アサイのレビュー一覧

SJ

木根さんと友達になりたい!

おそらく木根さんと同世代なのか全てにおいて、「ああ、わかるわかる!」という内容だらけでした。私も映画をわりと観ている方だと思ってましたが、木根さんには負けますね(笑)
    映画って観た人それぞれ感じるところ違うというのが良いですよね。
    ス○ー・ウォーズ好きのおじさんたちの会話がすごい面白い、いるよねこういう人(笑)
    ゾンビ映画も数多くあるけど、ほとんどが××。確かにそのとおり(笑)
    バッ○・トゥ・ザ・○ューチャー観たことない人いるの?私も同感(笑)

これだけ、映画のウンチクがあるのですが木根さん以外はあまり映画を観たことない人が登場するので嫌な気分にさせないので、読んでいて清々しいで

2018年08月05日
  • 木根さんの1人でキネマ 4巻

いやー、今回も楽しませていただきました。見た作品ばかり出てきたので、終始ニヤニヤしっぱなしでした。映画館のくだりには大共感。私もベストコンディションで臨みますし、キネさんとベストポジションが一緒で嬉しかったです。

2017年10月29日

映画を見たくなる

巻数も増えてきたのでそろそろパワーダウンするのでは?と思っていましたが、
    今回も最後まで爆笑しながら読みました。
    どうでもいいですが、ダイハードって3までじゃなかったのね。
    いつの間にか4と5が出ていたとは。

2017年10月28日

(笑)

同年代の木根さんとは共感しまくり。ネタも懐かしいなーとか、こういう映画もあったなーとか。
    映画好き、三十代は読むべし!\(´//ω//`)\オススメ!

2017年10月28日
  • 木根さんの1人でキネマ 3巻

あっという間に読み終えてしまった。コスパの悪い漫画だこと……。/同ポジ、切り返し、セリフで付けるメリハリ、魅せカットの組み立て方、どれもが本当に映画的だ。ちなみに見開きの画角って映画だと4:3相当なんですよね。心底映画が好きな作家さんだ。ところでエヴァってマジでそういう感じなんだ……へぇ……。

2017年08月14日
  • 木根さんの1人でキネマ 2巻

木根さんが10歳若かったら、たぶんジブリ観たことあるんだよね。1985ー1995年生まれの日本人でジブリを見たことない人はたぶんいない(好きかどうかは別として)。第1話から衝撃でした……。/『ビリギャル』完全実名で爆笑した。

2017年08月13日
  • 木根さんの1人でキネマ 1巻

木根さんとは絶対映画の趣味合わないと思うけど(ゾンビ映画も『ターミネーター』も『バック・トゥ・ザ・フューチャー』も観た事ねえ)、それでもこんなにグイグイと読ませる。そうだ、映画は一人で観るものだ!自分で自分の楽しませ方を知っている、木根さんはとってもかっこいいひと。/でも映画にはやっぱり……テーマがないとねぇ……?(ゲス顔)

2017年08月13日

16から18

16本目から18本目がとくに面白かったです。
    特に17本目の
    「贅沢ぬかすな!!私たちリアタイ視聴者が~」はとても共感しました。
    キョーコさんと似たような事をした事があるのでなおのこと。

四巻はまだ先なのでしょうが、
    今から楽しみでなりません。

2017年03月07日

ふめにふはう

もう、本当に面白いです。
    どの話も爆笑しながら読んでいます。
    第二巻は特に第9話の破壊力がすごい。

ひんじよ~!

2017年03月05日

あるあるすぎる

年代が木根さんと同じなせいか、話している内容が全てスッとはいって共感してしまう。
    木根さんは爆発好きらしいので、あまり期待できないけどグーニーズの話とかでないかなぁ。

昭和50年代生まれの人には特にオススメです。

2017年03月04日
  • 木根さんの1人でキネマ 1巻

ただ、映画についてひたすら語り合うというお話です。こんな女性、あこがれる様なあこがれない様な・・・。

2017年02月07日
  • 木根さんの1人でキネマ 3巻

3巻まできてもテンション下がりませんねえ。映画ある限りストーリーは続くので、これからも楽しめそうで嬉しいです。ホラーあるあるは笑えました。さらに「オッサン」世代、スターウォーズリアタイ世代としては「理力」のくだりでツボにハマりました。これだけで4巻も読もうと決意できました。木根さんのパワーは映画ファンを心底勇気付けてくれます。

