村上ゆいちのレビュー一覧
この先が気になります
不誠実な10か条を突きつけられて婚約。腹立たしいけれどなかなか意趣返しも素晴らしい主人公。
隠れるようにいたエディとジョアンの関係性と二人がどう絡んでくるのか気になります。三角関係にでもなるのかな?ルイスは当て馬感が半端ないけど一番頑張ってる(笑) -
普通に面白い
魔王様が外見は良いけど残念でかわいい。魔王と思えないほど性格が良いけど最後の強引な解決法思いつくあたりイイ性格でもあり。程よくまとまったので続編は無さそうかなー。
う~~ん
色々な要素を、入れすぎて、消化しきれず、行き当たりばったり的に、話が展開する。
もう少し整理すれば、もっと面白くなるんじゃないかなぁ。
少し残念な気がする。 -
テンプレだけど・・・
スッキリした絵で非常に読みやすい。
ヒロイン2人の主人公との出会いの馴れ初めがどうしてそうなる?的になんかなぁ・・・
主人公は俺TUEEEEだけど「また俺なんかしちゃいました?」な感じではなく好感が持てる。 -
学生結婚、家を守って欲しいという彼の希望で家事をこなしてきた優莉。
だんだんと都合の良い家政婦扱いされていると感じ出した9年目、「彼女に子供ができた。離婚してくれ。」
何も出来ないの言葉に、家を飛び出して、ハローワークに飛び込んだ優莉だが、そこは何故か異世界ギルドだった。
初心者向けのポーション畑を紹介された優莉は子どもたちとポーション収穫を始めるが、手にした回復効果のないハズレポーションがなんと醤油で。
優莉はハズレポーションで子どもたちに食事を作り始める。
異世界で自分に出来ることを探して始めるユーリと、ユーリの料理と人柄に魅せられる人々。
夫の心ない言葉と態度に萎縮していたユーリが少し -
一気に読める異世界もの
異世界ものではあるけど、そこまで無双する訳でもないので、ハラハラするところもあって楽しい。絵も綺麗なので読みやすく、7巻完結と丁度いい量なのもオススメ。
絵は雑な感じがしますが、子供たちは可愛いです。
ゲームに出てくるスライムは可愛いイメージがあるのに、このお話はスライムに値するのがG(笑)
お話の進み具合は遅くまったり感は否めません。 -
もう少し楽しみたかった
自分の気持ちに気づいて、2人の距離や他の人たちとの関係が生まれて、いい感じと思って読み進めたんだけど、終盤が急に急ぎ足になったかな。
自分の気持ちに気づいて身を選ぶまでを、もっとゆっくり読みたかったな~
最終巻までは、物語の流れと一緒にわりと盛り上がったんだけど。
ここで終わるんですか!?
タイトル通りですね……
これ続くんでしょうか?
もう少しその後のことが書かれていたら1冊で完結って感じなんですが、このまま終わるとすごく物足りない感しますね