夏糖のレビュー一覧

• 6畳半の惑星【期間限定試し読み増量】

いや~んピュア~度★7

なんか~!!!ぴゅあ~~~!!
    1P目ずっしりした絵を描く作家さんだな~って思った。
    読み進めるとあら?スペースもの?( ´_ゝ`)フーンって感じだったけど
    何ヨ!!受け?よね?異星人さん!!!
    彼がカワ(・∀・)イイ!!ちょーカワ(・∀・)イイ!!
    もう最後まで読む!!(`・ω・´)買い...続きを読む
  • 6畳半の惑星 分冊版 1
    BL関係なく作品として面白そうです。背景の書き込みや、設定も独特の世界観で。
    少年マンガとかにありそうな雰囲気があります。この二人ならBLじゃなく、異世界友好的なお話しでも十分面白そうだと思いました。
  • 6畳半の惑星

不思議なインテリア

部屋中に充満するモフモフとした物体が気になって思わず購入。

チュー止まりなので物足りなく感じるかもしれません。しかし、ページボリュームもあるし設定も凝っていたので物語として楽しめました。もう少し長ければアンダーグラウンドなストーリーをもっと深く展開できたかな。歓楽街の路地の雰囲気が上手いです。...続きを読む
  • 6畳半の惑星【期間限定試し読み増量】
    宇宙人差別がすごく厳しい世界なのに、なんかほんわかした雰囲気がただっています。灰くんが醸し出す雰囲気なのかな。まだまだ序盤で評価は難しいですが、灰くんの雰囲気に、星を付けました。
  • 君恋<社会人編> 1

サクッと読めちゃう短編集

続きは想像するしかないのかな?
    どれもこれも短編ストーリーの中に、キュンとすると物がありましたが、その後のお話が読みたくなる内容が多かったデス。基本的にエロは少なめでしたが、楽しく読めました。
  • Citron VOL.19 雲田はるこ「いとしの猫っ毛」特集2
    巻頭の猫っ毛特集のご褒美感。みいくんの(ひとりっ子 ナメんな)は名言だ(笑)。
    ぴえさんの、感情が読み取れない、生きにくそうな、ちょっと変わったロボットみたいなキャラ、好きだわー。『プラネタリウムしか歩けない(前編)』がもう面白い。そしてやっぱり内田くんはあんげんで脳内変換されてしまうんだが実現しな...続きを読む
  • 花咲き道理
    いろんな人のいろんな思いがぎっしり詰まった一冊。
    BLって主役の二人にカメラがぐっと寄ったような作品が主流だと思うんだけど、この作品は岡崎を中心にいろんなキャラクタとの関係性(カップリングという意味ではなく)が描かれてて新鮮な感じだった。
    ラストの岡崎が泣いちゃうところで、一緒になってむせび泣きそう...続きを読む
  • 花咲き道理
    ずっと気になっていた作品。 とある小劇団内の人間模様を丁寧に描いた一冊。 じんわり良かった! BLとしても演劇好きとしても楽しく読めた(*´ω`)

人のオーラが物質として見える主人公、気になる先輩のオーラはお花… この先輩が表情読めなくて無口なムチッとした男なのに、お花をまとって歩く姿が可愛らしい...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.17
    Citronを購入するのは、白状すると『いとしの猫っ毛』がただ読みたいが為。雑誌を買うほどBLにつぎ込むお金に余裕はないんだけど、コミックスになるまで待ちたくない、と思ってしまっているからしょうがない。みいくんと恵ちゃんの幼馴染の関係性が、まるで従兄弟同士でもあるかのような親密さで、もう、もはや、小...続きを読む
  • 花咲き道理
    秀良子さんの本がBOOKOFFに一冊もなく苦渋をなめた。(棚一列総BLなのにw)
    癒しを求めて立ち読んだ一冊。とある劇団の話。
    和みました。絵が可愛い。ムチっと感が程よい。コマごとの動きが好き。地味だけど、なんか惹かれる。今後の成長を見込んで★4。
    「人のオーラが『花』や『煙』として見える主人公」っ...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.14
    猫っ毛目的で買い続けてしまうだろうなぁ、Citron。みいくんは恵ちゃんに恋して自分の性癖を自覚しているけど、リアルな性行為に於いては母親の言動などに擦り込みを受けている印象が強い。それはまだ彼が少年で、ぐらぐらに揺れ動いているからだろうな。性癖を否定したり拒否したりして悩むと言うより、母親の血を受...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.13
    猫っ毛特集ということで久々に本誌購入。
    ファンにとってはたまらない1冊です!
    また、多くの作家さんが猫っ毛漫画を描かれています。
    あの人も!?え、あの人も?!!って感じで、違う先生が描かれることで新たな猫っ毛を発見出来た気がしました。
    ファンの方は是非一読を!!
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.5
    草間さんWプレ応募目当て
    えすとえむさんのお話おもしろくて何度も読み返しました
    あと蒼井せりさんすごく気になります<●><●>
    これから注目です<●><●>
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.7
    草間さかえさん特集目当てで購入。インタビュー、すっごい楽しかったです。コミックス1冊ずつのお話があり、手持ちのコミックス全部読み返したくなります。いつか、そのうち読み返そう、うん!ツイッターで草間さんがよく呟いてる穴掘りの話も出てきて笑いましたwww漫画では、雲田はるこさんの「いとしの猫っ毛」が楽し...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.6
    阿仁谷さんの特集目当てで購入。大満足でした!特に「男子迷路」その後の漫画がよかったー!大好きなBとドラの話で!ドラマCDの通販特典のエピのその後もあって嬉しい~!それ以外の漫画では、雲田さん、もろづみさんはコミック待ちなので読むのをガマン。えすとえむさんのもコミックス待ちなのですが、1話完結みたいな...続きを読む
  • バビルサの角

物足りなさが逆に良い!

エロも全くなしだし情熱的な感じもなくふわっとくっついた(笑)
    でも、それが逆にリアルとゆうか気持ちだけを読めた気がして良かった。
    あと絵の雑っぽさが何とも言えず良かった(笑)
  • 橙

2013/09/27
    【普通の上】年の差CP。 穏やかに緩やかに時間が流れる空気感が良い…良いんだけど…。エロ的なものが想像できないのが残念。 リストラされてガックリしていた純清に声をかけて家に上げて夕飯をご馳走した作家:森。 森の落ち着いた物腰に癒され度々家に通うようになり恋心が芽生える純清。 森...続きを読む
  • 橙

癒し系の作品なのかと思っていましたが、リストラされた引っ込み思案の若い眼鏡リーマンさんと、子持ちバツイチの中年作家さんの話なわけね。
    ドキドキなシーンはなかったんだけど読み終えてがっかりとはなりませんでした。
    いいお父さんであって良かった。
  • 花咲き道理
    ふわふわしてる不思議漫画でした。ふわきら。
    個人的には、セオリーを崩されてかなーりびっくりしたお話でしたー。いやほんとに。オペラさんさすがっていうか。
    普通、中心視点の子(主人公)とどうこうなるって思うじゃないですか。期待するじゃないですか。その子と関わってる人とどうにかなるんだろうなって思って、そ...続きを読む
  • 花咲き道理
    ふわふわとした不思議なおはなしでした。
    特殊設定が入っていますが、それがストーリーを左右するわけではなくちょっとしたエッセンス程度。
    ちー先輩が可愛らしい人でした。ああいう人と両想いになれてよかったです。しかし、先に寝てから告白まで5年ってどうよ(笑)