アオイ冬子のレビュー一覧
公爵の態度
主人公の周りの人々が酷すぎます。公爵は、お金目当ての結婚が悪いとは言いませんがその対応は紳士以前に人間としてあるまじき行為です。早くスッキリする展開を見たいです。
オパールが凄い!
常に領民の事を考えて行動していて結果も伴っているのでカッコいいです。
ヒューバートは良くなってきているんだろうけどもう少しオパールを見習って頑張ってほしい💦 -
酷過ぎる結婚
オパールが逞しい。若さゆえの頑固さを後に反省しても、その行動力と、領民を思う心意気がカッコいい。公爵領を乗っ取り領民を助けて豊かにし、ダメ人間たちの躾をし直し、快進撃なのに公爵からの扱いは納得できずにずっとどこか寂しい。ダメ公爵は最初から最後まで腹立たしいし改心しても同情出来ない。苦労して反省し続け欲しい。
クロードは生きてて他国で成長してよかったけど、投資回収を考えると月日はかかるとはいえ年月の経過が切ない。もっと早く離婚して幸せになって欲しかった。とても遠回りしたけど、クロードと幸せになって。 -
忘れてた…
前巻の発売からかなり時間が経っていたので、内容を忘れていて、読み直しからスタート。
公爵家使用人たちやステラ親子には正直ざまぁと思うし、公爵のあの態度にも今更感がとても強い。
オパールにはただ、幸せになって欲しい。
ただし、公爵以外と、! -
最後の展開が気になる
ヒューバートがここにきてプロポーズ…
今までもこれからも嫁に養ってもらうヒモのイメージしかない
オパールには頑なに断固拒否してもらいたい
自分の領地を取り戻す前に、妻の所有財産を担保に新事業をするような勝負師はオススメしません
更にはステラを家に囲っといて、どの口が言うか…
次の巻も気になるけど、
とにかく断固拒否希望
オパールにはもっともっと幸せになる権利も、地位も、頭もある!
ヒューバートには勿体ない!
そしてオマーの改心具合が素晴らしかった
クロード戻ってきてくれー -
かっこいい女主人
主人公が難題を解決していくのが とてもかっこいい!頭脳明晰で行動力があり憧れます。こんな人になりたい。
これから恋愛要素が加わりどうなっていくのかとても楽しみです。 -
よい〜
一途なヒロインの、ロケットみたいな行動が面白かったです。
一生懸命で健気で。
僧侶のヒーローの禁欲的な感じもステキ。
ただ、後半から僧侶っぽいのが感じられなくなったのが残念かな。
かわいいふたりでした。
双子ちゃんが可愛くってきゅんきゅんしました。 -
早く次巻を出して下さい
面白いけれどまだ完結していません。2巻が発行されてから結構時間が経っているのに、3巻はまだ出ないのでしょうか?続きが気になるので早く出して下さい。
異種婚姻
最初、竜人と人間だけのよくある物語かと思いながら読んでいましたが・・・なかなか面白い物語でした。
後々物語として広げられるな~と。
番としてカン違いはないでしょ~と思って読んでましたけど、その根拠たるものが「恋愛小説」というところ。2時間ドラマが本物だよに近い感覚だなと。でも番に対する愛は深くあるんだなと。一度突き放しているから表向き大事にできないジレンマは面白いと思います。
髪結い方、女性の髪の悩みの解決方が書かれているところがあるのですが、思わずうんうんとうなづいてしまいました。今も昔も長くても短くても悩みますよ。環境変われば変わったで悩みは同じですもの。私の髪にも魔法かけてほし