瀬尾公治のレビュー一覧
大変にボリュームが有る
超合本版ということで大変にボリュームが有る。複雑な家庭環境を思わせる冒頭部分からどんどん話が進んでゆく。やや暗めのストーリーの基調であるが、それほど嫌な部分はなくスラスラと読み進めてゆくことができる。この作者の特色である女の子の可愛らしさはこの作品にも生きている。
青春熱血スポーツラブコメ
作者瀬尾公治が、一般受けしそうな青春.熱血.スポーツ.ラブコメ.ちょいエロなどの要素をすべて混ぜて描きこんだような作品。
思春期らしい葛藤や悩みも数多く描かれているが、テンポよく読み進めることができる。 -
登場人物の表情の描き分け
この作者の絵は単にかわいいだけではなく、表情の描き分けをうまくすることにより登場人物の気持ちをよく表現している。
ストーリー内容は結構ありふれた青春ラブストーリーものであるが、セリフの中の方言が変化を与えている。 -
この作者らしい出だし
この作者らしい複雑な家族関係を秘めた出だし。
べたべたドロドロで長く引っ張る展開が予想できるが、絵がとてもきれいなので読み進めることができる。 -
ヒットマン
小鳥遊先生の漫画が連載取り消しになってしまうという事件が発生し主人公の剣崎が先生に謝りに行くシーンがとっても印象に残りました、また作家と編集の絆みたいのも見れることができるかんでした。おまけ漫画では、瀬尾公治先生の二つ目の作品君がいいる街の主人公と天谷先生ん昔の話が読めてファンにとってはとっても面白巻でした。
「涼風」が好きでよく読んでいたのでこれも読んでみることに…少年漫画を読む、なんてな経験は何年ぶりだろうか…そんなことを思いつつ手にとってみたわけですけれどもまあ…ぶっちゃけ僕の歳で少年漫画の、それも恋愛系を読むのはやはりキツかった…なんというか、心理描写とかがね、やっぱし少年向けっぽくて…
↑とかなんとか言いつつも意外と楽しめましたかね! やっぱしこの作者はお色気シーンというのか、パンチラシーンみたいなのをうまく絡めてきますね! 今後もそのような方面で期待が持てそうです♪
続刊を読むかは定かではないですが…とりま! なかなか気に入った巻でした。おしまい。
ヽ(・ω・)/ズコー -
スタンダードラブ…コメ?
1巻のみ読んだ。この手の作品にありがちな、何故だかモテる主人公。理不尽である。話しもわりとスタンダード。これはこれでありだと思うが、探せばもっときれいな絵の作品はあるだろう。好み次第な気がする。