村上ゆいちのレビュー一覧
ちょっと不思議なはじまり
もふもふのハムスターの幻獣にさらわれるという不思議な始まりです。ただ試し読みの範囲では、物語において登場人物や幻獣の必然性がまだ分かりません。読み進めていくと分かるのかな。
なんやかんやでこちらの世界に順応しているユーリが料理の法則を徐々に発見しています。のんびりした中で突如、緊急事態発生。いったい何が起こったんだ?
調理の方法などでステータスの変化が異なるといったのはスカイリムのような感じがして面白い。ついにユーリは真空を使った料理をするみたいだ。
ユーリは異世界でいろいろやりながら現代では味わえなかった満足感を得ています。ここでダンナ側の話が挟まれるとは思わなかった。嫌な奴に描かれてます。
なるほど弁当の概念がないんだ。でも携帯食も弁当も同じような感覚なんだが。あと魔法の話が出てきた。基本の火風水土。レベル上げれば主人公も使えるのかな?
他のハズレポーションがみりん、料理酒、酢だったのは面白かった。昔のように香辛料が高値で扱われているのもよし。あとは砂糖をやみそをどうするのかが気になる。
ついに出てきた醤油。それだけでなくこの主人公、私から見るとかなり料理スキルがあるように見える。玉ねぎとか米がまずいものとして育ってるのが面白かった。
モヤモヤは残るが総じては面白い
旦那が糞で自立する為のハロワで異世界転生。日本人が子供に見えるのは現世界でも一緒ですね〜。しかし年齢の話題は結構でるものの、いっさい年齢はふせていることに少しモヤモヤ感が残ります。(まわりくどい話は得意で無いので・・・)三十路だって言っちゃえば良いやん!!と何度ツッコミを入れたか分かりません。いつかはバレる(バラす?)のだろうが、そういったことは早めに知ったほうがお互い良い様な気がするのは私だけだろうか?年齢に対するモヤモヤさえなければ楽しく読めます。逆に年齢ばれた時の事を楽しみにしておきます(性根悪 笑)
異世界ものを普段あまり読まないので新鮮な感じで読めた。主人公がアラサーというのは普通なのか?まだ醤油は出てきていないが意外と面白い。
ハズレ10
そういえば、勇者見習いしていること、忘れちゃうくらい、料理三昧の主人公ですね~www 異世界のみんなが、ピュアで、優しくて、とってもいいですね~♪
ハズレ9
お料理とかいろいろ~!主婦のスキルって、本当にスゴいことなんだな~と、再認識させてもらえるステキなストーリーですね~!毒旦那から解放された主人公が、自信をつけて生き生きしていく様子が、とってもいいですね~♪
ハズレ8
ハズレポーションの調味料を活用して、美味しいお料理を作ることで、大活躍の主人公、スゴいですね~!専業主婦って、本当にスゴいんだな~と、再認識させてもらえるストーリーで、ステキです!
ハズレ7
うわ~!主人公の元、というか離婚がまだ成立していなかった旦那さん、本当にサイテー過ぎる~!こんなサイテー旦那だったら、早く別れた方がいいよ~!
ハズレ6
「契約じゃなくて、信用の方が~!」という言葉、うんうん。なるほどですね~!時々、登場する、主人公の悪魔のような元旦那の影とか~www 異世界で幸せそうな主人公、よかったね~!と思いますね~!
ハズレ5
虐げられていた専業主婦の主人公が、美味しくて、HPレベルをアップさせるお料理を作って、大活躍~!おもしろい設定と、温かくて、ほっこり~な雰囲気、いいカンジですね~♪