北田瀧のレビュー一覧

• 月下香~危険な快楽(1)
    香に特に非は無いと思うので、こんな状況に巻き込まれて気の毒です。ひどい男達が成敗されると良いなと思います。
  • 最高の教師がマンガで教える目標達成のルール
    とにかく良い!やりたいことがあるけどうまくいってない人に読んでほしい!頑張ろうって思えるし、努力の仕方が今まで違ったんだなって気づけるし、このやり方なら自分でも頑張れるかもって思える!最高の本!
  • まんがグリム童話 クレオパトラ氷の女豹(分冊版) 【第1話】
    SMシーンが激しくて淫らでした。大人しく服従してるのには、なにか裏がありそうです。食事も犬みたいな扱いされていて、反逆が楽しみになってきました。
  • 池上彰のマンガでわかる経済学<1> 経済のしくみ
    経済学を全く知らない社会人は必ず、読んでもらいたい一冊です。お金のことを、こんなにも知らなかった自分が恥ずかしいです。

マンガになっているし、図も多いので、すんなりと頭の中に内容が入ってきました。
    また、逐一用語解説があるので、引っ掛かりが無く、最後まで読めました。

是非とも、社会人だけではなく...続きを読む
  • マンガでざっくり学ぶプログラミング

面白い!

コンピュータの基本も学べて、退屈せずに楽しみながら読めました。
    元々プログラミングにはとても興味があり、より一層やりたい気持ちが高まりました。
    根気よく且つ、楽しみながら継続的に頑張っていきたいです。
    前シリーズの圭子と同じよう
    今回の圭子も困ってる女性の味方
    女性を性奴隷にしてる男に
    圭子がどう制裁するのかがみたい

ゴージャス

作画がすごくゴージャスな感じでした。まさにグリム童話の世界でした。ツンツンしてる美人なヒロインがこれからどうしてくのか楽しみです。

原作が変わった

前のクレオパトラの原作は森園みるく先生の旦那様です。今回はキャラクターは一部をのぞいてそのまま、原作は別の先生です。絵は変わらぬ美しさです。
  • マンガでやさしくわかる子どもの英語家庭学習法
    子供が「世界基準の英語力」を「家庭学習」で身につけるための学習方法に関する書籍です。
    娘のすみれさんは、小中高と公立校で育ち、ハーバード大学とジュリアード音楽院を首席で卒業された方です。
    親が子供に英語を教えるのではなく、サポートする。子供を褒めて、自信や達成感を持たせるというメソッドです。

現在...続きを読む

新しい世界

ヒロインは変わらなくてクレオパトラシリーズの新しい世界が読めて、これからの展開が楽しみになりました。絵もゴージャスです。
  • 池上彰のマンガでわかる経済学<1> 経済のしくみ
    教習所の新本として置いてあった。
    経営学部として体系的に経済学を勉強しようと思っていたのでラッキーだった。
    池上彰×まんがで超絶シンプルかつ質の高い情報でタメになりまくりだった。
    内容としては、
    (序章より抜粋)「経済学は限られた資源をどう使えば私たちの暮らしが良くなるかを考える学問」とあるように、...続きを読む
  • マンガでやさしくわかる子どもの英語家庭学習法
    リピート・シャドーイング・オーバーラッピングの3種の技法で、音から入る英語の勉強法が、なんてすばらしいのか、を、知ることができる本。しかも家庭学習推奨で家族円満を目指すのも秘訣ですね。

英検合格が全てではないにしろ、幼いうちに音から、会話から、英語のつながりから習得できる方法は、本当に貴重だと思い...続きを読む
    ①夢かなシート
    上 見えるもの
    下 感情
    右 私
    左 誰か
    として、4つのフレームを作り、
    目標を考えてみる。
    たすき掛けの法則がある。
    右上、すなわち自分の見えるものの目標
    (例えば売り上げ20%アップ)だけではだめで、
    斜めの(たすき掛けの法則)誰かの感情部分も
    掘り起こす。
    (例えば上司が喜ぶ...続きを読む
  • 最高の教師がマンガで教える目標達成のルール
    ①過去から未来を考えるのではなく、
    なりたい未来から今を考える。
    ②2軸マトリックス
    社会的他者←→私
    縦軸↑見えるもの
    ↓感情(見えないもの)

3日坊主でもいい。5日坊主、7日坊主となっていけばいい。やめたらまた始めたらいい。

③掃除をする→場をきれいにする→清める
  • 池上彰のマンガでわかる経済学<1> 経済のしくみ
    経済学とは?や貨幣の誕生、4名の経済学者について、比較優位とは?、インフレデフレの内容が書かれてある。経済のことが分からない私にとってはとても分かりやすく勉強になった。緩やかなインフレが世界の経済学者の共通認識となっている。
  • 池上彰のマンガでわかる経済学<2> ニュースがわかる
    シリーズ「1」から続けて読みたくなると踏んで、「2」もまとめて購入。
    「バブル景気」「リーマンショック」のことが噛み砕いて書かれていて、わかりやすさでいうと満足度★5つ!
    漫画のストーリーの中で、主人公の二人が急遽ラジオに出演して経済の話をする場面があるが、結局は「人に話す」ことで、自分の頭の中が整...続きを読む
  • 池上彰のマンガでわかる経済学<2> ニュースがわかる
    漫画なので分かりやすい。
    活字部分も さすが池上さん!分かりやすい。
    今の日本の赤字国債乱発状態も、正しい経済の処方箋で、うまく切り抜けてほしいと思う。そのために私たちも賢い有権者になりたいと思う。
  • 最高の教師がマンガで教える目標達成のルール
    大谷翔平さんがやっているマンダラシートの入門書
    他に実践用の目標ノートもあるので一緒に進めるのもいいかも
  • マンガでざっくり学ぶプログラミング
    当方まったくプログラミングについて分からない状態で、この本を読んだが、プログラミングの輪郭を掴むというには適している本だと思う。
  • 池上彰のマンガでわかる経済学<2> ニュースがわかる
    池上彰さんの経済学の続き。
    バブルやらリーマンショックやらについて。
    マンガだし、さらにわかりやすくなっている。
    もう少し詳しい内容も読みたいな。