えすとえむのレビュー一覧

• ダメBL
    ハイヒールに一目惚れして買いましたが全体的に良かった。個人的にはガチゲイのお話が好き。あと大胸筋プレイは流行るべき。
  • ダメBL
    商業的にダメじゃね?っていうBL作品を集めたアンソロ。癖があってニッチで変態ばかりだけど面白い。作家さんたちが書きたいもの、読み手さんたちが読みたいものがニーズだよね、と唸らされました。それがかぶればこの上なく幸せだよね。
  • ダメBL
    重い!内容がじゃなくて、本自体が(笑)
    ダメの理由コメントが、妙に冷静な分析で、商業誌的にNGってこういうことか、と思いました。
    1200円だけど、良いお買い物でした。
  • ダメBL
    私好みの個性派作家が多数で嬉しい!どちらかというと王道よりも癖のある作品の方がより惹かれるので、どれも美味しく頂きました!全然ダメBLじゃない!なんでNGなんだかわからず作家さんのコメントを読んで、やっと理解(笑)でも、それもレーベルによっては問題なさそうな気もします。女体、古墳、ムエタイ、ジジイ、...続きを読む
  • ダメBL
    自分は全然OKだけど(むしろ萌えた)、商業的にはダメだろうな(苦笑)
    古代史とかムエタイとかマニアックすぎるwww
    ソコ!?あえてソコにいくんだwww面白かったwww
    同人誌なら全然アリだと思うけどwww
  • やがて、藍になる
    「・・・俺は 今お前の手を握りたいよ」

兄弟として暮らしてきた大青と紺太の、藍染めを通して繋がり合うお話。
    シリアスでした〜。
    紺太に恋心を自覚し、離れる選択しかできなくなった大青。そんな大青が突然実家に戻るところから始まります。
    二人のそれぞれの想いが藍染めに絡めて表現されているところに風情を感...続きを読む
  • やがて、藍になる
    好きな系統の作家さんなんですけど、好き系統だからこそ個人的に微妙に合わない作家さんでもあるのが残念なんです。それでもときどき読むんだけどこの本は良かったな。BLでこんなに深く描いてくれる作家さんはなかなかいない
  • ハッピーエンドアパートメント
    『僕はまだ 君のハッピーエンドを書いていない』

小説家志望のルカが、ハッピーエンドのお話を書くためにアパートの住人を観察していくお話。
    まるでオムニバス洋画を観ている様。どれもこれも、個性豊かで気持ちのよいお話ばかりでした。
    で、私はやっぱりルカ自身のお話が気になるわけで。
    それは最後になるわけで...続きを読む
  • キネイン!
    直接的な描写は少ないけど、胸が締め付けられるように萌える。

見えないところに考えを巡らすのは、得意です。
    ふじょしだから!
  • ハッピーエンドアパートメント
    外国を描かせたら右に出る者はいない印象。洒落たアパートメントの小話がいくつか入ってる。どの話も可もなく不可もなく面白い。
    特別に萌えるわけではないけれど、なんとなくいつも買ってしまう作家。初めて買ったBL漫画がこの人の本だったので、思い出の作家でもある。
  • equus
    読者の度肝を抜く、ケンタウロスビーエル。たくさんのビーエルを読んできましたが、その中でも結構異端なレベル。ケンタウロスがみんなオスでよかった。しかしなにぶん絵が綺麗で話も面白いのでふつうに楽しめる一冊。童話の中にいるみたい。装丁が素敵。
  • ハッピーエンドアパートメント
    アパートの管理人(DJ)×小説家。アパートの住人を主人公が小説にしていく話。住人の話も面白くて、なんといっても話の作りが上手い。
  • equus
    えすとえむさんの馬系男子2冊目。薦められて見てみましたがこちらも良かった。まんまと馬にはめられてしまった~くそー
    春駒さんの話と、毛色の珍しい子の話が好きです。
  • equus
    装丁の美しさに、負けない中身。
    大人のおとぎ話のようなかんじで、神秘的な風にさえ感じました。
    BL枠にとどめるには、もったいですね。
    初ケンタウロスでしたが、抵抗等なくすーっと入れました。不思議。
    でもって、せつない。とても切ないのだけれど温かい。人間っていいなって思えました。
    どの角度からでも、本...続きを読む
  • equus
    ケンタウロス、射手座だからスキだよ?でも、物理的にはむりあるべ?絵も美しいけど、でも、無理じゃろうて。。。
  • キネイン!
    うっすらBL。だけど、この映画がテーマなあたりのお洒落さと適度に力の抜けてる感じが好き。えすとえむ作品でこの作品だけなんか空気違う気がします。素敵なショートムービーを観るように、繰り返し手に取ってしまう作品。
  • Cab VOL.13
    ふろく小冊子目当てで購入。もちろん腰乃さんのリバ漫画が読みたくて~!短いお話だけど堪能できました!鮫島くんが可愛いです~!サメネタも可愛くてもう!それ以外は未読コミックスの番外編が多かったけど、本編を読みたいって思う話も多くて、cabの販促効果バッチリな感じです(笑)本誌も全部読みました。カプ成立で...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.5
    草間さんWプレ応募目当て
    えすとえむさんのお話おもしろくて何度も読み返しました
    あと蒼井せりさんすごく気になります<●><●>
    これから注目です<●><●>
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.7
    草間さかえさん特集目当てで購入。インタビュー、すっごい楽しかったです。コミックス1冊ずつのお話があり、手持ちのコミックス全部読み返したくなります。いつか、そのうち読み返そう、うん!ツイッターで草間さんがよく呟いてる穴掘りの話も出てきて笑いましたwww漫画では、雲田はるこさんの「いとしの猫っ毛」が楽し...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.6
    阿仁谷さんの特集目当てで購入。大満足でした!特に「男子迷路」その後の漫画がよかったー!大好きなBとドラの話で!ドラマCDの通販特典のエピのその後もあって嬉しい~!それ以外の漫画では、雲田さん、もろづみさんはコミック待ちなので読むのをガマン。えすとえむさんのもコミックス待ちなのですが、1話完結みたいな...続きを読む