かつらぎのレビュー一覧

• 蝶よ花よ紫苑の君よ【SS付き電子限定版】

とても素敵な

初めて読んだ漫画家さんでしたが、とても素敵な作品でした。ストーリーもよかったし、絵柄も合っていてよかったです。

2023年12月29日
  • 僕のミューズ【SS付き電子限定版】

惚れっぽいヴァイオリニストとちょっと潔癖気味な受くんのお話。2人の気持ちの変化が丁寧に描かれているので一緒に進んでいける感じがよかった。

2023年09月08日

歳の差恋愛

小学生とアラフォーと言う歳の差がけっこうエグい。
    ですが、男の子がショタ感ある感じではなく、子生意気なんだけど憎めないヤツで、しかも家庭環境や背負ってるものが重すぎて応援したくなります。18歳になり晴れて結ばれますが、生々しさとかはなく全体的にコメディー感が強いから明るい雰囲気でした。

2023年08月09日
  • 恋する犬はよく転ぶ【SS付き電子限定版】

絵柄がなんというかスタイリッシュというかおしゃれな感じがした出てくる登場人物たちみんながスタイルがめちゃめちゃ良くてうらやましい。

2022年04月27日

年の差?

12歳にして名家の当主という立場の「大志」と、彼の世話をすることになった元サラリーマンの「征二郎」

大人びた子供と人のいいアラフォー。
    でも、関係性はいたって健全です。
    その後(6年後)の二人も描かれていますが、
    もっと読みたかったです。
    続編希望です。

2020年05月10日
  • 梢の夏

ハッピーエンド

短編全てがハッピーエンドなので、幸せな気持ちで読めます。非現実的な出来事を、日常の中に、綺麗に自然に描写されていて凄いなと思いました。
    幸せな気持ちやほっこりしたい方にオススメです。もちろん、BL描写もしっかり書かれています。

2018年03月08日

trb

マキさんからしたらドジで可愛い社員なんだろうなぁ
    ただBL的にはどう思ってくれてるのか気になるところです

2023年07月04日
  • 恋する犬はよく転ぶ【SS付き電子限定版】

全252ページ。
    表題作のみです。
    レンタルファミリー会社の社長の真木さんとバイトの柴君のお話。
    BL感はあんまりなかったけど、ストーリーは面白かった。
    ちょっと切ないところもあったりして。
    恋人同士になった2人の続きが読みたいなぁ^ ^

#ほのぼの #切ない #ハッピー

2023年05月30日

かわいい

転ぶところが可愛いんだよなぁ。
    キュンキュンっていうより日常を描いてる作品。いつか想いを伝える日は来るのかな。

2022年05月01日
  • 僕のミューズ【SS付き電子限定版】

ほぼ脊髄反射で恋する天才ヴァイオリニスト×その大ファンの潔癖クラシックオタク(写譜屋)。

このレビューは以下、とてもネタバレしています。

何やかんや面倒見のいいブラコン兄と、幼少期から培われた我慢強さと物事を冷静に見ている清春のお陰で後半のバタバタも重くなりすぎず、ほんわかとした印象の作品になっている。
    律のマネージャー・奏は手の震えにより挫折した元ヴァイオリニスト(多分、少なくとも奏者)で、律を盲信していることからロボット並の作業感覚でその身の回りの恋愛関係を統制し、律個人の感情を排した天才ヴァイオリニストでいさせようとしているよう。……いや、怖いわ。と思ったのですが、クラシックに取り

2020年11月07日

良いおじさん

いーいおじさんだなあ、というのが一番の感想。老け過ぎず、二枚目過ぎず、純粋過ぎず。ちょこっと草臥れた、人生に疲れてる、でも優しくて大人でカッコいい、そんなおじさんが"受"という喜び。いや歓び。(まるで虎◯さん)攻のほうは12才〜18才、対するおじさんは40才〜46才。おじさんの方は見た目こそ変わりませんがね。なかなかな年の差。まあ子供の成長というか変化が軸になっているので致し方なし。おじさんが若過ぎても良い味出ませんしね。そんなわけで、イチャコラするシーンは最後にちょこっとですが、ラブは割と序盤から主に攻の坊ちゃんから発せられてるので満足。坊ちゃんは良い男に成長したし。は〜

