オオイシヒロトのレビュー一覧

• 奴隷区 僕と23人の奴隷 2

2巻は知能的駆け引きが無く力技で奴隷にしているのばかり。新たに力技で相手に自分の勝負を受けさせたり、敗北感を感じたら負けというルールが確定出来た感じ。

2013年05月03日
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 1

まずタイトルがヤバイ。

普通ならまず手を出さないタイプの本なのに、
    なぜかふと手に取ってしまった。
    この「病み方」って、決して好きにはなれないのだけれど、
    どうにも惹かれてやまないものもあるよね…。

この先の「バトル」(なのか?)がどうなっていくのか、
    気持ちよくはないんだけど、気になってしまう。

2012年12月22日
  • 大奴隷区 君と1億3千万の奴隷 1

残念

前作「奴隷区 僕と23人の奴隷」は結構好きだった。

SCMの発想や設定も丁寧でよく、何よりも登場キャラが魅力的。
    主人公である荒川エイアは見た目も性格も非常に魅力的だし、その他の主要キャラもそれぞれ1本芯が通っている人が多かった。

それが、本作ではまるで感じられない。
    同じ「SCM」という発想を用いた、単に趣味の悪いB級ドロドロマンガになってしまったかのようで、非常に残念。

#ドロドロ #ダーク

2022年07月04日
  • ストーカー浄化団(4)

1巻ほどの切れ味はなし

1巻ほどの切れ味、面白みは激減しているように感じます。
    ホスト編もホストがどうして女装してるの?といった、経緯不明なとこに面白みがない。省略され過ぎている。
    ランボーが前はストーカーとして登場したけれども、今回は人を助ける側にまわったのは、登場人物の再利用という意味では面白かった。
    ただ、巻数を重ねてから登場させた方が「あの時の!」となって効果的だったなぁ〜と思いました。
    ストーカーの大学生も、よくわからない感じに終わってるし、1巻のcase1ほどのまとまりや面白さは無し。
    異常なストーカー(犯罪者)という題材が面白かったけれども、caseを重ねる毎に異常なストーカー→異常な犯罪者に

2020年05月30日
  • ストーカー浄化団(3)

ちょっと微妙…

case3に関しては、設定は面白いけれども演劇団みたいなのを安直に入れこんだのは微妙な感じがしました。今後、またストーカー浄化団の一員として登場するのかと思いますが、ストーカー浄化団のキャラの魅力がまだ弱いので、キャラが弱い中でいろいろ手を出すのは作品の面白みを減らすように感じました。
    でも、対象者が立ち直ったことは読んでいて良かったと思いました。

case4に関しては微妙。ストーカーの異常性があるものの、ストーカーというよりもただの異常犯罪者といった印象が強い。なので、微妙に感じたのかもしれません。
    対象者のペットの猫が見つかったのは良かったけれども、ご主人の対象者が福岡に帰ったと

2020年05月30日
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 1

うーん

読んでたらそこそこ面白いのでだらだら続きを見たくはなるけど、お金払ってまでは無いかな。デスノートの事レビューに書こうと思ったら即出でした。暴力は嫌いだし、1巻でいいかな。好きな人ははまりそうな漫画でした。
    マニアックな商品なのにユーザーが意外に多いですね^^;奴隷にする道具なんて作った人(組織?)が気になる。

2016年09月03日
  • ナリカワリ(1)

性癖

なんか登場人物の欲望の解放の仕方がエロネタばったりですね。
    たしかに性欲爆発させる人もいるでしょうが、もっと他にお金儲けとか憎い相手に復讐と色々あると思うんですけど。
    登場キャラの殆どが性欲が異常で読んでてウンザリ。
    結局、作者がエロいことばかり考えてるでしょうね。

2020年08月04日
  • ストーカー浄化団(1)

絵が…

まず画力がかなり低いですね。個性的といえば個性的ですが。なので出てくるストーカーに遭う女の子も全然可愛くないです。可愛くない上に性格も悪いので守ってあげたい、助けてあげたいという気持ちに全くなりません。
    ストーリーの根幹にあたる部分がこれなので楽しめませんでした。

2020年08月03日