【感想・ネタバレ】男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されていますのレビュー

あまい

男装がばれてからひたすら甘いです(笑)鈍いくらいのヒロインがヒーローに振り回されてるところがニヤニヤしちゃいました。

2022年04月20日

男装したら数日でバレて、国王陛

コミカライズを読んで、原作を読みたくなり、購入しました。国王の溺愛がいいです。一途に愛を表現する国王様が、かわいらしいです。キュンとなる場面もありました。好きなお話しです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年05月13日

可愛らしい

可愛らしいミシェルを溺愛するお話しです。
読んでいて私も愛されて大切にされたくなりました。
いろんな事件が起こるけど、もう少し深く丁寧に、深く掘り下げてくれたらもっと面白かったなにな。と、思いました。
全体的に安心できる、良くできたお話しです。

2020年07月11日

すごくよかったのですが……

設定も内容も国王の溺愛具合もとてもとても良かったのですが、あっさりしすぎたかなという感じです。
ライバル令嬢ももうギブアップ?!ずっと片想いしてたんでしょ?もすこし頑張ろうよ。
えちシーンは朝チュンだし、要所要所が駆け足なところご非常に残念でした。

2021年01月28日

男装がバレる前は自分の嘘を知られることを、その後は身分の差を心配し続けているミシェル。その心配が自分のためというより、周りの人への迷惑を避けるためというのがいいこだな~。と思える。クロードが惹かれたのも、そんなところだったのかも。生まれの身分差は変わらないから、これからも苦労することはありそうだけど、一度心を決めたらちゃんと乗り越えていけそうな2人だった。

2020年07月25日

王道

家族のために双子の兄のふりをし男装して陛下の侍従になったヒロイン。ひょんなことから女性であることがバレますが、以前から惹かれていたヒーローはそのまま側において溺愛するお話。
王道でした。男装からの美女も、ヒーローがそんなヒロインに惹かれることも、当て馬令嬢が出てくるのもすべて王道でした。
身分が低く王妃になることに悩むヒロインでしたが、最後が大縁談でした。ただラストが駆け足で物足りませんでした。

2022年07月23日

試し読みして気になったので購入したのですが、ちょっと残念かなと思ってしまいました。
悪役とまではいかないちょっとした意地悪や火事の時もなんかもやっとした感じで…もう少し徹底的に意地悪するとか火事の後の2人の関係や令嬢との関係、家族とのやりとりなどさら〜っと終わってしまった感じで、スッキリした気分で読み終われませんでした。1冊ではなくて前後編位のページ数があれば良かったなと思いました

2022年08月13日

身分違いは物語としてはよくある話。途中までは面白かったのに、ミシェルがクロードと結婚すると決めてからがイマイチでした。下級貴族が上級貴族並みの立ち居振る舞いができるわけないし、王妃の役割や姿勢について理解しているわけがないのに周りからの視線に負けてウジウジ。結局最後には好きだから!で乗り越えるなんてありえない。

2022年03月25日

「女性向けライトノベル」ランキング