桜井のりおのレビュー一覧
美術部入部などがあって
作品の登場人物、こちらは基本的に女の子メインのようですね。
美術部、やはり腐女子が多いのでしょうかね?漫研も兼ねているところが多いらしいですからね。入部課題?は何故か裸の女の子2人の絵だったりですが(読者サービス⁇)
三者面談等もありますが、博士、本当に素顔は見せませんねー。
ポンコツお姉さんの警察官は1巻から出てきていますが、彼女と学校とのちょっと意外な繋がりが分かったり、といった巻でしたね。 -
ポンコツ君のロボットですねぇ
こちらは鉄腕アトムやドラえもん、究極超人あ〜るほどでもない?高性能人型ロボットの出てくるギャグマンガですね。
絵柄で言うと、あらゐけいいちさんの「日常」なのちゃんとかに近いんでしょうかね。
やはり鉄腕アトムみたいに空を飛ぶのはなかなか難しくて、そこはアラレちゃんとかとも一緒でしょうね^ ^;;
中学生の設定ですし、防水じゃないので、水泳の授業とかには苦労していますね。
博士、顔は出さない主義みたいですね。
女優業で映画出演も
お2人の距離感とかはさほど変わりませんね。TV番組に出ている山田さん(名字は芸名みたいですね)や、映画出演が決まる山田さんとの距離が離れそう、と危惧していますが、彼女の方もかなり主人公のことは気に入っているようで、これどんなふうに展開するのでしょうね。
大きさの合わない服を着て、袖をつないで飴を受け渡したり、といった何気ないやりとりが貴重ですね。 -
絵柄も良くなって上手くなって
1巻の途中で市川君、山田さんへの恋心を自覚しつつも、そう簡単には色々と進展はしませんね。
この巻でもお菓子にまつわる騒動は相変わらず出てきます。山田さん、けっこう食いしん坊ですよね。
自転車に2人で乗ったりとか、淡いんですが、ある意味、歳相応で、まぁ男子中学生っぽい妄想もあったりですね。