鮎川ハルのレビュー一覧
高校生が純朴でいいね
年下男の子が、良い子で優しくてフラットな感じで好感。受けが美人で女っぽい。泣くとき以外無表情?ツンデレ風なのかな?あまり自分の好みではなかった。話は割と分かりやすい展開でした。
やっぱ初心者向け
「NOIR」よりはエロイけど、う~ん。
そんでもってこの作家さんってこんなアッサリめの描く人だったんだぁという意外性に驚きが隠せませぬ。
それよりココから長編になってほしいのがチラホラ…。
そっちを期待かな! -
最後はよかったけど
最初のほうが長かったなあ。なかなか進まなかった。最後の方はきゅんきゅんできたけど、誤解・和解が王道すぎて、そこからもうひとひねりを期待してしまったので、すんなり終わったのが残念。やっぱり絵から受ける印象で、中身の盛り上がり具合は想像できるんだと、改めて感じてしまった。
[아유카와 할] 돌이킬 수 없는 사랑은 바보나 하는 짓 | (★3.5)
고등학교 때 사와리코 하던 칭구사이 니시모리와 요헤이. 요헤이가 도쿄로 대학진학하며 연락은 끊기고. 10년 지나 니시모리가 도쿄로 독립하며 이사온 아파트 옆집에 요헤이가 살고 있다는 초미라클 우연으로 재회함.
잼있음. 작가님 뭐랄까,, 착실하게 차곡차곡 감정선 잘 쌓아올려서 두 사람의 러브로 가는 여정들에 납득이 쉽게 됨. 니시모리가 게이가 된 것에 자책감을 느끼는 요헤이나, 예전이나 지금이나 여전히 요헤이가 좋다는 니시모리나. 어느 한쪽만 치우쳐있지 않고 -
イケメンキャラのおとりまきとかたった数コマの当て馬とかじゃない形で普通に女の子が出てきて男女の恋愛もさりげなく描かれている点に好感が持てる。それに女の子もとってもかわいい。
ストーリーは一般的な幼馴染ものなんだけど3歳差くらいなのにさりげなく顔つきが描き分けられているから不自然さもない。
鮎川ハル先生の作品は最初に「赤松とクロ」を読んでいて、そちらのストーリーがとても好きだったので手に取ったけれど、こちらのストーリーは可もなく不可もなくといったところでほのぼのと読めた。
幼馴染とか年の差で年下のチャラ男に年上の地味男が迫る話ってあんまり見たことないよなーと思いました。
大体年上の方が女遊び -
ごくごく普通の幼馴染BLでした。大学生の誠一郎がちょっと拗らせてる感ありましたが、
これといってダイナミックな展開もなくごく普通。
エロも最後に少しあるだけ(エロと呼称されないぐらい軽いやつ)です。
個人的には物足りない感が否めず、読み返すことはもうないなという感想です。