瑞樹奈穂のレビュー一覧
社会派?
軽い気持ちで読んでいたら、なかなか重かった。主人公やその仲間達の歯に絹を着せぬ物言い、子気味のいい丁々発止が重さを大分緩和しているんだと思う。これは恋愛ものではなかったんだ!?
我が子の親権問題、シングルマザーに対する偏見、育児放棄、DV、児相。何が子供にとって幸せか?親のエゴのために子供の未来の可能性を狭めてしまうのか?
自分にない設定と環境なので、ニュースで聞いても今一つピンと来なかったんだけど、主人公を通して、こういうことなんだと考えさせられた。幼児の口から世の中のもんだを語らせるところなど、とても巧く、変な言い方だけど、無駄なく描けていると思う。読む価値あり。皆んな上手く着地できる -
原作より良くなっている(失礼)
某オンライン小説サイトで原作を読んだことがあったので、興味を持って試し読みしたところ絵も綺麗だし面白そう、と感じ購入しました。思いの外良かったです。無駄なくまとまっていて読みやすく、原作者の方には失礼ながら原作より遥かに良くなっている印象でした。ただ、原作は確か終盤になるに従ってものすごく話がドロドロ重くなっていった記憶が…(主にヒロインの過去が)。漫画だとどう持っていくのかな。
LJ66
地獄ですね~。姉妹で不倫したされた状態とはね~。しかも、離婚、再婚、裁判までも~。ご両親の言っていることも、めちゃめちゃでしたしね~。う~ん。最悪ですね~。これは。
いいなぁ。
少女漫画の王道のようなシンデレラストーリーやゴージャスさはないけど、それでもやっぱり素敵ないいなぁと思えるストーリーでした。若い胸キュンじゃなくても胸キュンできる二人です。
初めてまともにトキメいたのが高校の時の担任の先生かぁ。
でもそれで幸せになれるならいいよね。
これから2人の仲がどう深まっていくのか楽しみです!