2017年02月04日

【だいじなおしらせ】
    映画みた感想をネットにあげたりとかする人に、新ルールが出来ました。

ルールその1
    木根さんの1人でキネマ 16本目「ファイト・クラブ」回は見とけ

ルールその2
    木根さんの1人でキネマ16本目「ファイト・クラブ」回は絶対見とけ

2017年01月28日
  • 木根さんの1人でキネマ 2巻

最初のジブリ回はネットですでに読んでいたけど、あらためて読んでスカッとした気分になる。ジブリが悪いんじゃない、一般のひとが普段ディープでマイナーなものに愛着するマニアに対して冷淡な態度を示すのに、ジブリとなると「面白い!でしょ!?(異論は認めない)」となるのが勘弁してほしいのです。
    (※以上には多くの偏見が含まれています)

何はともあれ、自分は映画マニアと自称できるほど観ていないけど、「映画マニアっていいなあ!」となれるマンガ

2016年07月21日
  • 木根さんの1人でキネマ 1巻

かなりエキセントリックではありますが、木根さんの映画観におおむね同意です。私も一人でみて、レビュー書いてるし。木根さんのターミネーターに対し、私の原体験はエクソシストですが。
    それでグロ、ホラーがすきなんだ、と納得しました。ゾンビ映画は苦手なので、あのテンションに乗り切れなかったのが残念。ここまでの映画愛を見せつけられて、むしろ清々しいです。私も映画ロード突っ走ろうと決意しました。私もかねがね抱いていたジブリ映画への思いを次巻で堂々と見せつけてくれそうで、楽しみです。読み終えたらBSでバックトゥザフューチャーやってました。もちろん見ました。

2016年02月23日
  • みんなミュージカル! 3巻

こんなに笑えた漫画を今まで知らなかったのが悔しい。そしてこの3巻が最終巻なのが悔しい。

あまり知られていない理由はなんだろう。

ハイテンションで、さわやかで?、ちょっと下ネタもあって、何でもありの笑える漫画は読み手を選ぶのだろうか。

絵柄が好みで、笑える漫画が読みたいのであれば、一押しです!

2011年03月26日
  • 木根さんの1人でキネマ 1巻

表紙と裏表紙に描かれた気合の入った宅木根、なんか既視感あるなと思って見ていたが、読み終わってから気付いたこれ新劇のマリだ。
    しかし本編の宅木根をいくら見てもマリ感はない……。
    幼女木根にオフィス木根、女は化けるなあ本当に。

映画ネタの漫画。
    だが映画の良さとかそういうところは案外無縁なので、ほぼほぼ怠惰なOLの日々、鬱陶しい映画オタクの話になっている。
    メジャーな映画を扱っているのでそういう意味では入りやすい。

しょっぱなからターミネーター3で、しかもほとんどディスっているとしか思えない扱いなのは悪くない。
    ここで3賛美が始まっていたら最悪そっ閉じしていた。
    しかし大ゴマの「面白いじゃない

2025年11月11日

U11

正論パンチやめて

ときどき、クリティカルに読者のHPをゴリゴリに削ってくるシーンやめてもろて。わかってるんですよ。わかってはいるんですが。キッツい。とにかくキッツい。

2025年08月01日
  • 木根さんの1人でキネマ 10巻

今回は斬れ味というか全編を通してのノリが面白い。そして身に覚えがありすぎる内容多数w
    トップガンマーヴェリック回は、なんか久々に本作品群の中で普通のハッピーエンドではなかろうか(これがレアになってしまうのも大概だが)

2023年10月22日
  • 木根さんの1人でキネマ 10巻

お隣さんはエラいことが発覚したが、この先で絡みが増えるのだろうか。

アニオタなので、記憶力の摩耗でキョウコの言ってることよく分かる。

ガンオタで、初代の劇場版3部作は30年前に見たものの。テレビ版を初めて通しで見終わったはつい最近。しかしながら、かなり面白かった。作画の古さなど感じさせないのと、それも含めての面白さだったがなぁ。今の子にはキツイかな?

久方ぶりの正統続編で家族の絆の再確認を描きたいなら、トップガンマーヴェリックより例にも出てたゴーストバスターズアフターライフの方がそれっぽい感じもするが、いかんせんトップガンの方が知名度あるからなぁ。

ゲーム洋画でサイレントヒルは名作だと

2023年10月08日