【感想・ネタバレ】奴隷区 僕と23人の奴隷 2のレビュー

Posted by ブクログ 2015年07月11日

1巻の最初に出てきたキャバクラでSCMをつけて勝負していた、ジュリアの隣に座っていたキャバ嬢と客はなかなか出てきませんね。
2人のうちのどちらかが龍王って雰囲気でもないし。
ひょっとして、リュウオウって子供?!だったりして。
にしても、犬と勝負して負けるって・・・どんな生活が待っているのやら?

2021年02月08日

まとめ買いしているので2巻も早速読みました。各々のストーリーが別れているが、よく見てみると「あ、この人さっき別の会でいたな。」「あ、ここはこれと繋がるのか」等あって面白いです。

奴隷区

2017年03月14日

アッと言う間に終わってしまったー

Posted by ブクログ 2014年01月21日

おすすめ度:85点

1巻で早くも登場人物が多彩を極め、私自身混乱してきていたが、冒頭に、これまでの勝負、関係図がまとめてあり重宝できる。
今後、登場人物が増えていき、23人になる予感。

Posted by ブクログ 2013年06月11日

主人公たちがほぼ出て来なかったが、どんどん登場人物が明らかになってきて面白い。続きが気になる展開。
だけどやっぱり胸糞悪い

Posted by ブクログ 2013年05月20日

なんだかTwitterで面白いぞと話題になっていたので購入。勝負方法に縛られない分自由な戦いが面白い作品でした。それに伴う結果もまたこの作品を面白くしている一端でした。

相手に敗北感を与えたほうが勝つ。ただ勝負に勝った負けたという話ではなく、敗北感を利用したこの「SCM]というシステムは色んな...続きを読む広がりを見せてくれそうで楽しみです。裏ルール、暴力・知略・運など様々な戦い方を描いているのが面白いです。思いつく限りの勝負を見せてほしいですね。

キャラクターの目的と結果。だれかを奴隷にしたい、復讐したい、人生楽しくしたいなど様々な欲望でSCMを利用していくキャラクターたちはいい性格しています。どいつもこいつも救いようがないですが、人を呪わば穴二つ奴隷を求める奴は奴隷になる。サブタイトル的にSCMを使う人間は24人いるんでしょうか。今のところ最お気に入りキャラは幸せがなんとも続かないルシエちゃん。どこまで不幸になっていくか大変興味あります。ソバカスキャラは不幸って決まっているんだ!

群像劇形式で進んでいく物語ですから、それぞれの目的と結果を描きつつ、人間のど汚い欲望を描ききっていってほしいな。

2021年04月01日

後半で血の気の多い奴が出てきて暴力描写が増えたから読むのがしんどかった。勝負次第でコロコロ主人が変わるから奴隷を維持するのが大変そう。

Posted by ブクログ 2013年07月18日

足立さんがいい人すぎる。
登場人物が増えてきて誰が誰と勝負して誰が主で誰が奴隷か
把握しながら読まないとだんだんわからなくなってくる。
流し読みしてたらわけわかんなくなったw
まだまだこれからな感じだろうか。
一応続きも買う予定。面白くなってくることを願って。

Posted by ブクログ 2013年05月03日

2巻は知能的駆け引きが無く力技で奴隷にしているのばかり。新たに力技で相手に自分の勝負を受けさせたり、敗北感を感じたら負けというルールが確定出来た感じ。