溝口徹のレビュー一覧 花粉症は1週間で治る! 溝口徹 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 栄養の摂り方に対する明解な説明がされておりビタミンDが有効と読んで早速通販で取り寄せ飲み始めました。 星は三つとしましたが自分の花粉症に効果があれば増やす予定です。 0 2018年03月19日 2週間で体が変わるグルテンフリーの毎日ごはん 溝口徹 / 大柳珠美 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近、パンとビールがからだに合わなくなったので、グルテンフリーを試してみようと思って読んだ。 カゼインフリーもついでに試して見たい。 そのためにも食材、調味料の購入から始めなければ。 0 2018年03月01日 この食事で自律神経は整う 溝口徹 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 糖質制限本なんだが。糖質を取っても取らなくても影響のない体を目指す。食物繊維取って糖質減らす。同じたんぱく質を3日以上連続して取らない>アレルギー防止。菜物やナッツで糖質取らずに食物繊維を取る。マーガリンを極力控えてオメガ3油を生でとる。 飲料に注意。エリストールが合成甘味料ではまし。カフェインは控えめに。食事回数は気にしない。太り気味の人は1日量を決める。糖質は一日120gというが。 鉄は便が黒くならない量。あとは核酸成分の入ったビタミン剤B、食べながら飲む。 寝る前に副交感神経優位に。 0 2018年01月24日 <<<1234・・・・・・>>>