夏糖のレビュー一覧

• 6畳半の惑星 分冊版 1

yok

BL関係なく作品として面白そうです。背景の書き込みや、設定も独特の世界観で。
    少年マンガとかにありそうな雰囲気があります。この二人ならBLじゃなく、異世界友好的なお話しでも十分面白そうだと思いました。

2021年03月03日
  • 6畳半の惑星

不思議なインテリア

部屋中に充満するモフモフとした物体が気になって思わず購入。

チュー止まりなので物足りなく感じるかもしれません。しかし、ページボリュームもあるし設定も凝っていたので物語として楽しめました。もう少し長ければアンダーグラウンドなストーリーをもっと深く展開できたかな。歓楽街の路地の雰囲気が上手いです。

異星人小ネタが満載で、面白かったです。地球のウイルスに感染しないとか、家電が要らないくらい体温調節できるとか…灰のバックグラウンドをもっと知りたくなりました。

正直、攻の桜井の魅力はわからなかったけれど、いつでも謙虚な灰の深いセリフに考えさせられました。
    とにかくあのモフモフが詳しく

2020年03月20日
  • 花咲き道理

いろんな人のいろんな思いがぎっしり詰まった一冊。
    BLって主役の二人にカメラがぐっと寄ったような作品が主流だと思うんだけど、この作品は岡崎を中心にいろんなキャラクタとの関係性(カップリングという意味ではなく)が描かれてて新鮮な感じだった。
    ラストの岡崎が泣いちゃうところで、一緒になってむせび泣きそうになりました。

2013年03月12日
  • 花咲き道理

ずっと気になっていた作品。 とある小劇団内の人間模様を丁寧に描いた一冊。 じんわり良かった! BLとしても演劇好きとしても楽しく読めた(*´ω`)

人のオーラが物質として見える主人公、気になる先輩のオーラはお花… この先輩が表情読めなくて無口なムチッとした男なのに、お花をまとって歩く姿が可愛らしい(笑) 先輩が想いを寄せていたリーダーがエラい中途半端に手を出してきて腹立ったけど、先輩が可愛くて放っておけないのはわかるわー(´‐ω‐`) まぁ日野がイイ奴なので(ヘタレだけど)、彼とくっついて正解だと思うけどね。

面白かったのが、主人公のミニは彼女が居るヘテロで、全体的にストーリーが第三者目

2012年11月18日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.13

猫っ毛特集ということで久々に本誌購入。
    ファンにとってはたまらない1冊です!
    また、多くの作家さんが猫っ毛漫画を描かれています。
    あの人も!?え、あの人も?!!って感じで、違う先生が描かれることで新たな猫っ毛を発見出来た気がしました。
    ファンの方は是非一読を!!

2012年03月08日
  • BL イン ワンダーランド

mu

不穏

表紙のほんわかさとタイトルのワンダーランドで軽い内容かと思ったら不穏エンドが多い残酷グリム系なBLだった。狂愛、執着、洗脳、虐待てんこもり。思ってたんと違った。

2025年11月13日
  • 6畳半の惑星 分冊版 1

no

異文化交流

独特の世界観ですね。

異星人って人間サイズなんだとかツッコミいれるのは野暮でしょうが、1話は日常系の雰囲気。
    もうちょっと続きを読みたい。

2021年05月18日
  • バビルサの角

物足りなさが逆に良い!

エロも全くなしだし情熱的な感じもなくふわっとくっついた(笑)
    でも、それが逆にリアルとゆうか気持ちだけを読めた気がして良かった。
    あと絵の雑っぽさが何とも言えず良かった(笑)

2020年11月14日
  • 橙

2013/09/27
    【普通の上】年の差CP。 穏やかに緩やかに時間が流れる空気感が良い…良いんだけど…。エロ的なものが想像できないのが残念。 リストラされてガックリしていた純清に声をかけて家に上げて夕飯をご馳走した作家:森。 森の落ち着いた物腰に癒され度々家に通うようになり恋心が芽生える純清。 森には二人の子供がいたり、純清の内気過ぎる性格にモヤッとしたり、森の悟りを開いたかのような年上っぷりに一体この二人はどうやってくっつくんだ?不可能な予感がする…と思ってたけどとりあえず最後は何とか一緒にいることになって良かった。 いや良くないよ!この二人は温泉行っても絶対進展しないよ! 純清なんか絶対

2013年10月01日
  • 花咲き道理

ふわふわしてる不思議漫画でした。ふわきら。
    個人的には、セオリーを崩されてかなーりびっくりしたお話でしたー。いやほんとに。オペラさんさすがっていうか。
    普通、中心視点の子(主人公)とどうこうなるって思うじゃないですか。期待するじゃないですか。その子と関わってる人とどうにかなるんだろうなって思って、その人のこと好きな一方通行やじるしの人は残念な結果になるんだろうなって思うじゃないですか。
    …読み終わってびっくりですよ。ふふふ。最後まで「まさかー^^」「まさかねー^^」「まさ、か…^^」って思ってのまさかでした。ふふふ。
    でもこういうの嫌いじゃないです。主人公も小動物みたいで可愛いし、もう彼らが幸

2012年09月13日
  • 花咲き道理

ふわふわとした不思議なおはなしでした。
    特殊設定が入っていますが、それがストーリーを左右するわけではなくちょっとしたエッセンス程度。
    ちー先輩が可愛らしい人でした。ああいう人と両想いになれてよかったです。しかし、先に寝てから告白まで5年ってどうよ(笑)

2012年08月26日