柳内大樹のレビュー一覧

• セブン☆スターJT(1)

かっこいいことは確かなこと

かっこいいことは、わかったこと。
    セブンスターなんて、なんじゃって思っていたけど、みんなかっこよい。
    最強な奴らを集めただけではなく、何かそれぞれ過去がありそうで、絆が強そうな割に脆そうで危うい奴らの活躍に目がはなせません。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2021年12月15日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(2)

ハラハラ

ギャングの世界を描いているので、ヤンキー漫画と違い死んでしまう登場人物もでてきます。
    それ故にハラハラドキドキの展開で先が気になります。

2020年10月03日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(1)

なかなか

結構面白です。
    ギャグシーンも笑えるし、画力がかなり高いので、喧嘩シーンも読み応えがあります。
    このまま早速しないで頑張ってほしいですね。

2020年10月03日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(7)

イギリスきたらギャングになっちゃったミフネの物語、堂々の完結。好きなキャラが次々と亡くなってしまうとゆう悲しい結末だった。もっとつづきがよみたかったな。

2019年07月16日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(7)

結末が…

あっさりと終わったメンソール
    次のシリーズが楽しみだけど
    なんかあと残りがある

2019年06月14日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(6)

イギリスに渡った”サムライ”ことミフネのケンカ物語第6巻。気に入ったキャラクターたちがさっくりと殺されてしまうのが悲しかったりする。ミフネは起ち上がることができるのか?次巻に期待。

2019年02月07日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(4)

カデリ最強!爆笑!「ウラララララ~!!!」で香港マフィアをバッタばたと倒すすごさは何でこの人NO1じゃないの?と疑問に思うほど。逃亡するとき建物を倒壊させるほどの怪力。。。なんかしらんが笑うしかなかった!

2018年05月22日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(1)

イギリスのエディーンでギャングスタとなったミフネ(主人公)たちと仲間が起こす騒動。。。どうも前作があるみたいでそちらの方はよんだことはないが雰囲気がのほほんとして笑えるのだ。あまり暴力描写も怖くなく読みやすい漫画。

2018年05月16日
  • セブン☆スター(1)

りきやとりきじ

2人の孤独でデリケートな部分が泣けた。
    なんとなく色んな箇所で生きてく上での要点を掴んだ漫画だと思う。

あえて言わせてもらうなら出てくる主要メンバーがどう出会ってどう切磋琢磨にしてく箇所がそろそろみたいかなぁ。

2017年07月17日
  • セブン☆スター(8)

すげー

いかしてる!

2016年08月26日
  • ギャングキング(26)

VSサワ高編、クライマックス!体育館でジミーVSハマー、サイコVSジンタン、キャンディVSマルコ、バンコVSキンタが行われる一方、音楽室ではゾンビVSテンガが。四様の戦いの結末がいよいよ…!?

1巻まるごと喧嘩です。それぞれのシーンが描かれるけど、話し的にはほとんど進んでない…かな?サワ高編はどうなってしまうんですかねぇ…。。。

2013年05月13日
  • ギャングキング(25)

仲間が襲われたことを怒り、サワ高に乗り込んだジミーたち。いよいよ局面はジミー対ハマーに!果たしてバンコはどう動くのか?そして、ゴクドー対ジンタン、ゾンビ対テンガなど「因縁の対決」も描かれる。

ひたすらサワ高のあっちこっちで喧嘩です。どんな決着になるのだろう。

2013年02月12日
  • 軍艦少年(2)

自分なりの結論を出した海星は、小池の兄のグループにけじめをつけに向う。しかし、その小池兄グループは結をレイプしようと、海岸に連れ去っていた。一人で帰ってきた小池に状況を確認した海星は海岸に向かうが…。

なんとなく一読しただけでは本筋のテーマが細部まで見えなかった気がします。もう一回読もうかな。でも絵はキレイで読みやすいです。

2013年01月22日
  • 軍艦少年(1)

ギャングキングの柳内大樹の描く不良少年の青春モノ。喧嘩描写も多いが、テーマはそこではない。

主人公・坂本海星は、長崎の軍艦島の見える街で育った少年。母親を亡くして以来、父は酒浸り、自身は喧嘩に明け暮れる毎日を送っていた。そんな時に父の幼馴染に、両親が育った故郷だという軍艦島に連れて行かれる。
    海星はやり場のない気持ちに次への道を見出すことができるのか。

腐れ外道の不良も登場してるし、どんな話が展開されるのか楽しみです。

2013年01月19日
  • ギャングキング(21)

バンコと再開し、改めて自身の目標を確認したハマーだったが、ひょんなことから問題を起こしボクシングをあきらめざるをえなくなってしまう。ポジティブなハマーは再びバンコと話し、次なる目標を決める。そのための第一歩はサワ高制覇であった。

表紙がジミーですが、ほとんどジミー出てこねえ(笑)。ハマー中心の巻です。サワ高のテンガ、マルコも初登場します。

2012年09月16日
  • ギャングキング(20)

ジミーVSピンコは最終局面へ。一方、ジミーが一人でピンコに挑んだと知ったサイコ。マホニーに敗れ、マホニーとジミーの過去の話をする最中、モンタナと呼ばれる謎の男が登場する。「この男、圧が半端じゃねえ」。

ピンコ戦第2幕はこれで終了。途中数話ジミーやサイコの閑話休題をはさんで(アバレ再登場)、ハマー登場のサワ高編に入ります。個人的にはまとまった話のほうが面白いかな。

2012年09月16日
  • ギャングキング(19)

ジミーとベロの殴り合いでワークマンズとの戦いは幕を閉じた。そして、ジミーたちは停学謹慎に…。復学したジミーは、さっそくピンコに勝負を挑むべく、単身ジャスティスがガードについているクラブに突入する。しかし、そんなジミーに対してバンコは…?

後半からピンコVSジミー戦が描かれます。あと、ジャスティス幹部のチータ、マホニー、ファーブル、ミストが初登場。マホニーいい性格してんなw

2012年05月31日
  • ギャングキング(15)

とある飲み屋でチャンべたちワークマンが遭遇したのはアラーキーだった。チャンべは中学の時にアラーキーにボコボコにされた過去を持っていることもあって、関わらないようにしようとするが、同僚のマッシュから「らしくない」と言われ翻意し、騒いで店に迷惑をかけるアラーキーたちを外に連れ出すが…。

ワークマンズ編の始まりです。ジミーたちがヒロシたち復讐派とジミーたちの様子見派にわかれます。しかし復讐派はやることがえげつない。。。

2012年05月30日
  • ギャングキング(14)

サリーに敗れ、休学していたマッチョがボタ高に戻ってきた。そのマッチョの目的はジミーとサシで勝負すること。一度負けたものはピンコに捨てられる。許しを請うべく、ジミーを倒すというマッチョ。しかし、マッチョを慕うジミーの弟・竜也は複雑な気持ちで…。

ジミー対マッチョに伴い、マッチョがどうやってピンコの側近になったのかが描かれています。その後に前巻同様ショートストーリーが何本かあって、最後にベロが登場します。

2012年05月25日
  • ギャングキング(13)

1年にしてボタ高の頭になったサリーとジミーが激突!重い過去を持つサリーに対してジミーはどう戦う!?

他にショートストーリー3話、勝新を中心に描かれる話が1話収録されています。マラソンの話が面白い。

2012年05月25日