【感想・ネタバレ】ハカイジュウ(1)のレビュー

東京・立川。鷹代陽はバスケに打ち込む普通の高校生。その日も順調な一日を送るはずだった……。昼下がり、市内を襲った突然の大地震。崩壊した学校の中で陽は目撃する。同級生たちの死体の山。そして、ソレらに喰らいつく未知なる怪生物を……。圧倒的画力が紡ぎ出す、完膚なきまでの衝撃!!超絶都市型モンスターパニック!!

ひたすら理不尽に

主人公は東京・立川の高校に通うバスケ部の選手で、大きな地震で気を失い、ようやく気づくと、異変が襲っている、という典型的なパニックホラーものです。
禍々しい巨大な化け物、どこからきたのでしょうか。かなり凶暴で、人を殺しまくっています。
生き残っていた生徒会長さん(非常に冷静な女の子です)などと立川駅に向かいますが、ちょっと行く先、見えなさそうです。

#怖い

2024年03月20日

怪獣マンガに分類すればいいのだろうか。デカすぎるモンスターは対抗するには自衛隊が出てくるしかないと思うのだがどうやって高校生をからませるのだろう。

2025年04月19日

観ちゃいけない感バリバリの表紙。ずーっと気になっていた作品。
まだ1巻しか読んでないので。評価は普通で。

圧倒的な怪物。映画の『ミスト』っぽいかな?
にしても食事の際は読んじゃダメだね。

2014年11月30日

絵は上手いモンスターや人物も綺麗です。ただ、モンスターに関しては個人的に似たように見えてしまいました。とりあえず、触手っぽいというか、形はすごいんですが、個性があまり・・?みたいな。
話は、突如として大きな地震が発生し、その後に化け物に襲われていくパニックものです。
1巻では、親友の瑛士と幼馴染の未来へ告白するという勝負をする話から始まります。パラ見だけだとバスケマンガみたいです。

そして、勝負の始まる瞬間に地震が発生、あっさり親友は死んで学校中がパニックに。読み直して思いましたが、最初から大きいモンスターに学校は教われてたんですね。
逃げて逃げて逃げまくって、最終的に地上に空いたとてもでかい穴を発見。なにがどうなってるのか先を急ぎたくなる巻です。

2014年07月21日

怪物に襲われる、いわゆる王道過ぎるパニック漫画なんだけど、どう収拾するのかが一番の難題。とにかく今は逃げ回っているだけなので(9巻まで)評価しにくいけど、原因究明されてくるだろう今後の展開に期待。

2013年06月02日

タイトルと表紙が気になって買ったわけだけど・・・
人が食い殺されまくりんぐwwww
B級モンスターとか好きな人にはいいと思う。
つまり僕だよね。
絶望しっぱなしになるか、希望はあるのか・・・
まぁ普通にないよね。
BM好きな人は気になってるんじゃないの?

2011年02月19日

「少年マンガ」ランキング