本田真吾のレビュー一覧

• ハカイジュウ(1)

いきなり現れた化け物と戦いながら逃げていく。主人公は高校生。漫画喫茶で既刊読破しましたw
     教師は……ちょっと、人間じゃなさすぎるww 漫画だから許されるんでしょうが。
     話自体にはこれといった深みはなく、サクサクテンポよく進む感じ。化け物を倒して倒されて外に逃げるぞ!っていうお話です。
     首がすぱーんとか手首からぶしゃーとかグロ耐性がないとちょっときついかもしれません。

2012年11月22日
  • ハカイジュウ(1)

銭湯に置いてあった7巻までを流し読み。ってか、パニック系を精読する気にあまりならず、基本、流し読みだけど。最初のうちは結構正統派かと思いきや、だんだんばけもん化していくマンガたちとは違い、最初から敵は化け物だから、その点はいざぎよいかも。ただ、やっぱりこういう系は、話の深みってかストーリー性に限界があると思います。

2012年11月15日
  • ハカイジュウ(6)

失笑なんだけど、やめらんないわwww フジテレビの球体がっwwwwwwwww どうすんだ、コレ・・・

2012年03月09日
  • ハカイジュウ(5)

溝や壁であんな生き物を押さえ込めると
    思っているのがなんて浅はかな計画なんでしょうか
    ただパニック状態になってて
    謎だらけですねぇ

2011年12月28日
  • ハカイジュウ(1)

B級ホラーな雰囲気が…
    インセクツ4の方がまだリアリティーがあるきがしますねぇ
    巨大昆虫はないですが
    こちらも巨大クリチャーぽいのいますからねw

2011年12月28日
  • ハカイジュウ(2)

おぉざっぱなコマワリ、意味のない漂流教室風な表情、と、散々に二流感なのだが、続きが気になる!立川の悲劇に、聖おにいさんたちはどうしているか気になる。

2011年10月26日
  • ハカイジュウ(1)

ずっと謎のまま、ハカイジュウ達の虐殺が続いてテンポがちょっと悪いです。
    人間達の反撃はあるのか?今後に期待です。

2011年08月01日
  • ハカイジュウ(4)

注)グロテスク、残虐なシーンが含まれています。
    パニック(生物)オススメ度★★★★
    キャラクター★★★

絵もキャラクターのやり取りも少年漫画的。
    最初はどんどん出て来る「カイジュウ」に衝撃を受ける。
    が、2巻までは正直「舞台にする世界が狭い」とちょっとがっかりしてましたが・・・最新刊で世界が広がりました。
    今後に更に期待。

2011年07月30日
  • ハカイジュウ(4)

もしかして1部が終わったのかな?
    この生物たちの謎がこれから出てくるのだろうか?まあ主要キャラ大体オワタ

2011年07月09日
  • ハカイジュウ(3)

パニック物。突如現れた謎の巨大生物に立川民が駆逐されていくというお話です。第1話の始まりはどうみてもバスケマンガでしたけどね。
    ヒロインが可愛い以外見所はあまりないかもしれません

2011年06月30日
  • ハカイジュウ(1)

タイトルと表紙が気になって買ったわけだけど・・・
    人が食い殺されまくりんぐwwww
    B級モンスターとか好きな人にはいいと思う。
    つまり僕だよね。
    絶望しっぱなしになるか、希望はあるのか・・・
    まぁ普通にないよね。
    BM好きな人は気になってるんじゃないの?

2011年02月19日
  • ハカイジュウ(1)

読んだことを思わず後悔してしまったほどにグロテスク…

ある日突然街に現れた謎の巨大生命体(?)に人が食われる話です。
    …『進撃の巨人』といい、最近人が巨大な生物に食われる話を連続して読んでいますが、グロい話が好きなわけではありません決して!
    それにこの作品と比べれば、『巨人』はさほどグロくなかった気がしてきたし。

舞台は現代の立川です。高校時代から今に至るまで毎日のように通る街なので、そこが謎の巨大生物によって滅茶苦茶に壊される様は衝撃的でした。
    駅前にある実際の建物がリアルに描かれていて、なんだか明日から駅前を見る目が変わりそうです(笑)
    しかし立川も大変ですね。ある時は聖人コンビがのん

2011年07月16日
  • 卓球Dash!! Vol.10

2008/05/08
    可も無く不可もなく、そして買う必要もないのではないか…?と最近思う。絵も上手いし、話も悪くないんだけど、、決定的に俺の趣味とは違うのかな?でもこの漫画、あんまり買われてないらしく、中古であまり見かけないんだよね……

2009年10月07日
  • 終園地(上)

いくら良いアドバイスでも、地上から叫んだとて、ジェットコースター搭乗中のひとまで届かないよなあと思った。

2025年01月26日
  • 彩子 黒

うーん、

この話だけだとだいたいはわかりますが、詳しいさいこの経緯はよくわかりません。もう一冊のほうでわかるのかな。

2022年08月13日

うーん

ベタかつツッコミどころの多い展開、GANTZなどに似た展開と、色々残念な面も多い。

それでも累計発行部数はかなりのもので、2部ラストまで入れると7年の連載で21巻まで発売。
    つまり、ファンも多いという事なんだろう。

この手の終末系カタルシス?というジャンル(があるかどうかわからないが)が根強い人気ということだろうか?

個人的には、ありきたりなB級C旧作品という印象だったが、ひょっとするとこの先読み進めると評価が変わるのかもしれない。

#ダーク #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2022年02月05日
  • 切子

以外と普通

もっと捻りを予想していたが、期待した以上に王道でした。ずっと先までが読めて、読み終わった瞬間にキョトンとした。

2021年01月06日
  • 切子・殺

なんかもうギャグにしか見えないw
    ここまでいくと怖くないし笑えてくる

2018年12月08日
  • 切子/切子・殺【タテヨミ】 1

タテヨミ?

閲覧できません。
    方法はあるのでしょうが。
    面白そうだったのに残念。
    普通にヨコヨミで製作してくれたらいいのに。
    今後はタテヨミが主流になるのだろうか?

2023年10月22日
  • 巨竜戦記(1)

前作と似たテイスト
    絵は迫力あるけど、この作者はストーリーがねえ。

2019年10月19日