津寺里可子のレビュー一覧

• 五龍国物語 単話版9

麗しい絵

今回も作者様の麗しい画力にふぁーってため息がでちゃいました。物語はゆっくりだけど確実に進んできてワクワクします。続きが楽しみ🎵

#カッコいい #アガる #胸キュン

2025年07月25日
  • 五龍国物語 単話版8

陛下も氷咲もかわいい

作者サマの画力にうっとりしながら繰り返し読んでいます。もう贅沢すぎる♡
    そして陛下と氷咲のやりとりが可愛くって。これからも楽しみにしています。

#カッコいい #胸キュン

2025年06月03日
  • 黒獅子と愛の夢を駆けぬけて【新装版】

G

津寺先生の、好きー!

ジェラルド格好よすぎ。
    津寺先生の作品のヒーローは他の作品のヒーローとは違って女にだらしなくなくて、まさに真のヒーローって感じで大好きです。
    変な、いやらしさが無くてホントに格好よいです。
    今回のジェラルドも「あしながおじさん」的な要素も少しあって、ヒロインのリアーナは幼い頃から意外にも酷い扱いをされてきていたので、ジェラルドと出会えた事で幸せになってゆく、まるでシンデレラ姫みたいで素敵なラストでした。

ただ色々分かってからの展開がものすごいスピードで終わってしまったので勿体なかったです。

#ハッピー #泣ける

2025年04月20日
  • 星少女 1巻

G

作者さん買いです。

ちょっと切なかったです。
    この作品、続編あるのかな?。
    終わり方が中途半端な感じなんだけど。

ヒロインを売ったお母様や、軍人のヒーローとのその後も見たかったし、ヒーロー弟もどうなったのか…などなど。

2025年03月27日
  • 社長命令は至上の愛

G

津寺先生買いです。

津寺先生の作品は男性が大きくて頼り甲斐のありそうな年上ヒーローが多いし、エッチなシーンもほとんどなくてエッチシーンが好きな人には物足りないかもだけど、その代わり下品ではなくて綺麗なので好きです。
    そしてライバルのドロドロした内容がほぼ無くて読みやすいハッピーエンドばかりなので安心して読めるから大好きです。

今回もお互いに誤解しまくりだったけど良かったです。

2025年03月05日
  • 愛し子は秘密の世継ぎ

良かった。王道。これ、好きです。
    素直になれない.信じきれない…簡単じゃないですよねー。
    歩み寄って欲しい・かまって欲しい!
    分かって欲しいなぁ。

#共感する

2025年02月19日
  • 五龍国物語 単話版1

期待しかない♡

まずはもう絵が素晴らしい。素晴らしすぎる。
    ヒロインが麗しい。
    お話しは序章段階かな。楽しみな作品に出会えた♡

2024年07月16日
  • 男装の天使と憂いの伯爵

素敵です!!

大好きな先生なので購入しました。
    枚数が少ないけれど、内容がとても分かりやすくてとても大満足しました!
    このお話しの2巻が読みたいです。
    やはり無理なのかなぁ。。。

#胸キュン

2024年06月23日
  • 愛を偽る花嫁

星100個つけたい!!!。🌟

ハーレクインはかなり読んでますけど…。
    この作品は自身の中ではトップ1、2を争う良作品だと思いました。
    先ずは作者さん買いで、内容も悪者がゼロで、ヒーローとヒロインは昔からの馴染みで家もお隣同士。
    ヒーローは七つ年上のガタイの良いイケメンテキサスカウボーイ。
    なのでテキサスの大半の女性からの憧れの的とまで言われてる男。
    そんな男なので、自惚れ屋や傲慢男かと思いきやその逆で、表紙や一見した印象とは違ってヒロインに対してとにかく優しい。
    ヒロインはこの数年間で愛する両親と双子の弟を飛行機事故で相次いで亡くしてる可哀想な女性。

荒んだ生活をしていたのを影ながら見守っていたヒーローはとにかく優しく接

#泣ける #ハッピー #憧れる

2024年06月03日
  • 征服王の魅惑の宝【新装版】

野蛮な王様、好き❤

ものすごく好みなストーリーだけど、ただ一つ不満は、王様のウォルターと義姉(兄嫁)の関係って?。

悪者の兄嫁からヒロインは命を狙われてて途中で戦地にいるウォルターに会いに行くが、その後ウォルターと共に帰城したから兄嫁から嫌味たっぷり言われたヒロインはその時「ウォルターと私はあなたが来るまでは深い仲だったのよ!」と兄嫁から言われてヒロインはショックを受けてたけど、その後ヒロインはウォルターに確認せずに終わってしまったから、真相どうなの~?って気になりました。
    兄嫁の言うとおりなら、ウォルターも最低だな。

2024年03月22日
  • 愛し子は秘密の世継ぎ

良かった!

