香雨のレビュー一覧

• リダーロイス・シリーズ(1) 東方の魔女
    紙本から電子に切り替えました。
    守龍ワールド大好きなので、手元に置いて時々好きな場面とか読み直すのが楽しいです。
    主役二人が可愛くてカッコよくて、龍たちがまたカッコよかったり切なかったり、脇役陣もみんな大好きです。
    世界観がしっかりしているので、少女小説ですけど壮大な設定があります。
    過去か...続きを読む
  • リダーロイス・ワールド2 風の守護龍
    ストーリーから挿絵まで全部お気に入りの一冊。
    言わずもがな、守龍ワールドシリーズのうちの一つです。主人公が守龍探しの旅に出て、守龍を得て国に戻るまでが一冊に凝縮されています。
  • リダーロイス・シリーズ外伝(3)水辺のしらべ
    リダーロイスシリーズ外伝3。
    ラシェンが情けなかったけど。
    無事にハッピーエンドで満足ですvv
    更なる外伝へのエピソードがあったりして、これから先もこのシリーズは終わらないと感じた最後です。
  • リダーロイス・シリーズ(6)暁の王子
    タルスとイマラの遺した言葉が、エマに届いていれば・・・と願わずに居られないラスト。
    竜が人に寄せる想いの強さと、決して勧善懲悪ではないエマへ与えた夢が印象に残りました。
  • リダーロイス・シリーズ外伝(2)東風を呼ぶ姫
    リダーロイスシリーズ外伝2。
    フロールメイとラシェンのやりとりがじれったくて。
    外伝3が待ち遠しくなった最後でした。
  • リダーロイス・シリーズ(6)暁の王子
    ある事情から人間界に逃れていた王子が国を取り戻し、国を滅ぼした魔女と対決する物語。
    基本的にはベタなファンタジー。ラノベらしくはあるけど、女物(ex.コバルト)と男物(ex.スニーカー)を足して二で割ったような雰囲気です。
    作風は(今よりは洗練されてないけど)榎木さんらしく読みやすく明るく前向き。
  • リダーロイス・シリーズ(1) 東方の魔女
    初めて手に取ったのは本当にかなり前。
    それからずっと愛読しています。
    国を魔女によって追われ、地球にやってきた王子はある日を境に記憶を取り戻し、クラスメイトの少女を巻き込んでミズベ国へと帰還する。
    国を取り戻す為奔走するお話です。
    シリーズは完結済み。
  • リダーロイス・シリーズ(1) 東方の魔女
    国を追われた別世界の王子様の物語。佐倉ちゃんと何気にイイ感じなのがとても好きで、最終巻・外伝なんかはウキウキ読みました♪
  • 名前のない約束

ただ生きているだけ

ただ生きているだけの毎日で、その時時に声をかけてくれた人といる別に「自分」じゃなくてもいい人だけど。
    初めて「自分」が欲しい、他じゃなく「自分」を欲しいからって側にいる
    そりゃほれてまうわ
  • 小説花丸 リィアンの恋~『旦那さまに誘惑の罠』番外編

よかった

ちょっぴりもどかしさは感じたけど、幸せになってほしかったので良かった。
  • リダーロイス・ワールド2 風の守護龍
    リダーロイスワールド2青の宝国王子と
    シェイラ晩年のお話

シェイラの名前をなのるところで
    涙じんわり…
    ワクワク活劇&王子の成長っぷりが
    読んでて弾んだ気持ちにしてくれる一冊
  • リダーロイス・シリーズ外伝(2)東風を呼ぶ姫
    リダーロイスシリーズ 外伝②

外伝のなかで一番好きな一冊

フロルメイ、龍に間違えられて
    他国の王家問題を解決するお話
  • 旦那さまは危険な香り【イラスト入り】
    シリーズ4

べたぼれな社長さまが、
    執事を追っかけてイギリスへ行くお話。

キュン度★★★★
    P度 ★★

シリーズ3より、さらにせつなさアップ♪
  • 旦那さまに赤い薔薇【イラスト入り】
    シリーズ3

執事な遥くんの、不安になりっぷりが健気でかわいい。

せつなキュン度★★★
    P度 ★★
  • 恋愛小説のように
     久々に、胸の奥がぎゅーっとなるBLを読んだ様な気がします。
     最近、なかなかないので、この貴重です。

なんていうか、成長して行く上での痛み……みたいなものを、人は感じて生きていくんですよね。
     いつまでも、同じままではいられないし。
     全部が全部、抱えて行く訳にも行かない。

通り過ぎてしま...続きを読む
  • リダーロイス・シリーズ(1) 東方の魔女
    榎木さんのデビュー作。龍のシリーズの第一作。
    はじめは、ああなんてありがちな設定。とか思ったけど、巻を重ねるごとに意外に複雑な過去やらが出てきて、スタードラゴン誕生のくだりは結構深刻なものに。ヒロインは極めて平凡、強くも弱くもない普通の子ですが、芯の強いところが嫌味無くて良かった。
    懐かしいなぁ、よ...続きを読む
  • 性悪猫【イラスト入り】
    旦那さまシリーズの番外編。

本編は甘甘バカップル驀進中ですが、こちらは
    切ないノラ猫?の恋愛に心を打たれます。
    個人的にこちらの方が本編より好きかも(笑)

• 旦那さまとウェディングベル【イラスト入り】
    旦那さまシリーズ。ご主人×執事のカップル

とにかくメロメロ甘甘バカップルが拝めます。
    一冊ごと交互に視点が変わるので、惚れたらアバタもえくぼ
    をこれでもかと砂はきそうなぐらい堪能できます(笑)

甘い甘いお話がお好きな方にお勧めです♪
    「旦那さま、お手をどうぞ」から良かったらどうぞ。
  • 春ものがたり
    切なくも美しい恋物語が読めます。

シリアスで、悲しい結末ですがとても
    純粋な想いが心に染みてきます。
  • リダーロイス・シリーズ(1) 東方の魔女
    高校1年の翔は大叔父と暮らしている。同じクラスの夕香里が雨宿りのため翔の家に寄った日に、翔たちは魚のような銀の怪物に襲われた。書斎に入った翔と夕香里は大叔父の作り出した魔方陣で異世界へと翔んだ。そこはミズベ国。翔は記憶を取り戻した。彼はミズベ国の王子、リダーロイスだった。ミズベ国は再びコーサ国の魔女...続きを読む