菊池政治のレビュー一覧
マサムネが「主券」を使って、近次郎と紅羽を自分の家に引き取ることになりますが、やっぱり近次郎は犬扱いされることに。さらにそんな彼女の隣に、奏とスバルが引っ越してくることになります。
ところが、近次郎とマサムネが同棲していることを、ナクルに知られてしまいます。疑惑の目を向けるナクルに迫られたマサムネは、大勢の生徒たちの前で近次郎と自分が恋人どうしだと宣言してしまいます。
近次郎とスバルのBL関係を信じて疑わないナクルでしたが、さらに奏が現われ、自分がスバルと付き合っていると宣言し、近次郎とマサムネ、奏とスバルの4人で、ダブル・デートに出かけようと提案します。
近次郎がデートの場所に選んだの -
気を失って病院へと運ばれた奏は、精神に変調を来して、自分が8歳の少女に退行してしまいます。そして近次郎は、紅羽が前日に奏から預かっていたという手紙を受け取ります。近次郎とスバルが手紙の指示に従って奏の机の引き出しを開けると、そこには一枚のDVDが。DVDの映像に登場した奏は、自己暗示によって自分が8歳だと思い込むことにしたのだと話します。映像の中の彼女は、もとの自分に戻るために、8歳になった彼女の気が済むまで一緒に遊んであげてほしいと近次郎に依頼します。
近次郎たちは、奏の要望にしたがって遊園地で遊ぶことになります。ところが、そこで近次郎は、2人だけでデートがしたいとマサムネに告げられてしま -
男装執事ラブコメ
男装執事の女の子と、お嬢様に目を付けられた女性恐怖症一般市民のラブコメ。一般市民こと主人公は母親と妹が物理的に強いため若干頑丈で女性恐怖症という以外は普通の人。食あたりでのトイレから騒動に巻き込まれていく。スタンダードなラブコメで、いくらか人の絆のような要素が強い。基本的にいい話。絵柄はかわいらしく女の子が幼めな印象。ラノベを読む層には安定して受け入れられると思う。アニメもかわいらしくおすすめできる。