【感想・ネタバレ】艶恋婚~御曹司と政略結婚いたします~のレビュー

表紙買い

2020年02月24日

タイトルに惹かれて購入。
イケメンハイスペック御曹司との政略結婚に窮地のヒロインが頷いてしまうのですが、色々と守られていたのはヒロインだったという王道モノです。

良かった

uta
2024年02月20日

作者さん買いです。
老舗和菓子屋のヒロインと伝統と顧客のために業務提携したい彼との政略結婚の話
真っすぐで少し頑固なヒロインにとても共感出来たし、ヒロインを大事にしてくれる彼もとても素敵でした!

微笑ましい

2019年12月19日

はじめはどんな政略結婚?かと思ったら、本当に大事に溺愛されているのが素敵で、羨ましい限り✨
甘い甘い2人のやり取りが好きです。

ヒロインが可愛い

2021年02月18日

ちょっと勝気で生真面目なヒロイン。めちゃくちゃ性格良さそうなハイスペックヒーロー。政略結婚から始まった恋。ヒロインの言動がとにかく可愛かった。大人なヒーローも素敵でした。

Posted by ブクログ 2020年11月16日

ヒロインにとっては大切な実家で、家族なのに跡取りじゃないからと、お店のことを何も知らされないとか、ヒロインに来た縁談なのに何も話がおりてこないとか、娘が大切とはいえ、両親と兄はヒロインを蔑ろにし過ぎ。

そりゃ大切な実家を救うためなら、政略結婚くらいしたくなるよ。

両親や兄よりもよっぽど潔いヒロイ...続きを読むンだった。

ヒーローも政略結婚と言いつつ、ヒロインの実家も名前も残そうと尊重してくれたり、男性慣れしてないヒロインに合わせてくれたりすごく優しかったけど、やっぱり両親や兄と同じで、所々言葉を濁したり、はぐらかしたりする所は好きになれなかった。

政略結婚というなら、もっと当事者としてちゃんと扱ってあげて欲しかった。

でも、ヒロインのヒーローを信じる子供みたいなピュアで健気な心が全て丸く収めてたんだろうな。

ホント感服しかない。

レーベルに合った作品

2020年11月20日

レーベルらしい作品。
表紙が綺麗だけど、あまり惹かれるストーリー、キャラではなかった。
この作者さんは昔の作風の方が好きだった。

「女性向けライトノベル」ランキング