若菜モモのレビュー一覧
無料試読
会社の副社長と婚活で出会い→カップリング不成立で別れ→その後レストランへ→はいそのままホテルへ。今度は別相性試みたと。このカップルに起きた一連の流れです。いや〜色々と早いよね女性ライトノベル原作と読んでたら、元彼の後輩が絡んだり、副社長の別カノ疑惑とてんこ盛り。この女性ライトノベルにあるお約束展開ですが、私的副某名称は嫌いではないので次巻も読みますが、しかし副社長なんかハッキリしないなぁと感じたり。初めに持ってくる別相性展開は最後でアカンのか〜と。読み手のオバさんは思います。
男装したら数日でバレて、まで。
1巻は、タイトルの「男装したら数日でバレて、」までです。
まだ溺愛されていません。これから溺愛されるはずです。
ここまで何もかも都合よく展開しているので、きっと今後も都合良く展開していくのでしょう。
原作を…
原作を先に読んでいたので、読み比べてみました💛
個人的には、原作よりもコミカライズの方が、雰囲気が可愛い感じがします!
面白かったですね! -
国王・クロードは、男装したミシェルが気になりだし、、、ミシェルもクロードが気になりだし。。。そんな時、休みをもらったミシェルは町に出かけ女の格好をしているとクロードに会ってしまい
国王の侍従を務める家に生まれた少女・ミシェル。しかしある日、怪我をした侍従の祖父から「ミシェルの双子の兄・フランツの代わりに、侍従見習いになってくれ」と頼まれ、ミシェルは王城へ向かうことに。。。
無料だったので。
なぜかこの巻だけ無料だったので。
これまでのお話は読んでないのですが、状況はよくわかりました。(わかったつもりです)
絵も好みだし、ストーリーも切なくて、感情が揺さぶられました。 -
好きな
作者さんです。絵がかわいくて読みやすいです。どうみたって女の子でしょ?と言った感じで、バレるのも本当に時間の問題だなと思いますが、続きもたのしみです。
何故か?
理子は、浮気されて2年彼氏いなかったのに、ここへきて、モテモテになっている。
美人という、設定なのかな?
これから、副社長とどうなるか?期待したい。 -
絵柄が可愛い
主人公のミッシェルの絵柄が可愛らしくて、読んでみました。
設定は『美男ですね』と『暴れん坊将軍』をミックスした感じ?
展開は予想通りですが、数日でバレて溺愛されるとタイトルでことわっていますし。
この1巻で男装についてはほぼバレているようなので、この先どんな風に溺愛されるのか、が気になります。 -
男装したら数日でバレて、、
次の展開が読みやすくて、あぁやっぱりこうなるよね〜って所が多くて、でもそれは、こうなったらいいなぁ〜という所でもあって、安心して読めました。
まだ何も
兄の代わりに男装して陛下のお世話っていう、よくあるお話のようですね。一巻無料で読みましたが、あまりにも短くて、レビューを書けるほどの内容が無いです。主人公はクセがなく、物語の雰囲気も明るい感じなのかもしれません。たぶん。。。
うーん。
うーん。
何度も読み返したくなる本ではなかったです。
なんだかヒロインもヒーローもうすっぺらで、いまいちどういう人物なのかわからない感じがしました。
最後まで読んでも、まるでおとぎ話の王子さまとお姫さまのようでした。
人物像が、もっとはっきりしてくると、感情移入しやすいと思うのですが...。
「ヒーローに恋をしながら書く」と、あとがきで著者さんが、書かれていましたが、読者が恋するような気持ちになりながら読めるような物語を書いて貰えると、もっといいなと思いました。