【感想・ネタバレ】ハカイジュウ(5)のレビュー

Posted by ブクログ 2011年11月28日

一部地域に突然現れた人食い怪獣と、逃げ惑う人々の話。
絶望的な話なので、スカッとしたい人には向かないかも。

一応、続刊だが、4巻まででも。

Posted by ブクログ 2011年11月10日

5巻発売までが待ち遠しくて何度も1巻から4巻までを再読したほど好きな作品。

ありきたりな未確認生物のパニック作品だが、ハナからストーリーがはちゃめちゃで面白い。パニック物はとにかく大変な事件が起きたという点を大きく取り上げて実は内容の薄いものが多いが、今作はどちらかというと登場人物も少なく移動範囲...続きを読むも極端に狭い中で恐怖感や人間ドラマを描いているので読みやすい。

5巻はこれまでと全く違った内容で、4巻まで読んできたからこそ楽しめるし共感出来る内容が多く含まれている。また6巻の発売が待ち遠しくなってしまった。

Posted by ブクログ 2011年11月19日

軽率な若者たちだな! ……あるある! 主人公がというのはわりと珍しいけど。次は潜伏寄生ネタか苗床増殖ネタかと悪趣味に楽しみな終わり方。

Posted by ブクログ 2014年07月21日

白崎さんたちは、ひとまず置いておいて、未来側編です。
瑛士の弟と、未来とばったり合い、そこで地震が。でもそれは壁の外だったのですが、二人は幼馴染が心配で侵入を試みる。

すごい行動力ですよね。
自衛隊はスルーもありましたが、今度は殺人狂みたいなんもでてきました。そして、可愛くないペットの登場です。
...続きを読むよく、手で持ちましたね、あれ。なんか触り心地もよくなさそうですし。
助かるためなのはわかりますが・・・。他の区でも地震と陥没があり、未来の両親は連絡が取れなく。修学旅行に持っていった可愛くないペットは脱走し、一条君と合体。
あなたと合体したいと思われても、あんな体になるのは勘弁です。

Posted by ブクログ 2011年12月28日

溝や壁であんな生き物を押さえ込めると
思っているのがなんて浅はかな計画なんでしょうか
ただパニック状態になってて
謎だらけですねぇ