桜井のりおのレビュー一覧
何度読み返したことか
こんなに読み返した作品は、数えるほどしかありません。
ドキドキしながら読んだ1回目。
二人の気持ちの変化を確認するように再読。
3回目以降は、細かい点に気づきながら。
ちょっとした表情の描写や、背景の小物や、いろんなところにヒントが隠されています。
オススメです。 -
再読すると味わい深い。
1巻だけ読んだ時点では、ギャグ漫画だと思っていました。
2巻以降を読んだ後に、1巻を再読すると、とても深み。気づきがあって楽しめます。 -
変態度アップ
部活のメンバーが加わってから、変態度がいい感じにアップした。ポリスのお姉さんもいい感じで、キャラが動き出している。背景も一巻よりスッキリして読みやすくなった。
山田かわいい
お互いピュア同士で見ててとても微笑ましい。山田は頑張ってアプローチしてるのに全く気づかない市川に苦戦して、嫉妬までしてる姿がたまらなく可愛かった。どんどん距離が近くなる二人から目が離せない。
面白いな
3巻まで読みました。
1巻は始まりのお話。下ネタ入れつつ読者を獲得していこうって感じ。
2巻以降ちょっとずつお話が進んで、ヒロインの心情も見えてくる。
主人公の想いとヒロインの想いの交錯と微妙な関係。
これがヤバイ。何がヤバイってとにかくキュンキュンさせてくる。
こちとら30代のオッサンなのにキュン死させる気かってレベルで攻めてくる。
最新刊が楽しみです。
イライラする・・・でも好き
あいかわらず市川見ていてイライラするだけども、それは市川が嫌いだということではない。
でもそんなヤツが、ヒロイン山田のためならと行動してしまうのを見て、たとえその行動がテンパって異常なものだとしても、それを羨ましいと思ってしまったりします。ちくしょういいヤツ。ラブコメにも色々あるけど、こんな風に主人公とヒロインを素直に応援してしまうのって、なかなか無い。ヒロインもいい子。 -
オススメ!
市川にはイライラするところも多いのだけど,それは共感できてしまうところもあって,どこか自分を重ねてしまう.
「どうせ手に入らないから,嫌いになる理由が欲しかった」は胸に刺さる.
それより何よりヒロイン杏奈の天然なかわいさが,そんなイライラを吹き飛ばしてくれる.
何度も見返したくなるマンガです.オススメ. -
僕の心の3巻目
市川と山田の距離感さらに縮まる3巻。
読者目線から見れば両思いの二人ながら、市川の鈍感さと山田の手探りの(時に大胆な)アプローチが噛み合わず距離は少しずつしか縮まりません。
そんな二人が一気に距離を縮める3巻。
甘酸っぱさ満載のオススメ巻ですね。買え! -
良き
1巻の時より山田さんがかわいくなってる
ところどころで枕に顔を埋めてゴロゴロ転がりながら「あ~っ!あーっ‼」ってやりたくなる。
あと、ちょっとしたやり取りなのにツボる『ニチャァ…』必要以上にウケた。