若菜モモのレビュー一覧
何故か?
理子は、浮気されて2年彼氏いなかったのに、ここへきて、モテモテになっている。
美人という、設定なのかな?
これから、副社長とどうなるか?期待したい。 -
絵柄が可愛い
主人公のミッシェルの絵柄が可愛らしくて、読んでみました。
設定は『美男ですね』と『暴れん坊将軍』をミックスした感じ?
展開は予想通りですが、数日でバレて溺愛されるとタイトルでことわっていますし。
この1巻で男装についてはほぼバレているようなので、この先どんな風に溺愛されるのか、が気になります。 -
男装したら数日でバレて、、
次の展開が読みやすくて、あぁやっぱりこうなるよね〜って所が多くて、でもそれは、こうなったらいいなぁ〜という所でもあって、安心して読めました。
まだ何も
兄の代わりに男装して陛下のお世話っていう、よくあるお話のようですね。一巻無料で読みましたが、あまりにも短くて、レビューを書けるほどの内容が無いです。主人公はクセがなく、物語の雰囲気も明るい感じなのかもしれません。たぶん。。。
うーん。
うーん。
何度も読み返したくなる本ではなかったです。
なんだかヒロインもヒーローもうすっぺらで、いまいちどういう人物なのかわからない感じがしました。
最後まで読んでも、まるでおとぎ話の王子さまとお姫さまのようでした。
人物像が、もっとはっきりしてくると、感情移入しやすいと思うのですが...。
「ヒーローに恋をしながら書く」と、あとがきで著者さんが、書かれていましたが、読者が恋するような気持ちになりながら読めるような物語を書いて貰えると、もっといいなと思いました。 -
三部作の三作目みたいですが初めて読みました。
そこまで問題はないですが、番外編は呼んでた方が楽しめそうかな…くらいで。
オフィスラブとはいえファンタジーなのでどこまで許容するかですが、
さすがにちょっと職権乱用しすぎじゃないかなぁ…。
さらにお相手の彼が海外出身の方なので若干勝手が違う感もあるかな?
ヒロインの発想も、相手の彼の行動もかなり極端な印象なので、
リアリティはかなり薄い気がしました。
逆にある程度現実離れしてる方が好みならいいかもしれないです。
まぁでもヒロインがちゃんと頑張れる子なのでその辺は特に違和感なく。
気が向いたら他の2冊も読んでみようかな…とは思いました。