桜井のりおのレビュー一覧
にやにやが止まらない
みつどもえの方は昔アニメでみて面白いけどあんまりあわないと思っていて、この作品が有名になってもなかなか手が出なかったんですが、Twitterでたまたま切り抜きみたいなのをみて速攻全巻買ってしまいました。刊を追う毎ににやにやなとまらなくなりました。
僕やば!
厨二病陰キャな主人公とモデル陽キャの女の子の話
Twitter漫画っぽくふんわりした展開だが山田の生々しい可愛さがいい
そしてすぐ抜く市川、気持ちはわかる -
ヤバイ
クラス内カーストが全く違う山田と市川がモダモダ進展するのがもどかしくて面白いです。
読みながら恥ずかしくてバタバタ暴れたくなります。
今回はLINE交換や席替えイベントが収録されています。
陰キャなのでLINEを交換することのハードルの高さがよくわかります。交換できてよかったです。
クリスマスイブの約束も取り付けて、山田がとても頑張ります。
山田が慣れないながらも積極的にアピールしてくれて嬉しいです。絶望的に陰キャコミュ障な市川も頑張ってほしいです。 -
最初の方を読んだ時点では、面白いマンガだなーという程度の認識だったのですが、二巻からもうドキドキしながら読んでいます。面白さとドキドキを両立させています。たまらん!
──分からないのは山田の心じゃない。僕の心。本当は欲しくてたまらないのに、どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ。
ヤバい(ヤバい)。
もう、ひとコマひとコマが、うわ〜〜〜っ!と叫びだしたくなる甘酸っぱさと気恥ずかしさと尊さとニヤニヤでもう、がんばれ!市川も山田も好きだ!……という漫画です。
今期(期とは?)ナンバーワンラブコメであります。全ての陰キャと元陰キャと元若者におすすめしたい。
君オクの感想を言い合うシーンが好きです。
「私も!!」ってなるの嬉しいですよね。
LINE交換するだけで一大事でした。3巻まるまるかかりました。
そういう気持ち、忘れていませんか? -
待ちに待った僕ヤバ3巻ッ!!
ほんと、山田のバカ加減はなんなんだ可愛いなぁあ!?v
僕ヤバってキャラが可愛いのはもちろんだけど、なんだろう、描写?表現?が面白いよね。
3巻読んでて「あ、そここういう表現(描き方)するんだっ」て思う事あった
もし桜井のりお先生の、所謂「文字(ふきだし)が一切ない漫画」が出るなら読みたい、絶対面白いと確信持てる!
あとあと、京ちゃんのお姉ちゃんやっぱ可愛い!弟大好きなとこが最高wもっと出番欲しい(*´ω`*)♪
話題が若干それたりしちゃいましたが、一番心にグッときたシーンは、、、
「どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ」
こういう京ちゃんの人 -
2巻
2巻では山田さんが市川に対して積極的に絡みにいくシーンが増え、2人の距離が少しずつ縮まる様子が見てて微笑ましいです。
2巻からラブコメ感が強く出始めるので1巻読んだ方は是非2巻も読んで欲しい。 -
家族の居ないところで読もう。
ニヤニヤしすぎて誰かに見られたら大変なことになるので、
誰も居ないときに読もう!
この作者様の表現とか描写の仕方がすっごい好みだし、
絵が可愛いのはもちろんキャラもそれぞれ個性があっていいなぁv
これ男性なんか特に読んでて「あーわかるぅ!」って共感する部分あるかもね
とくに京太郎くんがトイレに駆け込む経緯とタイミングとか(*´ω`*)w