【感想・ネタバレ】花咲き道理のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月12日

いろんな人のいろんな思いがぎっしり詰まった一冊。
BLって主役の二人にカメラがぐっと寄ったような作品が主流だと思うんだけど、この作品は岡崎を中心にいろんなキャラクタとの関係性(カップリングという意味ではなく)が描かれてて新鮮な感じだった。
ラストの岡崎が泣いちゃうところで、一緒になってむせび泣きそう...続きを読むになりました。

Posted by ブクログ 2012年11月18日

ずっと気になっていた作品。 とある小劇団内の人間模様を丁寧に描いた一冊。 じんわり良かった! BLとしても演劇好きとしても楽しく読めた(*´ω`)

人のオーラが物質として見える主人公、気になる先輩のオーラはお花… この先輩が表情読めなくて無口なムチッとした男なのに、お花をまとって歩く姿が可愛らしい...続きを読む(笑) 先輩が想いを寄せていたリーダーがエラい中途半端に手を出してきて腹立ったけど、先輩が可愛くて放っておけないのはわかるわー(´‐ω‐`) まぁ日野がイイ奴なので(ヘタレだけど)、彼とくっついて正解だと思うけどね。

面白かったのが、主人公のミニは彼女が居るヘテロで、全体的にストーリーが第三者目線な感じで進んでいたこと。 え、その恋愛に絡まないんだ?(笑) でもミニもスゴく良い子! ふんわりした彼女とお似合いだ。
5年かかってくっついた日野×先輩のその後が可愛いので、幸せな2人がもっと見たーいーっ!!

Posted by ブクログ 2012年09月13日

ふわふわしてる不思議漫画でした。ふわきら。
個人的には、セオリーを崩されてかなーりびっくりしたお話でしたー。いやほんとに。オペラさんさすがっていうか。
普通、中心視点の子(主人公)とどうこうなるって思うじゃないですか。期待するじゃないですか。その子と関わってる人とどうにかなるんだろうなって思って、そ...続きを読むの人のこと好きな一方通行やじるしの人は残念な結果になるんだろうなって思うじゃないですか。
…読み終わってびっくりですよ。ふふふ。最後まで「まさかー^^」「まさかねー^^」「まさ、か…^^」って思ってのまさかでした。ふふふ。
でもこういうの嫌いじゃないです。主人公も小動物みたいで可愛いし、もう彼らが幸せならいいです!っていう。

主人公もやっぱちょっとはラブな意味で先輩のことちょっとだけ好きやったんやないかな…?とも思いますが。まあそのラブがどういう意味のラブなのかは本人にもわからないってことで…^^

Posted by ブクログ 2012年08月26日

ふわふわとした不思議なおはなしでした。
特殊設定が入っていますが、それがストーリーを左右するわけではなくちょっとしたエッセンス程度。
ちー先輩が可愛らしい人でした。ああいう人と両想いになれてよかったです。しかし、先に寝てから告白まで5年ってどうよ(笑)