カシオのレビュー一覧

• 【単話売】オオカミくんとひとつ屋根の下 1

続きが読みたい

高校生のカプの話ですがおどおどした受けが良いし、攻めがカッコ良いです
    勘違いから恋がはじまる予感なので気になり続きが読みたくて本誌まで買いましたが全然続きが連載されません。早く続きお願いします

2020年02月14日
  • 放課後質屋 僕が一番嫌いなともだち

二人の関係性や人物の掘り下げもありキャラクターが生き生きしてる。読みやすい文章ながら引き込まれる作品だった。
    続編も出てほしい。是非。

2020年01月08日
  • 僕の美しいひと【電子限定おまけ付き】

BLというより、人は何をもって「人」なのか、「人としての定義」を考えさせられる作品でした。
    衝撃展開と真相解明には、切なさと遣る瀬無さで胸が締め付けられ涙しました。
    が、最後には想いが通じてよかった。
    深いテーマ+ダークなこういう雰囲気の作品好きな方、同作者さんの「こころを殺す方法」かなりオススメです!

2019年11月25日
  • 心を殺す方法(4)

母親の遥さん、無理して(全てカミングアウトした春樹と光を迎えに行こうとして)赤ちゃんと一緒に亡くなってしまい、それを居なくなった光を探しに行こうとしたからだと思った父親から息子だと思えないって言われて遠縁にやられるとかBAD過ぎる…
    壊れ過ぎて、母親の遥をなくした光がもっと苦しめ…苦しめと笑う春樹さんがボロボロ過ぎた…
    先輩が側にいてくれ支えになってくれるけど、お互いもう噛み合わない感じ…そして春樹と光の関係はずっとこのままで、きっと2人とも変わることが出来ないのだろうな(唯一お互いだけが理解し合える存在だし)
    久しぶりにこんなしんどい(メンタルが削られる的な)作品を読んだけど、すごく刺さって

• 心を殺す方法(2)

こんな苦痛を感じる家族旅行は見たことない…!(両親は楽しんでるから尚更)
    春樹の気持ちがまったく光に向いてなくて、ちょっと可哀想になる(けどその執着力が恐い)
    先輩と両想いになれたと思ったら、ラストは拒絶されるし世界が優しくないよ…

2018年06月02日
  • 心を殺す方法(1)

お母さんの遥さん、普通の良い母親という感じなのになぜ光くんはあんなに歪んじゃったんだろうか…(容姿が綺麗良すぎて学校で女絡みのトラウマがあるようだけど)兄である春樹は自分に懐いてきた義弟を気にかけてたけど、関係を強要されてからどんどん病んでいくので読んでて気が重い…ドロドロしてて面白いのだけど、、、

• 【単話売】オオカミくんとひとつ屋根の下 1

間違いから始まった恋

かっこいい斎藤君とメガネ美人のユノ君の同居生活、どうなるかなぁと次の展開が待ち遠しいです。

2018年03月29日
  • 心を殺す方法(2)

再婚義弟×兄←先輩上司。ムリヤリ系。三者三様でツラい展開。
    弟そっちのけで兄と先輩が付き合いはじめのラブラブっぷり。からの、ダーク展開ぷりへの高低さ激しい…。私的には女性嫌悪に陥ってしまった弟が今のところ誰からも救済されていないのが気になっている…。そこまで弟がお兄ちゃんに執着するほどのエピソードもまだ無いので、次巻で読めればいいなぁ。
    一巻冒頭で喪服姿の二人。弟のモノローグからすると七年後も両思いではなさそうね…。まさか続くとは読者もツラい。

2016年08月03日
  • 心を殺す方法(2)

ぱっと見愛を押し付けながら苦しんでいる攻め(義理弟)と苦しみながら心の底では愛を受け入れている受け(義理兄)という対照的な歪んだ愛の形。光の身勝手さと春樹の優柔不断さにイライラするけれど、きっとそういうキャラクターなんだと思わせる心理描写が秀逸なのですらすら読めてしまう。闇落ちしかないような未来だけど二人にしたら幸せなんだろうな…たとえ無自覚であっても。それより英先輩が不憫でならない。幸せにしてあげて欲しいです!お願い(笑)

2016年08月02日
  • 起こらなかった恋についての物語

読み切りの表題作と、連載の同時収録。
    表題作は、兄に手を出した(未遂)家庭教師をボッコボコにする小学生w成長してからは兄に手を出した(SMプレイ?)生徒会長をボッコボコw 結局、ジャージの謎は未解決?

同時収録の生徒×教師が萌えました!でくの坊で平凡(だけどイケメン?)な生徒が気になる担任。攻めくんは流されただけのような気もするけど。口奉仕のみでHしてなさそうな雰囲気だけだけど、ペーパーにて先生受けにキスマークがあったことから進展はあった模様w

2017年06月14日
  • 小津くんのヰタ・セクスアリス

★3.5かな。

ゲイ攻めの愛情表現がやや歪みすぎて伝わらない…。何気に友達から旅行にハブられてたりする小津くん(その時攻めは参加したのだろうか?)んで今まで長年友達だったのに、なぜに恋が始まったのか…?そこはカシオワールドで流された(笑)

