皇ソラのレビュー一覧

• 切甘パラドックス~プロ野球選手の夜の心身ケア~

本心

4年も勘違いしてたとは・・・、言葉に出すのは大切ですね。
  • シガリロcomic vol.1
    色んなタイプ作品が読めて豪華だなと思いました。試し読みかなと思ってしまうくらい短い作品がありましたが全体的にちょうど良いページ数で絵も綺麗だったので良かったです。

シガリロcomic vol.1

盛りだくさんで若い子が多い感じでしょうか。最後の奴は特にこなれた絵できれいでした。今回は自分にはこれというのはなかったかな。
  • 少年ハリウッド―HOLLY TRIP FOR YOU―
    内容は安定のいくよ先生!といった感じ。とても楽しめました。アニメや新曲としっかりリンクしているのも「少ハリらしさ」だなぁと。細かいところがしっかりしているのは本当に好感が持てます。ただ、アニメのキャラデザインと大幅に違うため、それをどう感じるかで感想が別れそうだとも思います。私は可愛い少ハリちゃんが...続きを読む
  • ずっと、愛してた嘘
    高校の時に好きな男に「俺のブタ」と言われ、身体まで勝手にされ深く傷ついた悠人。それが原因で高校を中退し、離婚した母親に楽をさせるため奨学金で大学へ進学してバイト三昧の日々。
    高校の頃まではぽちゃっとしていた悠人だったが大学生の今、他の大学にまで知れ渡った王子並みの美貌を持つ一度はエスコートされたい男...続きを読む

作品紹介

「不可視の傷跡」が、いろいろ設定をぶち込んできている感じ。絵もきれい目だし、少し先が気になる。ただ、重めの設定のわりに消化しきれるのか不安。
  • シガリロcomic vol.1
    最初の何作品かは数ページしかなくて
    これじゃ試し読みと変わらないじゃんと思ってたら
    後半は1話くらい読ませてくれて良かった。

いろんな作品があった

最初、高校の部活特集号かなって思ったら後半は違っていました。ちょっと人物の見分けがしにくい作品とかもあったけど、一つは好みの作品が見つかるかも
  • 灰色の雨に恋の降る
    高利貸しの息子×被害者高校生。両親の死によって世界に置き去りにされた少年。色のない世界がぼんやりと色を帯び、現実感を伴い、恋をするまでの少々難しい展開。設定のわりには受けの感情の起伏が少ないため淡々と進むストーリー。エロも恋愛も結末も決め手に欠ける印象。
  • ずっと、愛してた嘘
    痛くて甘いストーリーでした。
    中学高校とブタ呼ばわりされていじめられていた叡一と偶然5年ぶりに再会した悠人。彼のせいで傷ついたばかりではなく、不登校になり両親も離婚してしまったことを未だに忘れられずにいた悠人は、叡一が自分を忘れてしまっていることが許せなくて、昔いじめられた仕返しをしようと目論むので...続きを読む
  • 灰色の雨に恋の降る
    う~ん・・・。切ない感じを期待してたんですが、あらすじや設定の割には結構、周りのオヤジ達に影で可愛がられている感じ?本人は気づいてないけど・・・。火崎さんだから楽しく読めたけどいつもの強い受けではなく、今回は自分の事と加藤の事だけで周りが見えてなかったところが、物足りなかったです。
  • シガリロcomic vol.1
    この号では、興味を惹かれる作品はなかったかも。しいていうなら、最初の男子高校生の作品は雰囲気があって好きかな。
  • シガリロcomic vol.1
    前半の作品は少ししか乗っておらず、試し読み程度ですが、後半の作品はしっかりと乗っていた。内容はそこそこだったと思う。

BL雑誌

最初の方は、一つの作品のページ数があまりに少なくて、これでは、宣伝だけで、試し読みじゃないじゃん、と思ってしまいましたが、後半の作品はちゃんと試し読みできました。