柳内大樹のレビュー一覧

• ギャングキング(3)

面白い

主要キャラがライバルを含めて出揃ったので、これからどんどん面白くなってきます。
    キャラがみんな個性的で好感がもてます。単純にイケメンという訳ではなく、男キャラが内面含めて皆んなカッコいいです。

どんどん面白くなる

キャラクターも増えてきて面白くなってきました。画力も初期よりどんどん上手くなってきて、男キャラはカッコよく、女の子キャラは可愛くなってきてますね。

面白い!

いわゆるヤンキー漫画ですね。キャラクター達がみんな個性的でキャラが立ってるので面白かったです。ストーリー展開もスピーディーなので読みやすかったです。

2020年08月03日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(7)

イギリスきたらギャングになっちゃったミフネの物語、堂々の完結。好きなキャラが次々と亡くなってしまうとゆう悲しい結末だった。もっとつづきがよみたかったな。

2019年07月16日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(7)

結末が…

あっさりと終わったメンソール
    次のシリーズが楽しみだけど
    なんかあと残りがある

2019年06月14日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(6)

イギリスに渡った”サムライ”ことミフネのケンカ物語第6巻。気に入ったキャラクターたちがさっくりと殺されてしまうのが悲しかったりする。ミフネは起ち上がることができるのか?次巻に期待。

2019年02月07日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(4)

カデリ最強!爆笑!「ウラララララ~!!!」で香港マフィアをバッタばたと倒すすごさは何でこの人NO1じゃないの?と疑問に思うほど。逃亡するとき建物を倒壊させるほどの怪力。。。なんかしらんが笑うしかなかった!

2018年05月22日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(1)

イギリスのエディーンでギャングスタとなったミフネ(主人公)たちと仲間が起こす騒動。。。どうも前作があるみたいでそちらの方はよんだことはないが雰囲気がのほほんとして笑えるのだ。あまり暴力描写も怖くなく読みやすい漫画。

2018年05月16日
  • セブン☆スター(1)

りきやとりきじ

2人の孤独でデリケートな部分が泣けた。
    なんとなく色んな箇所で生きてく上での要点を掴んだ漫画だと思う。

あえて言わせてもらうなら出てくる主要メンバーがどう出会ってどう切磋琢磨にしてく箇所がそろそろみたいかなぁ。

2017年07月17日
  • ギャングキング(1)

感想 ギャングキング(1)

ビーバップ、ぶっこみ、湘爆と同系のヤンキー漫画。下品で乱暴な大馬鹿者の根性と友情が盛り沢山。血みどろの乱痴気騒ぎが”青春”だと思ってしまうのは、自分も馬鹿の一員だからか?
    登場人物の真っ直ぐな気持ちと熱い友情に”妬ましさ”すら感じてしまう。正誤はともかく、自分の欲望にまっすぐな青春漫画。
    でも、フィクションで良かった。

2017年03月21日
  • セブン☆スター(8)

すげー

いかしてる!

2016年08月26日
  • 軍艦少年(2)

自分なりの結論を出した海星は、小池の兄のグループにけじめをつけに向う。しかし、その小池兄グループは結をレイプしようと、海岸に連れ去っていた。一人で帰ってきた小池に状況を確認した海星は海岸に向かうが…。

なんとなく一読しただけでは本筋のテーマが細部まで見えなかった気がします。もう一回読もうかな。でも絵はキレイで読みやすいです。

2013年01月22日
  • 軍艦少年(1)

ギャングキングの柳内大樹の描く不良少年の青春モノ。喧嘩描写も多いが、テーマはそこではない。

主人公・坂本海星は、長崎の軍艦島の見える街で育った少年。母親を亡くして以来、父は酒浸り、自身は喧嘩に明け暮れる毎日を送っていた。そんな時に父の幼馴染に、両親が育った故郷だという軍艦島に連れて行かれる。
    海星はやり場のない気持ちに次への道を見出すことができるのか。

腐れ外道の不良も登場してるし、どんな話が展開されるのか楽しみです。

2013年01月19日
  • ギャングキング(37)

☆完(全37巻)

〜序章〜
    ・バラ学1年の和彫りのジミー
    ・相棒にはなんでも屋のバンコ
    ・サイコが転校し仲間に
    ・ジミーvsゾンビ ジミー勝利
    ・ジミーvsキャンディ ジミー勝利

〜バラ学抗争編〜
    ・トールとヒロシvsハスキー トール勝利
    ・ハスキーがバラ学に乗り込みリベンジ
    ・ジミーvsハスキー ジミー勝利
    ・5対5のタイマン勝負
    ・サイコとキャンディが勝利
    ・サイコキャンディvsピンコ ピンコ勝利
    ・ジミーvsピンコ ピンコ勝利

〜ゾンビ迷走編〜
    ・マッスルvsピンコ ピンコ勝利
    ・チェルシーvsバンコ バンコ勝利
    ・マッスルvsジミー ジミー勝利
    ・ゾンビ暴走
    ・トラッシュと抗争

2023年10月01日

懐かしい

けどやっぱり面白いなあ🤣

2022年01月06日
  • ギャングキング(3)

面白い

#カッコいい #ドキドキハラハラ

面白くなってきた

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ヤンキー漫画

ヤンキー漫画です。キャラクター達がみんな個性的でキャラが立ってるので面白かったです。ストーリー展開もスピーディーなので面白かったです。

#アツい

2021年12月31日
  • SEVEN☆STAR MEN SOUL(1)

bob

外国人

やっと終わって セブンスターに 連載戻ったみたいですね。築地からロンドン北部の 下町に 1人で行って 好き勝手に夢物語ですが 話 長いです。少年犯罪犯 は 留学の時に 非犯罪者証明書は要らないのかな?

2021年03月25日
  • SHIBUYA大戦争(1)

ドリームキングのスピンオフというか、登場人物タカの過去の話を描く。絵は違う人が描いてます。

1巻ではまだ大戦争になる原因ははっきりしてません。

2011年07月26日