FLIPFLOPsのレビュー一覧

• ロードマギアの弟子 5

雰囲気が素晴らしい

大好きなファンタジー要素を全部詰めて、綺麗な絵柄、動きのある作画で楽しめる本作
    相変わらず素晴らしい
    ガルとルカの勝負、遂に大規模に動きそうな流れ、次巻も楽しみ過ぎる
    外伝も良い

#カッコいい #アガる

2026年01月17日
  • ダーウィンズゲーム 25

グリードとの決戦。各個撃破のために味方陣営が分かれる展開はどの作品でも熱い。

さすがに異世界組は参戦できないかな。

2026年01月11日
  • ダーウィンズゲーム 24

海賊戦ゲームの回想でイザヤと話していたのはククリだったのか。

ダーウィンズゲームの目的も、いずれ来たる災厄であるグリードとの戦いに備えるためのものだった模様。平気で死者が大量に出る仕様は誉められたものではないが、でも命の駆け引きをするギリギリの戦いでないときっと強くなれないから、結局グリードと戦っても生き残れないのかな。

• ダーウィンズゲーム 23

人に化け、シギルをコピーし、複数をつかいこなすグリードとは、チート級の強さだな。

流石のダンジョウさんの鉄壁の防御も空間切断には勝てなかったか。

• ダーウィンズゲーム 21

元の世界に戻ったら、まさかの浦島太郎状態だった。時の流れが違う展開は、結構残酷なことが多い。

シゲオがかなり強くなっている。鍛え方次第でこうも化けるのか。

グリードは人間に化けることができるとは。もうそうなると誰も信じられず、地獄絵図だな。リュージのシギルがここで役立つとは。

• ダーウィンズゲーム 20

ウツロギのシギル修行で、さらに強くなったな。
    修行によって、強そうな敵幹部を瞬殺する展開好き。

予定が狂い、カナメだけが帰還か。あれだけの地獄絵図の後だから、やはり退廃してるな。

• ダーウィンズゲーム 18

意表をつく作戦で、また相手を出し抜いて勝つのかと思いきや、まさかの降伏作戦とは。

一方シブヤでは、ヘリの中でも発生するクマや、巨大マンモスの大量発生等、絶望展開すぎる。クリアできるのかな。

密売屋のおっさんの、カナメに対する発言も引っかかる。

• ダーウィンズゲーム 19

まさかの異世界編。話がデカくなってきた。こちらの世界でも良からぬ陰謀は存在している。異世界の事情に巻き込まれることで、これはコハクが前の巻で言っていた運命の転換点になるのかな。

• ダーウィンズゲーム 17

いよいよ、敵の正体が判明。鬼みたいなキャラは、世界線Oの人類ってことかな?とんでもない戦闘力。

そしてグリードと言われるクマみたいな生物もそっちの世界の生き物なのかな。急な出現により、急遽ハンティングゲームが始まったから同時展開で進んでいって忙しいな。

• ダーウィンズゲーム 16

世界線OのGM。ということは、並行世界にも同様にその世界を生きている種族がいて、お互いに存続を賭けてDゲームをしているということなのかな。それならGMは、存続を賭けた戦争を生き残るために、Dゲームを通してプレイヤー達を鍛えているということか。

• ダーウィンズゲーム 15

まさかオウムか犯人だとは。殺すしか止められないというのも可哀想だけど仕方ない。けど、どうやって動物にもシギルが宿ったのかが疑問。

テミスがもはや完敗。情報の事前リーグや任意のイベント参加決めなど、本来ならチート級の特権だけど、レーベンズには効かず。カナメの人柄故に様々な仲間が集まったおかげだな。

王(アルファ)の選定。
    相手(中国?)の王
    イエイリ先生の「種は蒔いた」という発言

意味深なキーワードが出て来て、一気に展開が加速していきそう。

2026年01月05日
  • ダーウィンズゲーム 14

久々の学校。ここでもDゲームの影響があった。
    元凶は教師らしいけど、潰そうとするカナメとシュカの目が怖い。士明さんも、ああいう優しそうな老人キャラが「興味が湧いた」とか言うとそれも怖い。

一方圏外村での下見も並行して行っているけど、カナメの行動とどう繋がってくるのかな。

• ダーウィンズゲーム 13

あの島は、どこかの世界の島が現代に飛ばされたということだったのか。

ゲームマスター同士の会話はいろんな伏線やヒントが含まれているんだろうけど、今の時点ではなかなか分からん。

ゲームマスターを探し出すために、ダーウィンズゲームというアプリ自体がヒントだと言っていたことから、物語の核に触れてきたのかな。

• ダーウィンズゲーム 12

トワの叫びは島民全員に響いたな。

カネヒラのような、腹黒で知恵の回る非情なキャラは厄介だな。シギルも初見殺し過ぎる。元々剣道の段持ちでもあるから余計に厄介。

• ダーウィンズゲーム 10

カナメに対するシュカの信頼度が半端ない 笑

カナメも相当修行をしていたようで、師匠の士明さんが只者じゃないな。

シブヤにあるはずのモヤイ像があったり、ドウメと言われる謎の怪物がいたり、名前が以前に出ていた処刑人が潜んでいたりなど、島でのサバイバルが怒涛の展開だな。

• ダーウィンズゲーム 8

エイスを無傷で圧倒とは…。弱いものいじめしかしてこなかったチンピラの集団じゃ、陣形も作戦も何もないから一方的に屠られたって感じがあった。

カナメがナワバリでのDゲーム禁止令を出したけど、それが花屋の娘が巻き込まれるきっかけになるとは皮肉だ。

• ダーウィンズゲーム 7

キョウダに続きシノヅカまでも。次々と容赦なく殺されていくな…。

最後のカナメが不気味なくらい怖い。いやいよキレたか。

• ダーウィンズゲーム 6

リングの宝石を硬度順に並べるとお宝の座標が分かり、最高級のダイヤのナンバーがコインロッカーの番号とは。殺し合いをしながらこの謎にたどり着くのは至難の業だな。

そしてランキング1位の登場。結構早いタイミングかな。シギルは分からんが元々武術の極めた人がシギルを手にしたらとんでもないな。シギルを使わなくても十分強すぎる。

• ダーウィンズゲーム 5

いよいよ王率いるエイスとの対決。

殺し合いを正当化してはいけないが、娘の治療費のためと考えると、花屋のおじさんも嫌いになれないな。元は良い人なわけだし。

• ダーウィンズゲーム 4

シギルの使い方次第では、戦況がひっくり返ることもある。シュカがやられたのも、駅の中という閉鎖的な空間で水を大量に使うシギルではやはり分が悪すぎたか。

タゴナカ刑事も、綾小路が正体を隠して裏から助けてくれているけど、生き延びられるか。

2026年01月01日