アサダニッキのレビュー一覧

• 甘やかさないでメイドくん! 分冊版(2)

U11

仲良くなれそう

うん…?まぁ…わだかまりがないような環境になったのでいいのではないですか?周りのクラスメートたちと仲良くなれそうでなによりです?

2025年06月04日
  • 甘やかさないでメイドくん! 分冊版(1)

U11

男がメイド

男の人がメイドするのは好き。エロゲでよくありますよね。ensambleとかだとかなりの作品だしていますし、個人的には「月に寄り添う乙女の作法」や「乙女理論とその周辺」とかが好きです。
    ただ、この作品では、男が男としてメイドをするようです。そういうのもいい。

2025年06月04日
  • 甘やかさないでメイドくん! 分冊版(3)

ヤンキークラスに本当にかわってきたんだねーミツ様笑。ポメ村君ともなじんでるし意外とヤンキークラスになじめそうだな。北村君との学校下校の放課後デートぽいけど、友だちと買い食いにもみえるし北村君が友だちも彼役もの宣言どおりじゃないかなー

2025年06月01日
  • 甘やかさないでメイドくん! 分冊版(2)

ミツが自分を変えようと前向きでカワイイなー。北村君がメイド完璧なのもカワイイなー。北村君はミツのそばにいることが幸せなのはわかるけど、崇拝しすぎだな笑。

2025年06月01日
  • 月読くんの禁断お夜食(6)

最終巻

ドラマがかな~り前に終わっているので、違う終わり方をするんだろうなと思ったら、意外とそのまんまだったのが逆にびっくりした。

そよぎさんに月読くんがアサヒナに引き抜きするために近づいてきたとばれて、最後のお夜食を食べ、そよぎさんとはもう会わないことに。
    月読君は、アサヒナを辞めてビストロに就職して見習いから始める。

ビストロの10周年の招待状がそよぎさんのもとに届く。もしかして月読くんが?!
    って思ったが、おそらく、月読くんの兄が気をきかせて送ったものだった。
    月読くんが会いたいとおもって送ってくれたんじゃないとわかり、会わずに帰ろうとするが見つかって、二人は再会する。

で、最後

2024年10月15日
  • 月読くんの禁断お夜食(5)

そよぎのマンションに凸してきたアサヒナさん。
    ちょうど、月読君も来ているのであわや?!
    って思ったら、
    アサヒナさんも月読くんも、他人のふりをしてなんとかそよぎさんにバレずに終わる。

アサヒナさんはそよぎさんにちょっとぐいぐいきて、
    そよぎさん的には、移籍するつもりもないとはっきり言うけど・・・

ドラマが終わってかなり経ってからの新刊なので
    あの終わり方にはならなさそうでほっとしたかも。
    (ドラマの終わり方がなんとなく好きじゃなかった)
    同じ結果になったとしても、あれはなんか・・ねぇ・・。
    そして、原作月読君は、どことなく色っぽいねぇ~~

2024年04月17日
  • 王子が私をあきらめない!(1)

初雪があまりにも高値の花の存在で、主人公との身分の違いが凄すぎて、絶対うまくいかないと思うのに応援したくなる。

2024年04月14日
  • 王子が私をあきらめない!(2)

だんだん

初雪の行動に慣れてきました。
    椿と初雪の仲が壊れないか心配でしたが、大丈夫そうでほっとしました。
    ヤキモチやく初雪がかわいいです

2024年04月14日
  • 王子が私をあきらめない!(3)

こわい

婚約者が登場しちゃいましたね。。
    付き人も含めて怖いですね。
    ニコニコしていて不気味です…!
    負けないでがんばれー!

2024年04月14日
  • 月読くんの禁断お夜食(1)

おいしそう

すぎますね。
    こんなことされて好きにならないほうが無理ですね。。
    どんな事情で騙してるのか、主人公が知ったらと思うと…

#癒やされる #ほのぼの

2024年04月14日
  • 恋とヒミツの学生寮(4)

アサダ先生らしい、人の優しさやあったかさが根幹にあるお話だったな〜と思いました。恋愛の過程をもっとじっくり見たかった気もするけど全体のバランス見たらこれぐらいがちょうどいいんだろうか。

(1巻)
    ヒロインのあさひちゃんが素直でまっすぐでおバカで可愛い。アサダニッキ先生の描くヒロインはいつも好感が持てます…。同じ寮で過ごすというベタな設定だけど登場人物たちの人間関係だとか抱えるものだとかがチラチラ見えてきて先が気になる展開でした。

2024年01月29日
  • 月読くんの禁断お夜食(4)

契約により、恋愛禁止の二人。でも、司くんの存在でちょこっとソッチに気持ちがぁ・・・。
    でも、恋愛してお夜食がなくなるぐらいなら、この気持ちは否定!
    あとは、
    月読くんとお兄さんの過去の話。
    月読くんがお兄さんと一緒の「アサヒナ」にいる経緯。
    萩原利久オタクの私としては、巻末のドラマ撮影に潜入しているレポにひゃぁぁ~ってなりました。
    アサダニッキさんが描く、萩原利久(月読くん)のビジュがすき!

2023年10月29日
  • ハイスぺ男子 別フレ×デザートワンテーマコレクション vol.1

ハイスペ男子が登場する作品の第一話を集めたコレクションなだけあって、なかなか読みごたえがあるなって思います。

2023年09月09日

ハイスペ男子かどうかは疑問だし、絵柄もわたしの好みではないんだけれど「君と青い春のはじまり」が一番続きが気になりました。

2023年08月23日
  • 月読くんの禁断お夜食(1)

一体何者なんでしょう、月詠君…。彼の正体含め今後2人がどうなっていくのか気になりますね。あと絵は綺麗で見やすかったです。

2023年07月22日
  • 月読くんの禁断お夜食 分冊版(3)

月詠君の夜食は美味しそうだけど特別にカロリーやら糖質やら控えめというわけではなさそうですよね。パーソナルトレーナー、いいのか⁈笑

2023年07月22日
  • 月読くんの禁断お夜食 分冊版(2)

お〜一気に思わぬ展開が見えてきました。でも変わらず謎もいっぱいあり。あと月詠君が作る夜食、美味しそうです。

2023年07月22日
  • 月読くんの禁断お夜食 分冊版(1)

月詠君、妖精的な何かかと思っていたら普通に玄関から出入りしてくる人間なんですね!笑しかし謎だらけではある…

2023年07月22日
  • 月読くんの禁断お夜食 分冊版(2)

ああ、月読くんの本性は何者なのかも気になるところ。
    でも、料理を臨機応変に相手の状況や気分で変えてくれるなんて只者ではないな。

#カッコいい

2023年07月16日
  • 月読くんの禁断お夜食(3)

2023.4.23テレビ朝日系でドラマ開始される前に読みました。

ってか、
    3巻の表紙が期間限定で月読くん役の萩原利久くん(実写)だったので,つい3巻まで大人買いしちゃった。

月読くんがそよぎの家で夜食を作るようになって半年経っている。
    そよぎと同じジムの、司くんがとうとう月読くんが、そよぎを引き抜こうとしているアサヒナスポーツの人間と知る。(月読くんの兄のジム)
    司にジムの前で待たれて、話をする。
    その流れで、月読くんちで司くんにも夜食(海苔のチャーハン)を作ってあげる。
    そして、月読くんはまた、そよぎのところに来なくなる。そよぎは来てもらう口実として筍を購入して月読くんにSOSを出す。

2023年06月21日