デイビッド・セインのレビュー一覧

• mini版 感動する英語!元気がでる英語!
     「今日という日は、残りの人生の第一歩である」(Today is the first day of the rest of your life.)とか、「絶対に成功すると言うつもりでやれ」(Act as if it were impossible to fail.)など、98の名言を集めたもの。簡単...続きを読む
  • 日本人の知らないネイティブ英会話130のルール
    少し単語を加えるだけで、相手に誤解を与えてしまうのを揃えているので、相手に勘違いを与えないためにも、正しい表現を習得しておくと良いともう。また、単純な答えとして使ってしまいそうな言葉も、その裏に含まれている意味があり、マイナスな表現もあり、それも含まれているので、知っておいて損は無い。
  • 日本人が「使いすぎる」英語
    読み終わったが、読みはじめてこれ読物というより、旅行や常に外人さんと接することが最近増えたな!?
    って人が持ち歩くのに最適?

ただ、あぁ。
    いや、日本人て海外でかなり失礼なことやってるんだな。と言うことを学んだ!
  • mini版 感動する英語!元気がでる英語!
    要は外国人の名言を日本語訳したもの。解釈もおそらく訳者の主観と思われる解説があり、解釈を間違えてたらどうなるんだろう…と考えてしまいました。でも、心が挫けそうな方が読むと、元気が出そうな本です。名言集なんて皆そうなんですが(笑)
  • 日本人の知らないネイティブ英会話130のルール
    学校で教わる英語や辞書に載っている意味からはわからないニュアンスの違いやネイティブによる使われ方130例。これ読むとどう受け取られるかが心配になってくる。
  • 日本人の知らないネイティブ英会話130のルール
    ネイティブの方が書いた本の方が実際の場面で使える英語が学べると思い読みました。
    実際、海外生活をしていて使っているのを聴いたフレーズもいくつかありました。
  • ネイティブならそうは言わない 日本人が習わない英語
     クイズ形式でネイティブが使う表現を学ぶ事ができる。選択肢のどちらも正しい英語であるが、使う場面やニュアンスが若干異なっていたり、あるいは全く逆の意味になってしまうものなど色々あってためになった。