【感想・ネタバレ】ハカイジュウ(1)のレビュー

モンスターパニック!!!!

2024年04月08日

日常生活に突然現れる謎の生物 !!逃げ惑うスピード感と恐怖の描写が凄い!!
ちょっと残酷過ぎますが、ドンドン引き込まれます。続きが気になり止められません。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

ひたすら理不尽に

2024年03月20日

主人公は東京・立川の高校に通うバスケ部の選手で、大きな地震で気を失い、ようやく気づくと、異変が襲っている、という典型的なパニックホラーものです。
禍々しい巨大な化け物、どこからきたのでしょうか。かなり凶暴で、人を殺しまくっています。
生き残っていた生徒会長さん(非常に冷静な女の子です)などと立川駅に...続きを読む向かいますが、ちょっと行く先、見えなさそうです。

#怖い

Posted by ブクログ 2014年05月07日

今のところ逃げるのに必死で解決策がないまま一巻が終わってしまいました。
あの怪物に勝てる秘策が、これからの物語で出るのかが楽しみです。
幼なじみの女の子も助かっていれば良いけど、やっぱり難しいのかな?

Posted by ブクログ 2013年09月30日

化け物がいきなり現れてドッカンドッカン街を破壊して人を殺しまくっていくマンガ。
化け物は強く状況は絶望的なので面白いのですが、見開きが多いせいか話がまったく進んでいないのですがw

Posted by ブクログ 2012年03月15日

画風がJUMP落ちチャンピオン臭がする。

小学生の時、こんなモンスターじゆう帳にかいたような気がする。

パパ聞き読んだあとにこれ読むと、立川のイメージがすごいことになる。

ストーリーは嫌いじゃない。作者のお父さんが少し不憫だけど、子供の作品が世に出たことを誇りに思って頑張ってほしい。

Posted by ブクログ 2010年08月30日

第1話の前フリとかいかにも生き延びそうなキャラが裏返って死んだりとか色々意表を突いてくれる。対策無しの逃げ惑い系で進むのかな?

Posted by ブクログ 2014年11月30日

観ちゃいけない感バリバリの表紙。ずーっと気になっていた作品。
まだ1巻しか読んでないので。評価は普通で。

圧倒的な怪物。映画の『ミスト』っぽいかな?
にしても食事の際は読んじゃダメだね。

Posted by ブクログ 2014年09月21日

怪生物に関してのヒントなどがないので読者なりの謎解きもできず、主人公達が逃げるのをただ眺めて終わる。独自のものがなく、少し味気ない感じ。先が気になる要素はあるので次巻以降に期待。

Posted by ブクログ 2014年07月21日

絵は上手いモンスターや人物も綺麗です。ただ、モンスターに関しては個人的に似たように見えてしまいました。とりあえず、触手っぽいというか、形はすごいんですが、個性があまり・・?みたいな。
話は、突如として大きな地震が発生し、その後に化け物に襲われていくパニックものです。
1巻では、親友の瑛士と幼馴染の未...続きを読む来へ告白するという勝負をする話から始まります。パラ見だけだとバスケマンガみたいです。

そして、勝負の始まる瞬間に地震が発生、あっさり親友は死んで学校中がパニックに。読み直して思いましたが、最初から大きいモンスターに学校は教われてたんですね。
逃げて逃げて逃げまくって、最終的に地上に空いたとてもでかい穴を発見。なにがどうなってるのか先を急ぎたくなる巻です。

Posted by ブクログ 2013年06月02日

怪物に襲われる、いわゆる王道過ぎるパニック漫画なんだけど、どう収拾するのかが一番の難題。とにかく今は逃げ回っているだけなので(9巻まで)評価しにくいけど、原因究明されてくるだろう今後の展開に期待。

Posted by ブクログ 2013年01月11日

都市型パニックホラーアクション漫画。謎のモンスターと主人公達との攻防。1巻は主に逃走劇。
この時点での展開は非常にスピーディ、モンスターのデザインもほどよくグロテスク、各死に様はありがちといえばそれまでだが、なんだかんだでいい。何故立川が舞台なのかが気になる。

Posted by ブクログ 2012年11月22日

いきなり現れた化け物と戦いながら逃げていく。主人公は高校生。漫画喫茶で既刊読破しましたw
 教師は……ちょっと、人間じゃなさすぎるww 漫画だから許されるんでしょうが。
 話自体にはこれといった深みはなく、サクサクテンポよく進む感じ。化け物を倒して倒されて外に逃げるぞ!っていうお話です。
 首がす...続きを読むぱーんとか手首からぶしゃーとかグロ耐性がないとちょっときついかもしれません。

Posted by ブクログ 2012年11月15日

銭湯に置いてあった7巻までを流し読み。ってか、パニック系を精読する気にあまりならず、基本、流し読みだけど。最初のうちは結構正統派かと思いきや、だんだんばけもん化していくマンガたちとは違い、最初から敵は化け物だから、その点はいざぎよいかも。ただ、やっぱりこういう系は、話の深みってかストーリー性に限界が...続きを読むあると思います。

Posted by ブクログ 2011年12月28日

B級ホラーな雰囲気が…
インセクツ4の方がまだリアリティーがあるきがしますねぇ
巨大昆虫はないですが
こちらも巨大クリチャーぽいのいますからねw

Posted by ブクログ 2011年08月01日

ずっと謎のまま、ハカイジュウ達の虐殺が続いてテンポがちょっと悪いです。
人間達の反撃はあるのか?今後に期待です。

Posted by ブクログ 2011年02月19日

タイトルと表紙が気になって買ったわけだけど・・・
人が食い殺されまくりんぐwwww
B級モンスターとか好きな人にはいいと思う。
つまり僕だよね。
絶望しっぱなしになるか、希望はあるのか・・・
まぁ普通にないよね。
BM好きな人は気になってるんじゃないの?

Posted by ブクログ 2011年07月16日

読んだことを思わず後悔してしまったほどにグロテスク…

ある日突然街に現れた謎の巨大生命体(?)に人が食われる話です。
…『進撃の巨人』といい、最近人が巨大な生物に食われる話を連続して読んでいますが、グロい話が好きなわけではありません決して!
それにこの作品と比べれば、『巨人』はさほどグロくなかった...続きを読む気がしてきたし。

舞台は現代の立川です。高校時代から今に至るまで毎日のように通る街なので、そこが謎の巨大生物によって滅茶苦茶に壊される様は衝撃的でした。
駅前にある実際の建物がリアルに描かれていて、なんだか明日から駅前を見る目が変わりそうです(笑)
しかし立川も大変ですね。ある時は聖人コンビがのんびり暮らしてたり、ある時は巨大生物に蹂躙されたり・・・

うーん

2022年02月05日

ベタかつツッコミどころの多い展開、GANTZなどに似た展開と、色々残念な面も多い。

それでも累計発行部数はかなりのもので、2部ラストまで入れると7年の連載で21巻まで発売。
つまり、ファンも多いという事なんだろう。

この手の終末系カタルシス?というジャンル(があるかどうかわからないが)...続きを読むが根強い人気ということだろうか?

個人的には、ありきたりなB級C旧作品という印象だったが、ひょっとするとこの先読み進めると評価が変わるのかもしれない。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク