柳内大樹のレビュー一覧

• ONE FOR ALL(1)

某ドラマを彷彿させる

昭和の終わり頃に放送された某ラグビードラマを思わせる内容ですね。ラグビーを舞台にした創作=不良学生の更生物語という訳ではないものの、汗と泥まみれの青春物語として不良学生が立ち直る展開の方がしっくりくるのかもしれません。キャラの作画はポップ調ですが、自分には劇画調の方がしっくりきたかもしれません。

2024年08月11日
  • セブン☆スター(2)

イマイチ

どうやら、今はバラバラになってしまったかつてセブン・スターと呼ばれた7人の男たちがまた集まるという展開なのかな?
    意外な展開も特にないので先が気にならないですね。

2020年08月03日
  • セブン☆スター(1)

お約束

なんだかお約束な展開がチラホラあるのが気になりました。
    ザコキャラにモブの女の子が襲われているのを助けたり、ライバルキャラがヒロインに横恋慕して狙ってきたりとか。
    モブの女の子助けるのはストーリーに全く関係ないし。

2020年08月03日
  • セブン☆スター(1)

感想 セブン・スター(1)

ヤンキー漫画というより、ヤクザ漫画。(主人公が20歳越えの為か)
    縄張り内の問題を解決するコトも類似している。
    これは、現代に復活した七人の侍なのか?

2017年03月25日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(7)

これで終わり・・・なの?

嘘やろ? って感じです。続編があるのでしょうか。
    思えば終盤のリアリティに欠ける対決シーンからして作者の能力に疑問を感じていました。遮蔽物の何もない広場で、敵対するギャングの構成員たちが一同に会してからいきなり始まる銃撃戦。これが拳の応酬なら迫力も感じますが(それだって食傷気味ですが)弾が当たればただではすまない銃撃戦でこれはないでしょう。作品自体がガイ・リッチー監督作品から多大な影響を受けています。しかし、下地になってるのが頭の悪そうなヤンキー漫画だけに芸もなければ捻りもない。魅力のあるキャラクター設定と軽妙な人間関係が楽しい漫画ではありましたが、それを生かすだけのストーリーテリングや演出

2019年06月09日