茉莉花のレビュー一覧

• エリート同期は一途な独占欲を抑えきれない
    読みやすく面白かったです!後輩達のキャラも面白かったです!続きがあればぜひ続編読みたいです!会社でのその後や同期に付き合っていることがバレた時などなど!
  • 艶恋婚~御曹司と政略結婚いたします~
    ヒロインにとっては大切な実家で、家族なのに跡取りじゃないからと、お店のことを何も知らされないとか、ヒロインに来た縁談なのに何も話がおりてこないとか、娘が大切とはいえ、両親と兄はヒロインを蔑ろにし過ぎ。

そりゃ大切な実家を救うためなら、政略結婚くらいしたくなるよ。

両親や兄よりもよっぽど潔いヒロイ...続きを読む
  • エリート同期は一途な独占欲を抑えきれない
    なかなか面白かったです。
    でも最後まで読んで、ここで終わっちゃうんだ
    もう少し2人のその後を見たいなぁと残念に思いました。

怒涛の最後

ジワジワとゆっくりした流れでしたが、最後が怒涛の展開でした。
    日頃は愛想のあまり無い男性が、こんなに真っ直ぐに彼女の好きな所をたくさん言ってくれると誰だってキュンとするだろうし、普段とのギャップにかわいく見えたり、ますます好きになるなと思いました。
    欲を言えば、2人のもう少し先のお話まで読んでみたか...続きを読む
  • 神抱く凪の姫2 ~耐えてください、キレ神様~
    月に一度の逢瀬の日、乱入してきたのは
    別の国からやってきた青年だった。

前回もすごかったですが、今回もハイテンション。
    いやもうこれだけぽんぽん言い合いができる環境も
    素晴らしいかと思われますw
    しかも最後のあの落ち!
    まさかの三人同族が…。
    ここに出てくる兄妹は、これ属性しかいないか? と
    問い...続きを読む
  • 神抱く凪の姫1 ~キレ神様、お目覚めにございます~
    身の内に禍つ神を封印した主人公。
    ある日儀式中に、うっかり従者がやってしまったミスにより
    副作用から逃れられた喜びを、封印されて怒る神相手に
    心のままに語りまくっていく。

いやでもこれ、この状態を3歳からやってると思うと
    神様<自分の幸せ、ですよね。
    それはもううっかりと、神様を放置して喜びまくる...続きを読む
  • 天空の瞳のイリス1 騎士と王子と死にぞこないの聖女
    死ぬはずだった女の子が世界を救う為に女神によって生かされるというお話。天然系ヒロインに振り回される周りの人達とのやり取りが楽しい。しかしその運命は過酷でそれを知って尚笑っていられる彼女が逞しい。
  • お見合い夫婦は契約結婚でも極上の愛を営みたい~策士なドクターの溺愛本能~

ツンデレ旦那様

父に言われて会ったお見合い相手は祖母の診察をしたドクターでその時の良い印象がそのまま恋心になり契約結婚となると今迄の態度がいっぺん無愛想でぶっきらぼうな夫の本性が現れ驚愕するも契約をしたのは自分とこれからの関係が改善されて行くならと前向きに自分の仕事と日々の生活を送るうちにお互い心も繋がり本当の夫婦...続きを読む
    外科医の佳久はどうして、契約婚を欲していたのかという疑問点があり、今後に期待したいです。結婚式直後、彼の態度が変わった理由もそこにありそうです。
  • 凄腕パイロットの極上愛で懐妊いたしました~臆病な彼女を溶かす溺愛初夜~

良かったけど!?

読み始めどんな展開になるのか楽しみにしてましたが、何故二人が引かれ合ったのか?分からなかった。
    相手に依存をする菜乃と、努力の人虹輝。読んでいて彼の気持ちが何故
    菜乃にいったのか分からない。両親の話等もう少し細かく書かれてたらもっと良かったと思う
  • 極上御曹司の独占欲を煽ったら、授かり婚で溺愛されています

ほぼ読めた

大筋のストーリーはほぼ先読みできるほど王道の溺愛もの。でも予定外の妊娠した時、現実から逃げずに前に進んでいこうとする強さはこういった御曹司シリーズでは珍しい。ただ個人的には短い物語の中にゆるやか〜な波に乗って進んでいった感じ。ドロドロしたのは好きじゃないけどこの作品はあまりにもドラマがなさ過ぎてちょ...続きを読む

甘くて素敵なお話でした

時々お店にやって来る素敵な人に片想いするヒロインとハイスペックなヒーロー。物語の中でしかないような恋物語。いくつかの障害を乗り越えて結ばれるハッピーエンド。良かったです。
  • 艶恋婚~御曹司と政略結婚いたします~

レーベルに合った作品

レーベルらしい作品。
    表紙が綺麗だけど、あまり惹かれるストーリー、キャラではなかった。
    この作者さんは昔の作風の方が好きだった。
  • 神抱く凪の姫3~誓いの刻です、キレ神様~
    一か月に三日間だけの、恋人との逢瀬。
    いつものように呼び出そうと思ったのに大失敗?

ドジっ子従者が調子に乗りまくった編。
    思う通りにも望むとおりにもふるまえなくて
    陰口もたたかれれば、当然こうなる状態。
    自分が正しい事をしている! に酔っていると
    何の言葉も受け入れません。
    勝手に解釈をする??
  • 斎宮さまの婚活~ときどき気まぐれ物の怪退治~
    斎宮のお勤めからの帰り道、つい禁じられている力を使ってしまった罰として、昼は女の子、夜は男の子の身体にされてしまった香宮。

状況としては確かに結婚できない身体になってしまってますが、香宮自身が超前向きで、心の中のツッコミも嫌味じゃないし、好感が持てました。

輝貴との恋愛はまだまだ何も進展はしてま...続きを読む
  • 天空の瞳のイリス1 騎士と王子と死にぞこないの聖女
    ヒロインの脳内花畑に途中でめげそうになったが、まあ、そこそこ楽しめた。

挿絵がひどいけど。
    女の子はまだマシだけど、男の顔が生気がなくて無表情すぎてこえーよ!!
    結婚生活の前半は可哀想で少しもうらやましくなかった。契約書持参してお見合いって何なの⁉️
    家政婦じゃないっつーの‼️
    セクハラ上司から助けてくれたけど、もっと彼女に優しくしてあげてっと読みながら何度も思いました。
    何度も読み返す事はないですね
  • 【甘すぎ危険】エリート外科医と極上ふたり暮らし

平凡すぎ

ストーリーが凸でもなく、凹でもなく、単調で平凡過ぎてガッツリ。途中から、買ったの失敗した…と思ってしまった。もう少しスパイスがあればいいのにな。

田所先生のキャラ好き‼️田所先生のストーリーを読んでみたいかな。

なんかなんかです

ヒーロー、ヒーローの一家って、一体なんなの?契約結婚の書類は分かるけど、解消する時まで必要⁇お互い合意があればいいんじゃないの⁇なんかなんかで好きじゃないわ。

微妙。。

最初に妊娠を発表して、その後から、出会いから始まる。
    ドキドキ感がない。