ハッピーエンドだけど、ちょっとムカつくヒーロー。
    出会って2日間しか一緒に居れなかった2人は、ヒロインにとっては初めての体験をした夜に置き去りにされ、それから3年後にヒーローによって見つかるけど、ちょっとなぁ…。

この作品にはお互いに対してライバルや、素性の知れない女を王妃に反対!等のヒーローの両親や親族は居ないから安心して読めたけど、でもこのヒーローのこの3年前の突然の行方不明の理由には納得出来ない。

いくらその日に母国から大事な知らせが来たから何も告げずに帰国し、しかもその後の処理などでそのまま3年間も経ってしまった…って。
    3年間も音沙汰なしなどあり得ない。
    しかも一国の君主ならどん

#ハッピー

2024年03月12日
  • 五龍国戀夜

龍の血を引く一族のお話。
    離婚歴ありのヒロイン(戦士として育てられた族長)が婚儀を控えた皇帝陛下の閨指導にあたる。
    女嫌いでどんな女も受け付けなかった皇帝だったが、堂々とした美しさを放つヒロインにだけは心を開いていく。
    だが皇帝には決められた婚約者がおり、竜族の力がほぼないヒロインは彼の伴侶にはなり得ない。
    どうなることかと非常にドキドキした。
    太保が好きすぎなので、スピンオフも読みたいほどでした!

2023年10月16日
  • 愛し子は秘密の世継ぎ【分冊】 1巻

いいお話でした🤗

息子レオのカワイイこと😍
    ハーレクインによくあるって言えばよくあるストーリーですが、ヒロインが自分を持っていて、強くてしなやかで共感できるステキなキャラでした。😉
    ハーレクインのヒーローは大概ヒロインに一人で出産させて、何年後かに“俺の子か?”みたいに現れる無責任ヤローがよくいて、
    この辺が自分的に地雷なわけで、ヒーローを心から応援できなくなってしまうのですがマットはちょっと違う。
    なにより子供がいるとわかった時の彼の喜びようったら🤣 フランセスに献身的に寄り添う姿にも心打たれました。

2023年05月22日
  • 黒獅子の優美なる獲物

漫画家さん買いです。絵が綺麗で、もちろん美男美女。
    中世騎士道の王道ストーリーですが、今回はヒーローの本当の姿が二転三転したのは、読み応えありでした。

2021年10月24日
  • 白薔薇と黒獅子【新装版】

巡るべくして巡り合った二人

大義のために、お館様の小姓として自分を偽ってお城に潜入したお姫様だけれど、素敵なお館様を段々慕っていってしまう心の葛藤がいじらしい。

いつ、実は女性でしたと明るみに出るかなのですが、そこは御伽の国のラブロマンス。すこーしずつ、お館様も気づいたり、敢えてそれを利用してのラブシーンとかいい感じ。

二人の過去も現在も全てが赤い糸で織りなされていて、最後は文句なしのハッピーエンドで安心して一気に読めました。

先の他のレビューにもありましたが、揺るぎない愛を確かめ合う二人の絡みがサラッと、あっという間に話が完結した感は物足りなく同意です。

ウィリーが本来の目的のため、置き手紙をし

2021年03月18日
  • 征服王の魅惑の宝【新装版】

パーフェクトなラブロマンス

政略結婚の王とお姫様の結婚式、美男美女、災いから常に身を守り、ヒール役をギャフンと言わせてハッピーエンド。読み手の年齢層関係無くして、純粋に御伽の国のラブロマンスを楽しめる作品でした。お姫様の描写もとても美しい。

敢えて言うなら、もう少し悪役や敵相手の困難な話が出てきていたら、ストーリーに深みが加わって二人の強い愛がもっと引き立つThe End となっただろうにと。。。

何回読んでも夢のようなラブロマンスを楽しめます。

2021年03月18日
  • プリンスと水の精

ヒロインは初め、水を怖がっていますが
    どう見ても人魚姫にしか思えません

絵も美しく、王子様がとても素敵でした

2020年11月14日
  • 愛を偽る花嫁

とても

最後にはとても幸せな気持ちになりウルッとしました。フェイのドン底な心、荒れていた時を見て手を差し伸べてくれていたチェイス。
    そしてフェイの回りの優しく包んでくれていた人達。チェイスの気長に見てくれる優しさに、ウルッとしました。
    実際こんな人いい男居ないけど…と思ってしまいましたけどね。

2020年08月01日
  • 招かれざる恋人

何度も読みたい素敵なお話です

ヒューもかっこいいし、ハリーもものすごくいい人
    エープリルっていうヒロインの名前も可愛い♪

最後にチラッと出てきた女にだけ、イラッとしました<(`^´)>

2020年04月21日
  • 伯爵の愛人契約

寺津先生のお話にしては…

最後は必ず、めでたし、めでたしなんだけど、
    ジャンカルノの冷たい時間が過ぎます!
    そして最後、ニコラの突き放し具合が…
    義理ママが天然で優しくてほっこりしました。

2019年12月31日