柳内大樹のレビュー一覧

• ONE FOR ALL(1)

今後が楽しみ!

ザ・柳内大樹の雰囲気とテンポで、ラグビー漫画がどう青春するのか期待しかない。
    ネタバレになるので内容には触れないが、個人的には行天坊ちゃんが推しだな。
    ラグビー全く分かんない人でも読ませてくるのは流石のひと言。
  • セブン☆スターJT(8)
    ついに七星の闘いも終わっちまった!相変わらずの美船のバケモノぶりに金子さん顔面陥没で昇天してない?(後30cmで転落死確定だオイ!)。
    タクボン夢が叶ったね、力矢とカッツンは土方、ケンは介護、成田は自分探しの旅、雄次郎は、、、どこに行く?そして美船よ、まさかの英国ギャングのボス就任ってその武力で世...続きを読む
  • セブン☆スターJT(7)

おお!!

表紙は七星最強(というか世界最強かもしれん)美船敏郎!
    七星VSsix pistolsも佳境。それぞれの勝負については中身をチェック。ただ本誌と単行本で掲載順が違うので、美船vs金子は次巻に持ち越しだオイ!!
  • 幸っちゃんさん
     基本ずっと明るい話なのに、ところどころ出てくる本音や葛藤がすごく良かったです。
     それと絵がめっちゃいい!

イギリスやくざ物語

かなり迫力があるイギリスやくざ物語。結構 殺しの場面もあるのだが絵柄には残虐性が少ないので嫌悪感なしに読み進めることができる。
    ところどころにイギリスらしいユーモアが見られるところもいい。
    主人公が殺しと薬なしでどこまでやれるか楽しみ。
  • セブン☆スターJT(5)

おお!!

フリーマン失脚後の築地治安悪化に伴うRG蔓延に業を煮やした七星がついに決意する5巻。
    美船が七星加入した経緯も書かれていて、てゆーか、驚異的なタフネスぶり。貴方はUMAだ。
  • セブン☆スターJT(3)

これは・・

ついに、RG(知りたい方は購読しましょう)の元締め(とされる)坂東と七星最強の美船が激突。ってリキヤも成田も瞬殺の坂東をまさかのワンパン!!これは胸熱。しかし美船は坂東に精神的負い目を感じている様で全力出し切れてない気がする。美船のリミッターが外れる場面も見たいな~
  • セブン☆スターJT(2)

おお!!

六本木∞と名乗るチームとの抗争も激しくなってきた中、セブン☆スターの喧嘩が出まくる2巻。
    成田もカッツンも強いっちゃ強いのだが、美船は・・10人ぐらいなら相手にならないレベルなのねって、イギリスでギャング相手に立ち回っていたんだから当然かな。
  • セブン☆スターJT(4)

やっぱり面白い

タクボンの屋形船に七星勢揃いのシーンww美船さん貴方は間違いなくUMA(未確認物体)です。
    フリーマンも部下に足下救われそうな展開でますます目が離せません。ってフリーマンみたく毎日熱血上司だと周りは大変だろうな。
  • セブン☆スターJT(1)

文句なし!

前作「セブン☆スター」では名前とシルエットだけだった七星最強の男「美船敏郎」がついに帰還!!もうこれだけでも胸熱。
    ただ、スタイルがタクボンに似ていて(1巻の表紙がそう)アップだとわからん。何故「MEN SOUL」時代のスタイルにしないのか?
    しかしながら今後の展開楽しみすぎる。あっ、当然「セブ...続きを読む

文句なし!

「セブン☆スター」最強の男で名前だけが出ていた美船敏郎があれよあれよとイギリスでギャングに・・・ぶっ飛びすぎる展開ですが一気読み必須。
  • ギャングキング(1)

すき

私は不良マンガがなぜか好きなのですが、不器用ながらも義理や情熱に正直だから惹かれるのではないかとこの漫画を読んで思った
  • ギャングキング(37)

最後は

終わりはだらだらしたけど、終わりはよかったね〜
  • ギャングキング(32)

ひと味ちがうヤンキー漫画

ヤンキー漫画が好きで色々な作品を読み歩きましたが、ギャングキングはひと味違う。
    そのひと味は、ジミーというキャラクターによって生み出されていると思います。
    友達が喧嘩売られて病院送り→みんなで一致団結してリベンジじゃい!みたいな鉄板の流れはあるにしても、収束までの流れや、収束の折にジミーが言う心...続きを読む
  • イブニング 2014年6号

海賊と呼ばれた男!

「海賊と呼ばれた男」がコミカライズ版だけど読めて嬉しい~。持ち運びに便利だから、小説版も電子書籍で読めたらいいのにな。
  • セブン☆スターJT(1)

かっこいいことは確かなこと

かっこいいことは、わかったこと。
    セブンスターなんて、なんじゃって思っていたけど、みんなかっこよい。
    最強な奴らを集めただけではなく、何かそれぞれ過去がありそうで、絆が強そうな割に脆そうで危うい奴らの活躍に目がはなせません。
  • ギャングキング(1)

変化もいろいろ

休載や出版社変更などいろいろあって 最終場面に突入ですね。絵も変わって すごく綺麗で垢抜けた絵になってます。25、6巻から 特に読みやすい。今は雑誌で読んでいるので 単行本が出て 話がまとまると 理解もしやしいですね。登場人物の量がすごいですから。

なかなか

結構面白です。
    ギャグシーンも笑えるし、画力がかなり高いので、喧嘩シーンも読み応えがあります。
    このまま早速しないで頑張ってほしいですね。
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(2)

ハラハラ

ギャングの世界を描いているので、ヤンキー漫画と違い死んでしまう登場人物もでてきます。
    それ故にハラハラドキドキの展開で先が気になります。
  • ギャングキング(3)

面白い

主要キャラがライバルを含めて出揃ったので、これからどんどん面白くなってきます。
    キャラがみんな個性的で好感がもてます。単純にイケメンという訳ではなく、男キャラが内面含めて皆んなカッコいいです。