かつらぎのレビュー一覧

• Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。

年の差?

12歳にして名家の当主という立場の「大志」と、彼の世話をすることになった元サラリーマンの「征二郎」

大人びた子供と人のいいアラフォー。
    でも、関係性はいたって健全です。
    その後(6年後)の二人も描かれていますが、
    もっと読みたかったです。
    続編希望です。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.40

よかったです!

朝田ねむいさんの『クラスメイト』を読みたくて購入いたしました。期待通りブラックなお話でとても楽しむことができました。
    他の話もそれぞれ面白く読ませていただきました。
  • 梢の夏

ハッピーエンド

短編全てがハッピーエンドなので、幸せな気持ちで読めます。非現実的な出来事を、日常の中に、綺麗に自然に描写されていて凄いなと思いました。
    幸せな気持ちやほっこりしたい方にオススメです。もちろん、BL描写もしっかり書かれています。
  • 僕のミューズ【SS付き電子限定版】
    ほぼ脊髄反射で恋する天才ヴァイオリニスト×その大ファンの潔癖クラシックオタク(写譜屋)。

このレビューは以下、とてもネタバレしています。

何やかんや面倒見のいいブラコン兄と、幼少期から培われた我慢強さと物事を冷静に見ている清春のお陰で後半のバタバタも重くなりすぎず、ほんわかとした印象の作品になっ...続きを読む

良いおじさん

いーいおじさんだなあ、というのが一番の感想。老け過ぎず、二枚目過ぎず、純粋過ぎず。ちょこっと草臥れた、人生に疲れてる、でも優しくて大人でカッコいい、そんなおじさんが"受"という喜び。いや歓び。(まるで虎◯さん)攻のほうは12才〜18才、対するおじさんは40才〜46才。おじさんの方は見た目こそ変わりま...続きを読む
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!
  • 【期間限定 試し読み増量版】僕のミューズ【SS付き電子限定版】
    独特の雰囲気が漂う感じの作品です。今のところ淡々と進んでいるけど、これから切なくすれ違っていくのかな?ラブラブよりはそういうのの方が似合う雰囲気の絵柄です。
    清晴がなんで律を好きなのか好きになったのかはよくわからないけど、雰囲気は優しくていい感じです。これから、だんだんわかってくるのかな?
  • リンクス 2020年1月号

恋するインテリジェンス他

丹下先生の(恋するインテリジェンス)の官僚シリーズが好きで読み続けています。今回先森さんの直属の部下の128期の黒瀬と柳の部下供威の二人のバディの物語が始まりました。先森さんからみた黒瀬と黒瀬が主役だと仕事ができて先森さんをとても尊敬してる黒瀬がこんな風に考えてたのねと楽しく読ませていただいてます...続きを読む
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50

山田と少年目当てで購入

大好きな山田と少年の番外編が載っているので購入しました
    読めてよかった
    いつまでもお互いに好きでいるんだってことに、やっぱり二人とも良い人だからと嬉しくなりました
  • 青春カタルシス
    途中まで読んで、その後だいぶ長い間積んでしまってましたが…

初読み作家さん、面白かった!萌えました
    表題作は、姉の子供を預かっている受けと、高校時代の元恋人との再会モノ
    子どもが可愛くて、素直になれない受けも可愛くて、良かったです(*´∀`*)
    他2本、短編が収録されていますが、どちらも良かった!...続きを読む
  • ハートを探してどこまでも
    表情がみんなとってもかわゆい!
    年上×年下→年下×年上のリバかわいかった!!年上さんがぽわんとしててあんまり笑わないし甘えないから年下くんに抱きついたときはきゅーん!!!
    かわいかった……
    おっさん受けもぽやんとしててかわゆい。椅子職人さんいいな。もっと読みたい二人。
    最後のケーキのもすき!
  • 青春カタルシス
    姪っ子が可愛い..絵柄はムクに似てるけど、やっぱ子持ちがいい!受け様がちっちゃな子を抱っこしてるところを見て「きゃーー」と叫びたい
  • Char@ VOL.46

おまダメ目当て

「おまえでダメならもうダメだ」目当てで買ったので、ページ数的には少し物足りなかったです
    3人のいつもの感じを垣間見られました
  • ようこそ有澤家へ
    年の差、年下攻めに惹かれて。幼いのに達観していて財産運用している小学生攻めの元に求人で世話役になったおっさん受け。エッチは攻めが高校卒業してから。
    うーん、攻めのこけし?な髪型がちょっと気になる。そこも含めてあんまりキャラに魅力がないかなーということであまりノらなかった…
  • 願いごとはひだまりで
    出版社営業×小説家

小さなころからずっと友達だった二人は、60歳目前になっても共に所帯をもたず独身のままだった。
    そんなある日、結婚話がもちあがり、言い放つ。
    「俺と結婚してくれ!」
    見合いを断る口実にされた、と憤るが。

アラカン×アラカンです。
    幼馴染です。
    ちゃんとやることやってるんですが
  • 君なしじゃいられない
    「君は僕の全てなんだ」家庭教師先で出会った素直で可愛い生徒・楓太。誘われるままたどり着いた北の温泉地で僕はほろ苦く終わった過去の恋に想いを馳せていたのだが… やんちゃ生徒とおっとり元家庭教師のぶらり恋愛旅★ほかセクハラ営業さん×トゲトゲピアノ調律師くんなどときめき恋愛よみきり8編&描き下ろしマンガ1...続きを読む
  • 君なしじゃいられない
    メルヘンっぽい絵柄だけどBLってホンワカしますね。いいと思います!癒し系BL。ガツガツ系と違ったあじわい。愛を感じます。