若菜モモのレビュー一覧
微妙…
なんとも中途半端な終わり方…。
あとヒロインのボサボサ頭は流行っているのか、絵の下手な作家さんによく見られる。
ドレスもチープだし、胸とドレスの胸の位置がチグハグで後半そっちしか目にいかなかった。 -
もやるのよ
なんだろう、もやもやする。ホントもやもやする・・・。
2巻、3巻辺りまではまっだいいと思えるところもありました。けど、
とりあえず3巻まで買ってたので4巻購入して読んだのだけど、
嘘でしょ、この原作でGOだったの、と思わずにはいられません。
ある程度のご都合主義は漫画にはありがちなので目を瞑るにしても、これはひどい。
もうね、ひねりが若干足りないレベルじゃない。
本気で私が物語考えたいってくらいのレベル。
物語を考える上で最後めんどくさくなったのかな。
作画の方はほぼ問題ありません。原作ありきなのでね。
でも失敗したわ・・・買うんじゃなかった。
漫画担当の -
身分違いは物語としてはよくある話。途中までは面白かったのに、ミシェルがクロードと結婚すると決めてからがイマイチでした。下級貴族が上級貴族並みの立ち居振る舞いができるわけないし、王妃の役割や姿勢について理解しているわけがないのに周りからの視線に負けてウジウジ。結局最後には好きだから!で乗り越えるなんてありえない。
王の理性は結構脆い 残念
王が世話係の部屋にノックなしで入室。一つとはいえボタンを外しました。
「理性は何処」の王ですが。
これ以降、面白くなりそうで、次の話が楽しみ -
警護と称したナンパですか?
3話では「男装を解いた主人公=ミシェル」と、「伯爵家の人のフリした王様」がある店でバッタリ。で終わって
さて4話、女の子1人では…と警護兼任って事で二人揃って出かけたのですが。
護衛?デートにしか見えん。
わざとらしくなるほど話を無理に進めなくても…ねぇ、と思うのですが -
王に茶をこぼした
主人公、仕事で失敗ばかり。こんなに失敗してるのだから上司、裏で練習させてから実践させなさい
王に茶をこぼすなんてクビものでしょ
だんだんお話に無理が目立つってきた -
おかしい
2巻まで読みました。ものすごいセクハラをされ続けておまけにそいつの奥さんからぶたれるいう最悪なストーリーです。不愉快な内容だと思いました。