2020年12月01日
  • 青春カタルシス

途中まで読んで、その後だいぶ長い間積んでしまってましたが…

初読み作家さん、面白かった!萌えました
    表題作は、姉の子供を預かっている受けと、高校時代の元恋人との再会モノ
    子どもが可愛くて、素直になれない受けも可愛くて、良かったです(*´∀`*)
    他2本、短編が収録されていますが、どちらも良かった!
    特に、二番目の大学生のお話がとっても萌えました

絵柄もやわからい雰囲気で、好きなタイプの作風なので、他の作品も読んでみたいなぁと思います

2013年02月10日
  • ハートを探してどこまでも

表情がみんなとってもかわゆい!
    年上×年下→年下×年上のリバかわいかった!!年上さんがぽわんとしててあんまり笑わないし甘えないから年下くんに抱きついたときはきゅーん!!!
    かわいかった……
    おっさん受けもぽやんとしててかわゆい。椅子職人さんいいな。もっと読みたい二人。
    最後のケーキのもすき!

2011年11月27日
  • 青春カタルシス

姪っ子が可愛い..絵柄はムクに似てるけど、やっぱ子持ちがいい!受け様がちっちゃな子を抱っこしてるところを見て「きゃーー」と叫びたい

2011年01月24日
  • ようこそ有澤家へ

んー、坊ちゃんが征二郎を気に入った理由の裏話とかあったほうがよかったなぁ。
    面接で一目惚れって事なのかな
    12歳と40才。
    実際営んだのは18歳×46歳か。
    一気に6年飛ぶんだけど、大志は小学生らしい、中学生らしい生活ができたのかなぁ。
    相変わらず飄々としているし、敬語だし全然変わってないけど。
    お話はしっかりしているし絵も細かいし好み。
    どハマり!とはならなかったけど他の作品も読んで見たいな!

2023年01月03日

う〜ん

タイトルと内容が合ってない気がする。よく転ぶってのか何を指していたのか私には理解できなかった。攻めの生い立ちにページ数を割きすぎてて肝心の恋愛部分が薄っぺらいものになってた(個人の感想)

2022年05月27日
  • 恋する犬はよく転ぶ【SS付き電子限定版】

お試しで読みました。絵は綺麗で読みやすいです。レンタル家族?珍しい職業で面白かったです。まだ全然進展は無かったので続きが読みたくなりました。

#胸キュン

2022年05月04日

ネタバレ 無料版購入済み

レンタル家族って面白そうって思ったけど、ちょっと思ってたのと違った。
    そこの会社のバイト君、社長のことが好きそうだけど社長の方はどうなんだろう?
    なんか最初に出会った時の突然のレンタル仕事がどんなのだったか
    もうちょっとちゃんと見たかったな~。

2022年05月01日
  • ようこそ有澤家へ

年の差、年下攻めに惹かれて。幼いのに達観していて財産運用している小学生攻めの元に求人で世話役になったおっさん受け。エッチは攻めが高校卒業してから。
    うーん、攻めのこけし?な髪型がちょっと気になる。そこも含めてあんまりキャラに魅力がないかなーということであまりノらなかった…

2019年03月06日
  • 願いごとはひだまりで

出版社営業×小説家

小さなころからずっと友達だった二人は、60歳目前になっても共に所帯をもたず独身のままだった。
    そんなある日、結婚話がもちあがり、言い放つ。
    「俺と結婚してくれ!」
    見合いを断る口実にされた、と憤るが。

アラカン×アラカンです。
    幼馴染です。
    ちゃんとやることやってるんですが
    「60近いおやじの貴重な一回なんだから」
    と50年以上片思いしてて遂げる想いたるや!!
    感動です。
    オヤジスキーでいて本当によかった。

同時収録でオヤジに恋する青年の話や、
    戦争を生き抜いて二人で暮らすシルバー世代の二人のお話もあります。
    オヤジスキーの方は読んで損ない一冊とおもいますよ!

2013年05月06日