小西幹久のレビュー一覧
タダ読み(5の5)( ´ ▽ ` )ノ
西耶兄ちゃん(正体はやっぱりあれだった)の過去話( ´ ▽ ` )ノ
長かった対項羽戦がやっと終わって、次から新章突入?( ´ ▽ ` )ノ
ノイマンの黒い思惑、偉人を超える異能を持つ警官、意外に善人だった東耶( ´ ▽ ` )ノ
いろいろ気になるけど、さすがにここから先はもうタダになるまいな……(´ε`;)ウーン…
まあ、ネット連載(ガンマ?)みたいだから、ポイント貯めたりすればお金使わずに続きを読めるかも知れない( ´ ▽ ` )ノ
(ちなみに今回は1~5巻まで、イーブックジャパンの一冊無料を利用して読んだ。期限たった3日なのはキツかっ -
タダ読み(5の3)( ´ ▽ ` )ノ
VS項羽悪人軍団戦のスタート( ´ ▽ ` )ノ
「偉人」能力のこじつけ具合がメチャクチャで、面白い( ´ ▽ ` )ノ
シュレーディンガーの猫の未来選択能力って「虚構推理」の九郎とまったくおんなじだ( ´ ▽ ` )ノ
しかし、こうまではっきり実在の人物名を出しまくってだいじょうぶなんだろうか?……ボビー・フィッシャーなんか(もう「前世」になってるのか!)ついこないだ亡くなった方じゃん……まあ、悪人側でこそないけど、ご遺族のご意向は……訴えられたら……(´ε`;)ウーン…
(以下続刊)
2020/08/12
#1116 -
表紙だけで選びました
神様と僕と他の人も巻き込んで
ドタバタ青春(友情+片想い+等)しながら
バトルしてトイレしてます。な話
笑いの要素、結構アリです
最後のページに「パスカル」の
言葉が載っているのですが
「これって要するに。『知らない。』て事でしょ。」と
突っ込みたい -
ちょっと間伸びしすぎかなぁ
12巻ぐらいからちょっと間伸びさせすぎな気がする。
色々能力者が出揃ってきている中で、
さらに過去や回想・唐突な新キャラで先が読めないのは、、、
設定は面白いので、一気読み推奨かなぁ。 -
話題になっていたので無料3巻無料のうち2巻まで読んでみた。
漫画の内容については他レビューにいろいろ書いてあるので今更詳細は描かないが、過去の偉人の力を受け継いだ者たちが現代で戦うという設定は、今から30年くらい前にあった漫画「鋼~HAGANE~」に似ている・・・というか、「鋼」もメインヒロインは宮本武蔵の力を受け継いだ女の子だった。他にも「鋼」とかぶっている設定は多いので「鋼」を読んだことがある人は、「鋼」と既視感を感じまくると思う。(ちなみに、「鋼~HAGANE~」はかなり昔の漫画のせいか、ブックライブでは取り扱ってないようである)
あと、(少なくとも序盤は)作画がうまくない。男も女も -
だんだんと内容が崩壊してきた
1巻の冒頭は悪くない感じだった。
天才肌っぽいひねくれ系の主人公に、あまり学校に出てこないミステリアスな同級生の女性…、ありきたりな組み合わせではあるが、悪くはない。
作品のキモとなる能力系は、前世の偉人たちの能力を継承して発揮するというもの。
発想自体は「サタノファニ」と似た感じではあるが、本作の連載開始の方が3年ほど早く、こちらが本家というところか?
となると、目の付け所は悪くない。
が、読み進めていくと、当初の設定からかなりの変更点が目につくようになる。
まず、ヒロイン灰都。
当初、「ミステリアスで得体のしれない感じ」の雰囲気を出していたはずが、数話であっさり崩