書店のオタク息子(実は美形)とクラスの人気者の話も、人気者が隠れオタクのくせに、オタクを卑下してるのがなんだかな、でした。

雰囲気は好きなんだけどもう一息萌えが足りない、エロが足りない

2014年11月16日

2014/09/02
    【やや好き】表題作、後輩:才谷×天文部部長:但馬。 受攻はたぶん。 先輩殴ってサッカー部を退部した才谷は天文部に。 後日、但馬がビッチだと噂されることを知り無意識に嫉妬し仲違いしてしまう。 で、描き下ろしでは二人付き合ってるから上手くいったんだろうけど、んー?本編ラストの意味が理解できなかったのよねー。 「たぶん俺の悪い想像は当たってる」ってなに?? 他→『クロニック』生徒:篁×塾講師で吸血鬼:江藤。 突然血を吸われた篁は、冷めた日常が一変、江藤を失いたくない日常へ。 きっと篁の執念の恋は実ると信じる! 『春への扉 前後編』タイムスリップ先での禁断の恋。 過去の父×未来の

2014年09月11日
  • トライアンドエラー

前々からカシオ先生は知ってたけど、絵があまり好きではなかったので初見は流し読み程度でした。最近になって短髪キャラや青青しい青春モノ学生モノにハマり、カシオ先生を読みなおしたところヤラレてしまいました!
    なんだか一時的な感情に流されているような、友愛を恋愛と勘違いしているような、「あれっ!?やっぱ違うわ!」って突然醒めちゃいそうじゃない?この子たち・・・という危険を孕んだ感がたまらないw
    そんな雰囲気が刹那的で青春してる感じがして、なんかカシオ先生の学生モノっていいなぁ~。

2014年01月17日
  • スイッチON!

表題作がとてもよかったです。キュンキュンで、ああ、男子高校生ってそうだよなぁ(推測ですが)と思う部分もあり。

2015年11月22日

▼あらすじ
    暴力沙汰でサッカー部を退部になった才谷は、先生の勧めで天文部に入部する。その部は`淫乱'と噂される但馬先輩一人きり。やる気は無かったが、悪びれず後輩をコキ使う先輩の自由人で無邪気なところに惹かれていく才谷。だが但馬と関係をもつ生徒に「あいつはただの男好きだ」と聞かされ…。
    ビッチな先輩に惑わされる後輩の学園モノから吸血鬼やタイムスリップものまで、幅広いカシオワールドがギュッと詰まった心に刻まれる充実の1冊!

***

吸血鬼モノのお話が凄く良かった〜!ひ弱で気弱な吸血鬼(しかも受け)って新しい!
    エッチの最中にがぶって噛み付く様子に萌えました。

ラストのお話(表題作)

2020年03月08日

▼あらすじ
    三上くんと玉緒ちゃんはいつも一緒。お互いに「好き」なんて言葉、一度も交わしてないのにエッチしまくり…こんなんじゃイケない!とは思うものの、今日も玉緒ちゃんは言いなりで…!?
    大人気シリーズ「イジめられる方にも問題がある」ほか、読み切りを加えてヤりたい気持ちまっさかりの完全性春仕様☆

***

絵は若干雑かなーと思ったんですが、ヤッてる時の玉緒ちゃん(受)の表情がまあ何ともエロいことエロいこと…(笑)
    特に背面騎乗位の時の流し目が最高でした。
    真面目そうに見えて実は流され系の淫乱男子。たまりません。

内容はとにかくエロ。もう学校だろうが何だろうが盛りっぱなしで話の殆どはエッチして

2020年03月08日
  • さわらないで、壊れています。

カシオ先生の作品お初でした!どの話しも切なくて綺麗で大好きです。゜(゜ノ∀`゜)゜。 カシオワールドに一気に引きずり込まれました!絵もとっても繊細**

2013年05月02日
  • トライアンドエラー

カシオさんにハマった一作。
    同級生が好きで、妹にのせられて女装をして部活を見に行く話が好きです。
    絵は雑だと言う人もいますけど、私は好きです。かわいい。

2013年04月16日
  • 三上くんのおもちゃ

今までなかなかツボらなかったカシオさん作品だけど、これは面白く読めた!
    絵に描いたようなドS攻め×ドM受けだけど、振り回されてるのは…玉緒ちゃんじゃなくて三上なんだね(笑) 気持ちより肉体関係が先行で非常にピアスらしい話だったけど、ただのS×Mじゃなくて愛情も感じられるし、2人の関係性の変化やキュンとするエピソードもあって楽しかった(*´Д`)
    最終的にはラブラブで可愛い高校生カップルに…やってることはスゴいけど、妙に純情を感じちゃう不思議な2人(笑)

収録の読み切りもちょい切なエロで可愛らしい。 カシオさん×ピアス、イイと思う!

2013年04月13日
  • 三上くんのおもちゃ

カシオさん新刊キターーーー(*゚∀゚*)!!!!しかもジュネットさんだーーーー(*゚∀゚*)!!!と思って買った今回、とてもピンクでしたwすごくよかったよ…たまおエロいよ…淫乱ちゃんですかそうですか。
    「俺たちの関係なんなんだろう」的なこと言ってるの見て、あれ、もしかして付き合ってないのか、とそこで気付くわたしもわたしですが…でもちゃんとくっついてよかったですー。付き合ってなくてもなんかラブかった。付き合ってもラブかった。三上くんがたまおのこと好きすぎました。可愛かったです。たまおも無自覚だったけどラブになって良かったです。

2013年04月13日