瑞樹奈穂のレビュー一覧
お幸せに……
主人公の女性、いわゆる一般職でずっと働いてきて40歳になり、誕生日も結局1人でしたが、案内が来ていた同窓会に出席します。
同級生で独身の女の人、あまりいなかったようでしたが、再会した本担任の生物教師(50歳)が気になり……先生の家まで着いて行って、結局肌を合わせることに。
割とあっさりプロポーズされ、OKしたのはご本人も意外だったようです、想定外というか。
それから双方の両親に挨拶したり、親しい友人や実妹に報告したりと、昔の個人的経験も思い出す内容も続き……近所の神社で結婚式だけは挙げていました。
お2人で行っていた温泉は鬼怒川でしょうか?やはり元担任といえども50歳だと老眼も出るし2回戦はな -
今回はやっと。
バカップルの妹夫婦に警察が動いてくれましたね。
それにしても、妹の旦那はかつては美樹と結婚したてだったのに、サラっと妹に誘惑されて誤っていたくせに、妹にほだされて今度は逆ギレして美樹を悪者にして裁判までするなんて、最低ですよね~。
しかし美樹の周りには実家以外は真人間で救われましたね。
それに加えて息子の父親の圭吾先生からプロポーズされてますが、ヤリチンだった圭吾は心を入れ替えたようだから圭吾と結婚して息子にパパを作ってあげて欲しいな。 -
面白い。
シリアス系かなと思いましたが、笑えます。
主人公の美樹はシングルマザーだが、父親の事はごく一部にしか話していなかったが、今回は本人にばれちゃいましたね~。
それにしても、美樹の妹夫婦は異常ですね。 -
いくつになっても
キュンとする恋とはあるものなんだと。
結局、自分が大切にしているものをおざなりにせず、気遣いをしてもらえる。
人として大切にされてるんだな、ということを感じることは、相手に対して好印象を持ち、好感を持ち、この人が好きという気持ちに繋がるのですね。。
で、時にすれ違う感覚もあるけれど、そこへのフォローが入り、もっと好きになった、と。飴と鞭じゃないけど落とされたあと上げられる、隣にいたいと思わせてくれる人と出会えてよかったね。とどこ目線で話してるんだろうか、というコメント、失礼しました。 -
ちっとしたストライキ
いつも ゆっくり時が流れ~って感じが大好きです。ちっとした愚痴も寛大な人に聞いてもらえると 今までモヤモヤしてたのは何だったのか?って思えるし やはり先生と結婚をしたことは 大正解ですね!こんな人が旦那さんだったら ストレスたまらないだろうし 羨ましいです。
期間限定1と2読んだけど良いよ
表紙見てうーんどうだろうと思ったけどサラッと読めて良い感じ。
年の差10歳、40才50才なら違和感ないよね。
展開は気になるけど、続刊は買うか凄く悩むところ。
他に買いたい本が沢山あるから気が向けば買いたいかな。
とりあえずフォローとレビューはしとくよ。
星5にしときます。 -
有りで!
ある程度 年を取っての結婚も有りだと思いました。何か ギスギス感がなく 時が緩やかに流れてる雰囲気で 好きだな~。40過ぎて子供が出来たとしても 今のようにはいかないけれど それでも バツイチの先生なら やっていける感じがしました。凄く好きなお話です!
ステキなお話でした
主人公がシングルマザーの苦労も、片親で育つ子供の辛さも全然理解していないようだったのでハラハラしましたが、
ハッピーエンドで、ほっとしました。
それにしても、イケメンで性格も良い男性が傍に二人もいるなんて、サイコーですね。
友達
まったりとした感じが好きです。バツイチの先生と結婚したのは 正解ですね!一度失敗すると 後は学習するので安定するみたいですね!こんな先生だったら結婚したいわ!①~⑦まで読んでます。ある程度の年になって お互い友人にも恵まれて こうしてたまに会って飲むとか最高ですよねぇ。次も楽しみです。
結婚式挙げました
派手さは無かったけど、二人と両親にとっては本当に良い挙式でした。
けじめは大事ですし。
先生の思いやりのこもったサプライズ初夜❣️
ステキ❗️
縁とは何処にあるものやら
仲村先生の一歩の行動と言うか、一言で二人の縁が出来ました。
やっぱり男性からの押しは大事!
結城ちゃん、お姉ちゃん思いの妹ちゃんが居て良いなぁ‼︎ -
40歳、人生まだまだ・・・
ストーリー面白いし「絵」好きです!
同窓会で担任の先生に再会。
先生を家に送って行ってHして・・・。
仲村先生〜結城ちゃんに少なからず好感を持ってたんですよ・・・。
じゃないと再会してすぐ、そんな事、出来ないないでしょ!
さあ、これからどの様になって行きますか〜ね!