柳内大樹のレビュー一覧

• ギャングキング(1)

感想 ギャングキング(1)

ビーバップ、ぶっこみ、湘爆と同系のヤンキー漫画。下品で乱暴な大馬鹿者の根性と友情が盛り沢山。血みどろの乱痴気騒ぎが”青春”だと思ってしまうのは、自分も馬鹿の一員だからか?
    登場人物の真っ直ぐな気持ちと熱い友情に”妬ましさ”すら感じてしまう。正誤はともかく、自分の欲望にまっすぐな青春漫画。
    でも、...続きを読む
  • セブン☆スター(8)
  • 軍艦少年(2)
    自分なりの結論を出した海星は、小池の兄のグループにけじめをつけに向う。しかし、その小池兄グループは結をレイプしようと、海岸に連れ去っていた。一人で帰ってきた小池に状況を確認した海星は海岸に向かうが…。

なんとなく一読しただけでは本筋のテーマが細部まで見えなかった気がします。もう一回読もうかな。でも...続きを読む
  • 軍艦少年(1)
    ギャングキングの柳内大樹の描く不良少年の青春モノ。喧嘩描写も多いが、テーマはそこではない。

主人公・坂本海星は、長崎の軍艦島の見える街で育った少年。母親を亡くして以来、父は酒浸り、自身は喧嘩に明け暮れる毎日を送っていた。そんな時に父の幼馴染に、両親が育った故郷だという軍艦島に連れて行かれる。
    海星...続きを読む
  • ギャングキング(37)
    ☆完(全37巻)

〜序章〜
    ・バラ学1年の和彫りのジミー
    ・相棒にはなんでも屋のバンコ
    ・サイコが転校し仲間に
    ・ジミーvsゾンビ ジミー勝利
    ・ジミーvsキャンディ ジミー勝利

〜バラ学抗争編〜
    ・トールとヒロシvsハスキー トール勝利
    ・ハスキーがバラ学に乗り込みリベンジ
    ・ジミーvsハスキ...続きを読む
  • ギャングキング(2)

懐かしい

けどやっぱり面白いなあ🤣
  • ギャングキング(2)

面白くなってきた

いわゆるヤンキー漫画ですね。キャラクター達がみんな個性的でキャラが立ってるので面白かったです。ストーリー展開もスピーディーなので読みやすかったです。
  • ギャングキング(1)

ヤンキー漫画

ヤンキー漫画です。キャラクター達がみんな個性的でキャラが立ってるので面白かったです。ストーリー展開もスピーディーなので面白かったです。
  • ギャングキング(3)

面白い

• SEVEN☆STAR MEN SOUL(1)

外国人

やっと終わって セブンスターに 連載戻ったみたいですね。築地からロンドン北部の 下町に 1人で行って 好き勝手に夢物語ですが 話 長いです。少年犯罪犯 は 留学の時に 非犯罪者証明書は要らないのかな?
  • ヤングキングBULL 2020年4月号

表紙は変えるべき

収録作品云々以前に電子版の表紙は変えるべきではないか?なぜならグラビアはありませんから。文字表記にあるけど『続きを読む』とこまで見ないとわからない。
  • SHIBUYA大戦争(1)
    ドリームキングのスピンオフというか、登場人物タカの過去の話を描く。絵は違う人が描いてます。

1巻ではまだ大戦争になる原因ははっきりしてません。
  • ヤングマガジン 2024年2・3号 [2023年12月11日発売]

no水着グラビア回

no水着グラビアはいらないなーと思う、今日この頃。
    いろいろあるんでしょうけど、正直
    そういうのはマイホームヒーローがない週にやってください!
    マイホームヒーローはとにかく先が気になるので、掲載回のみ購入します
  • セブン☆スター(1)

お約束

なんだかお約束な展開がチラホラあるのが気になりました。
    ザコキャラにモブの女の子が襲われているのを助けたり、ライバルキャラがヒロインに横恋慕して狙ってきたりとか。
    モブの女の子助けるのはストーリーに全く関係ないし。
  • セブン☆スター(2)

イマイチ

どうやら、今はバラバラになってしまったかつてセブン・スターと呼ばれた7人の男たちがまた集まるという展開なのかな?
    意外な展開も特にないので先が気にならないですね。
  • セブン☆スター(1)

感想 セブン・スター(1)

ヤンキー漫画というより、ヤクザ漫画。(主人公が20歳越えの為か)
    縄張り内の問題を解決するコトも類似している。
    これは、現代に復活した七人の侍なのか?
  • ヤングキングBULL 2019年11月号
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(7)

これで終わり・・・なの?

嘘やろ? って感じです。続編があるのでしょうか。
    思えば終盤のリアリティに欠ける対決シーンからして作者の能力に疑問を感じていました。遮蔽物の何もない広場で、敵対するギャングの構成員たちが一同に会してからいきなり始まる銃撃戦。これが拳の応酬なら迫力も感じますが(それだって食傷気味ですが)弾が当たれば...続きを読む
  • ヤングマガジン 2017年43号 [2017年9月25日発売]

つまらん

二十四年読んでるけど、もう読むもの無くなってきた。