんとさせられます♡
    続きのお話もあるみたいなので、そちらも読んでみたいと思います☆
  • 【電子限定おまけ付き】 不器用なライオン

かわいい♪

二人が終始かわいかったです♪
    どちらもうまくかわせそうなのに、もだもだしてるところも、やきもちやいてしまうところもかわいかったです!
    リフレインの続編も収録されていてとちらも大満足でした!!
    中田先生の作画がとても大好きです☆もちろんストーリーも!!
  • リフレイン

ほっこり

兄と弟との三角関係的なのかなぁと読んでみたら、あまりドロドロしない系だったので安心して読みました!
    中田先生の作品は受けも攻めもどちらもかわいいところがあるような気がしますが、今回はどちらもかわいくてほっこりしました!!
    最後の方にお楽しみもしっかりあってとても楽しめました♪
  • 上司はネコ

スムーズ

中田先生の作品が大好きなので、単話売りを購入しました。
    ページ数が少ないですが、しっかりすることはしていて、これから関係性はどうなるのかな〜と気になるところで終わるので、コミック化されるのを待ちたいと思います!!
  • 鬼の食事はめんどくさい 【電子限定特典付き】

かわいい♪

鬼とのお話とあったので怖いのかと思いきやとてもかわいい鬼とのストーリーでとても楽しめました♪
    鬼との出逢いで過去のトラウマも克服し、先の不安も消えるなんて幸せの極み☆
    中田アキラ先生は絵がとてもキレイなのであちらのシーンも読み応えたっぷりでオススメです!!

読み応え

北川と夏目はヘタレワンコ×クール美人っていう典型的なBLキャラでラブコメ色が強かったけど、この2人は人間臭い恋愛模様が見られて1巻以上に読み応えがあった。普段はノンケ感満載の富田が斉藤さんと一緒にいるとこんなに可愛くなっちゃうんだもんなぁ…

斉藤さんは魅力的だけど、バツイチ子持ちってことを交際...続きを読む
  • Qpa vol.116 キュン

ほかの話も良かったですが

めぐみとつぐみが目的です。めぐみとつぐみのつぐみがどんどん可愛くなっていく。イチオシです。大好きです。 次回はめぐみ、ピンチ!な展開になるのでしょうか。気になる!連載続けてくれてありがとうございます!
  • 恋をするには近すぎる【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

一見チャラそうな見た目の弟君だったので、お兄ちゃん最初遊ばれちゃうのかと思ったけど、意外に男気があるっていうか、ちゃんと向き合ってくれるタイプだったから安心した。ハピエンで良かったです。
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻
    斉藤富田カプ、やっぱりいいです!富田さんが溜め込んでる感じが切なくて、一気に吐き出して出て行った時ウルっとなっちゃいました。その後いつもポーカーフェイスの斉藤さんが嫉妬の表情浮かべるシーン、色っぽかった!!ずっと見ていたいカップルです。

いい

斉藤富田カップルいい!斉藤さんの色気がたまらない。バーテンだからか、すごく周りが見えてる、達観してる感じ。そしてそんな斉藤さんの魅力にらどんどん落ちていく富田さん、かわいいです。
  • リフレイン
    友達に傷つけられたのに、社会人になって気になったひとと結ばれなくても友達になれてよかった。
    そして本気で好きになった人と結ばれのでたくさん幸せになってほしいです。

斎藤・富田CPが大好き

この二人の雰囲気が好きです。キュートな富田さんと包み込むように富田を愛する斎藤さん。いいなあ。実際の男女の仲でも、こんなCPはあまりいないと思うなあ。多分、年の差があるからこうなる感じ? 一回りくらい離れている感じがするし、だから斎藤さんからすると富田さんのモヤモヤが、富田さん以上にわかるんだと思い...続きを読む

きゅん

最初から最後まできゅんとしっぱなしで大変でした!!
    二組のカップルがメインのこのストーリーですが、私は恵と淳さんのストーリーがとてもスキだなぁと改めて実感しました♡
    お互いを想い合うっていいなぁとしみじみ感じる、読了感最高の一冊でした☆☆
  • 【電子限定おまけ付き】 不器用なライオン

最高!!コレは紙も買う!絶対!

作家さん買いですがこんな前の作品と思えない画力の良さ…
    脇のキャラもカッッコ良すぎる…
    ストーリーもありがちな設定でも展開やキャラクターが中田先生らしくてとても良き
    「自分のこの感情はなんだ?」とお互いにもやってる感じもいいし、や、とにかく画力…
    ちょっとした角度や視線などセリフ無しで説得力強いです...続きを読む
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻
    北川夏目に続き2組目のカップル。くっつくまで駆け引きが結構あって面白かった。斉藤さんの元嫁と子どもがでてきてどうなるかと思ったけど、今の関係は悪くはなさそうだし期待していないと言いながらも、どこか気にかけているようでした。北川夏目も割とコマ振りされてて、メインではなかったけど見れてよかった。相変わら...続きを読む
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻
    社内恋愛もので受けが攻めをリードしている感じでした。受けはあまり受けという印象を感じなかったのですが、面倒見も良く抱擁力があって良かったです。妹がいるのもポイント高い。
    絵柄は今風ではないと思いますがとても綺麗ですし、目の描き方がタイプすぎました。値引きされていた3巻まで一気に購入したので今後が楽...続きを読む
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻
    今回はまた戻って北川夏目メインのお話でした。ただ斉藤富田も出番は普通に多くてうれしい。夏目の周りは愉快な人が多いなと思いました。元恋人君の恋もうまくいくといいですね…振り回してくれたおかげで北川夏目の関係が深まったし、今までリードされっぱなしだった北川が一瞬でも夏目の一歩前にでる場面をみれてよかった...続きを読む
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

赤面!

前評判が高くて期待して読みましたが期待以上でとてもよかったです!
    仕事ができるイケメンなのに人付き合いが苦手で赤面してしまう攻めと、無愛想だけど優しい受けの少しずつ近づいていく様がとても自然に描かれていて、素晴らしかったです♪
    受けの同僚の恋模様も今後描かれたらいいなと期待しています!
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

かわいい♡

かわいすぎる二組のカップル…今巻も最高でした!!
    元カレの登場で一波乱かと思いましたが、それにより絆も深まって、友情も深まってとっても理想的…♪
    でも、新たな火種も出てきてこれからがますます楽しみになりました!!