キヅナツキのレビュー一覧

• ギヴン(5)

最初から読んできて、この巻が一番胸がギュッとなりました。泣きました。

秋彦と雨月の別れの場面が切なくて、秋彦の背中を見ながら涙する雨月が悲しくてツラくて…
    すごく感情移入しちゃいました。
    大切な人との別れは、何度経験しても慣れることはなく、胸が痛くて苦しくなります。

一方で秋彦と春樹も、本当によかったねと
    素直に思えました。
    特に、春樹の想いが報われて、おめでとう!の
    気持ちです。

#泣ける #感動する #切ない

2025年10月21日
  • ギヴン(4)

普段、予算的な関係で、あまり巻数の多い作品は
    購入しないのですが、キャラクター一人一人の
    魅力とストーリー展開が素敵で、みるみるハマって、まとめて購入していってます。

今回は、秋彦×春樹のお話が中心となっています。二人の関係が大きく進みましたね。
    今までにないぐらい、春樹の感情が大きく動きます。
    今後の展開に期待大です。

#感動する #胸キュン #切ない

2025年10月21日

ギヴン読んで良かった

ギヴンはこれで終わりなのか…と思ったらなかなか読めなくて、でも読み出したら一気に読んでしまいました。10年後もみんなそれぞれ元気で、音楽も他もやっててなんかすごく励まされました〜
    もっともっと見ていたい。
    立夏と真冬の最後の話は、私もうるっときちゃいました…!ギヅナツキ先生、ギヴンに出逢わせてくれて本当にありがとうございます!

#感動する #泣ける #ほのぼの

2025年10月20日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

完結おめでとうございます!
    最後まで読めて、先まで見れて嬉しかったです。
    本編にはほっこりとか可愛いなとか、立夏の一言に対する真冬の一言の掛け合いはゾッとしましたが(そのまま真冬がいなくならないか心配になってしまった)心配する必要なく、2人の絆は強固でした。
    本編では泣かなかったですが、最後の編集さんへのメッセージで泣いてしまった。
    素敵な作品を先生と作ってくれてありがとうございました。ギヴンから私はギターを始めました。真っ赤なエレキギターです。

2025年10月20日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

完結してしまいました。10年後を見れて嬉しかったけど、もっともっと見ていたいです。立夏、真冬、他のメンバーたちも大好きです。

2025年10月16日

よき

まさかの10年後!!
    皆の姿が見れるとは思ってなかったので、ものすごく嬉しいです♪
    立夏推しとしては、彼が音楽まみれな生活をしていて良かった(笑)まみれ過ぎてかなりブラックな状況ですが(笑)

2025年10月14日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

また彼らに会えるなんて。しかも、10年後。みんな成長しててちゃんと音楽の活動をしてて、それぞれのカップルの関係も素敵。番外編というより、今回が最終回というか、いい締めくくりという感で大満足です!

2025年10月08日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

買って良かった!

思ってたよりそれぞれのキャラのその後がたっぷり描かれていて、すごく嬉しかったです!
    ギヴンの4人が10年後も一緒に活動続けてて本当に良かった…!
    それぞれのCPのイチャイチャも久々に見られてにやにやが止まりませんでした笑

前の巻が、最終巻にしては個人的に不完全燃焼だったので、この巻を出して下さって本ッ当に良かったです!
    「いい作品なんだけど、最後がなぁ…」→「最後までめっちゃいい作品だった!」になりました笑

今後の皆の人生にも幸あれ…!

#笑える #ハッピー #胸キュン

2025年10月08日

n.

