【感想・ネタバレ】あいもかわらずのレビュー

Posted by ブクログ 2022年07月20日

ショタ誠一郎かわゆ
STEP3,4の扉絵すてき
マンションのお部屋が隣同士の幼なじみさいこう
お姉ちゃんも仲良くて、ちゃん付けで呼んでるの好き
初キスのくだり好き

とにかく全部さいこう大好きです!!!

【それに名前をつけるなら】はこの作品のスピンオフ

2022年02月07日

めちゃよかった!絵も、話の流れも、全部よかったよ!ここで終わるのもいいけど、ふたりがいちゃいちゃして、攻めが受けを大好きな感じがもっと読めたら最高やのに。でも、めちゃよかったよ!

#ハッピー #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2014年08月12日

びゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!これはイイ!!!!!!幼馴染ホモおいしい!!!

大学生の誠一郎と高校生の健の幼馴染ピュアラブストーリーかな?健(受け)の淡い恋心がとってもかわいくってキュンキュンする。それにやっと気づいた誠一郎はなんと健よりもずっと前から好きだった〜〜〜〜〜で、めでたしめでたし。...続きを読む

続編できれば是非とも描いていただきたいくらいよかった。エロ度は2〜3くらいかな、最後に両想い記念に一回セックスしてる

やっぱりいい♪

2022年03月09日

最近プチハマり中の作者様作品ww
絵のゆるかんとストーリーがめっちゃマッチしてて良い!
今回は幼馴染みでこちらも大変良かったですw
ますますファンになりました!!

Posted by ブクログ 2022年03月02日

幼馴染みって…よいですよね。
いつの間にか距離をとるようになった隣のお兄ちゃんと久しぶりに会ったところから、ゆっくりとじわじわ関係が変わっていく感じがまどろっこしくもあるけれど、そこが良いです。
絵の雰囲気もとても好きだな。

Posted by ブクログ 2016年06月27日

年の差幼なじみで、成長につれ受けへの恋心を押さえきれずわざと避けるようになっていく…気をまぎらわすためにわざと遊び人に。そこに受け君の精神的成長が追いついてきて……

Posted by ブクログ 2015年11月22日

★4.5。丸っと表題作。ちょお焦れったい…!攻めがもっと攻めてくれたら文句無し★5だったのですが…でも面白かった♪

幼なじみの、片恋大学生×高校生。各話の冒頭に小さい頃のエピソードが挟まれるんですが、んもぅ萌えるー。この攻め、受けのことははなから諦めてて、節操なくて女の子とのH現場を受けに見られた...続きを読むり、一途さを求めると違うかな?とか思うかもですが…まぁリアル寄りなお話でした。自分はそんなハプニングも面白おかしく読めましたが。

最後の最後でやっとHというかなかなかくっつかないので焦れったさMAXなお話でしたが。
カバー裏の、攻めの代わりにお前(受け)行け!って…やっぱり作者もそう思ってたのかと納得できてよかった(笑)

Posted by ブクログ 2017年03月08日

イケメンキャラのおとりまきとかたった数コマの当て馬とかじゃない形で普通に女の子が出てきて男女の恋愛もさりげなく描かれている点に好感が持てる。それに女の子もとってもかわいい。

ストーリーは一般的な幼馴染ものなんだけど3歳差くらいなのにさりげなく顔つきが描き分けられているから不自然さもない。
鮎川ハル...続きを読む先生の作品は最初に「赤松とクロ」を読んでいて、そちらのストーリーがとても好きだったので手に取ったけれど、こちらのストーリーは可もなく不可もなくといったところでほのぼのと読めた。

幼馴染とか年の差で年下のチャラ男に年上の地味男が迫る話ってあんまり見たことないよなーと思いました。
大体年上の方が女遊びしているキャラですよね。

Posted by ブクログ 2023年01月21日

先にスピンオフの『それに名前をつけるなら』を読んでからこちらを読みました。
スピンオフの方がかなりツボで好きなので期待値高めで読んじゃったからか、そこまでではなかったかも。でも、ほのぼのさ、という表現が合っているかはちょっと自信ありませんが「よかったね〜」と言いたくなる感じが好きです。

記憶違いで...続きを読む重複購入しちゃったのは失敗だった…

2023年04月02日

ごくごく普通の幼馴染BLでした。大学生の誠一郎がちょっと拗らせてる感ありましたが、
これといってダイナミックな展開もなくごく普通。
エロも最後に少しあるだけ(エロと呼称されないぐらい軽いやつ)です。
個人的には物足りない感が否めず、読み返すことはもうないなという感想です。