連載時も雑誌で読んでいたし、内容は知っていましたが、こうして一冊の本になって読むとまたより良かったです。ギヴンに出会えて良かったと改めて強く思わせてくれました。

2025年10月06日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

ギヴンの10年後。
    みんな変ってないようで変わっていってる。
    進んでるというべきかな。
    ちゃんとギヴンも続いてた。柊と玄純もバンドやってた。
    10年後のみんなの日常。うれしい。
    上ノ山くんが毛玉を可愛がりすぎてる。

2025年10月05日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

はー、なんて書いたらいいのかな。なんて書いてもハズレな気がして。とりあえず、10年後のお話を描いてくれてありがとうございます。最終巻が出てからあー、終わりかあ。寂しいなあって思いでたくさんで、でもまだ続いてる。それだけで嬉しいです。まだ描いてくれるのか分からないけど、ありがとうございます。

2025年11月01日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

ギヴン好きな人は絶対読むべき

10年後の彼らを見られたことが幸せです
    たくさん苦労しながらこれからもこの人たちの人生は好きな人・ものに囲まれて続いていくんだなあ、と涙が出ました
    テレビをつけたらギヴンもshyも音楽番組に出てそう
    初期から好きですが、更に大好きになりました
    キヅナツキ先生、担当さん、切なくて優しくて楽しい素敵なお話を生み出してくれてありがとうございました
    またどこかで彼らのお話が見れたらいいなあ

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2025年10月09日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

毛玉可愛かった…でも、最後二世とかさらっと…。

立夏…相変わらずだな。一生世話焼き女房だと思う(笑)
    大人組推しですが、梶が素直になってて可愛かった。でも、家ヤバいだろ(笑)しかも大阪も東京もって!

さすがだなぁ。同人誌の頃から推してるが、今も変わらず世界観大好きだ!ずっとファンだと宣言できる‼️

2025年10月02日
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

【俺をみつけてくれてありがとう(真冬)】

エロス度☆

おやおやおやおや。まばゆい青春を全力で走った彼らの10年後・・・それぞれの続いていく物語が素晴らしいですね。

真冬や柊・玄純に振り落とされないように食らいついていく立夏、とても苦労してそうですね。
    秋彦と春樹の変わらぬ想い合う関係も尊い。

玄純の笑顔の破壊力や真冬の魔性な色香・ステージの上で歌だけでなくパフォーマンスでの魅せる成長もたまらなく、成長しても曲のことでまっすぐにぶつかりあう立夏と真冬の姿や焦る立夏に向ける真冬の言葉・・・もう心に刺さる場面や台詞の数々に情緒がやばたにえんですね。

合間に挟まれる4コマ劇場の面白さ、雨月の

2025年10月02日
  • ギヴン(1)

アニメを見てはまってしまったけど、漫画もいい!ストーリーがしっかりしていてそのうえにBLがあるという感じ。ジャンル超えていろんな人に読んで欲しいなあ。

2025年08月07日
  • ギヴン(1)

アニメにも映画にもなっている人気のバンドものBL作品。アニメよりちょっと大人っぽい絵柄の真冬もいいね!ちょっと闇があるぽわーんとした真冬にどんどん惹かれていく立夏。青春だ。

2025年08月04日
  • ギヴン(4)

私の大好きな秋春回です。

人たらし、正論の人秋彦。
    基本受け止め、調停役の春樹。

秋彦の、お前に言ってもどうにもならない、的な一言は絶対はるちゃんをめちゃくちゃ傷つけた。甘えだごめん、って言っても、それまでの流れを言ってて、いやどっちかってーと行為の方を言っててあの一言は忘れてるかもしれない。
    それでもはるちゃんの怒りは伝わってるはずなのに、それはそれ、これはこれ、みたいな感じではるちゃんにバンドのことで正論吐くし、お前が必要って言っちゃう秋彦のタラシ力に、やられないヤツがいるなら教えて欲しい、ねぇ、はるちゃん。

あと、アニメより雨月のことが好きになれた。
    タラシ被害者(笑)なんて笑えな

2025年08月04日
  • ギヴン(3)

最高傑作

色んな感情を味わうことができる漫画です。アニメから入ったけど、面白すぎて漫画も!色々細かい描写があるから絶対に読むべき!

2025年06月03日
  • ギヴン(2)

やばい

ぁああ最後のシーンの海へヤバすぎる。アニメ見てから、漫画読んでて歓喜あまって涙が溢れてきそう。いやぁ真冬くん好きだな

2025年06月03日
  • ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】

いい

いや、柊さんめちゃめちゃしずちゃん好きじゃん!相思相愛!早くくっついて!!!あと由紀が、、、りつくん強く生きよう

2025年05月29日